Бабушка в 43 года

василиса непремудрая,
Умная вы женщина все таки)
Хоть местами и бесите

Мне 42, иногда думаю - как хочется еще лялю, но без круглосуточной ответственности и ГВ))))) Даже иногда уже думаю, что сделала бы для внука, что с детьми не получилось сделать.

Astrum*: Когда я родила старшего, моей маме было 39, папе только исполнилось 40.

У вас был брат дошкольник?
Может автора смущает, что она «молодая мама» и сразу в статус бабушки.

Туда же пример) у родителей друзья родили третьего ребёнка после сорока. Их ребёнок на два года старше внучки моих родителей.
Ой, как «молодая мама» была не очень рада известию о беременности в семье старшего сына (ему было 25 и жене столько же)

А вообще шедеврально. Сама рожаю когда хочу, а дочь вынь и положт когда маме хочется

Аноним 848: девочкой 40 лет

Инфантилизмом пахнет...Так-то в любом случае в 40-это зрелая женщина детородного периода.

Аноним 848: + 2 чела вам на баланс.

С чего бы? Может и сами справятся...Я родила в 19, потом с мужем, как часто бывает, разошлась. Но на маминой шее никогда не сидела-она не работает с 52 лет.

Аноним 586 автор темы: Девочки 40-44 лет, как бы ва восприняли такую новость?)

Мне 18 лет было, а моей маме 40, когда я родила, всё счастливо в итоге. Так, что и я печалиться не буду, у меня положительный опыт.
Мне сейчас 41, моему старшему сыну 23 года, собирается жениться, так что, возможно, внуки не за горами. Я буду рада, хотя недостатка в ляльках у меня нет, у самой годовалая дочь. ))))

Аноним 586 автор темы: Бабушка в 43

Ну я не знаю... для меня это было бы прекрасным событием. Но моей дочери в мои 43 не будет 20 еще

Мне будет 36, старшей дочери 18..... Прикинула, примерно в 40 возможно буду гулять с коляской (хотя хренушки) ну...... Будут думать что я мама)))) А если ещё младшая рядом будет (5 девчуле)

Аноним 586 автор темы:
Девочки 40-44 лет, как бы ва восприняли такую новость

Мне 40. Я бы сначала обалдела: как так? Бабушка - это я? А потом бы обрадовалась: новая жизнь! Новый человечек! И этот человечек - тоже мой! При этом никаких коликов - газиков мне, а только мимишность. Ну клево же! Еще и шанс увидеть правнуков. Очень круто!

Рина Ч.,
василиса непремудрая,
Полностью согласна с вами! Хорошая ситуация, я б убивалась если бы дочь моя аборт по глупости сделала, не дай Бог! Главное что бы выносила спокойно, родила. Там разберутся

Ребенок в семье- прибыль в семье. Поздравляю, автор. Это хорошие перемены в жизни, жаль только, понимание этого приходит с потерями.
Растите здоровыми, тьфу на вас)

Ну как вывод, автор вы сами знание свою дочь. Морально зрелая она или нет. Тут все индивидуально. Есть и 18 летние мамы стараются, учатся работают и вообще ответсвенно подходят к детям, а есть и инфантилы в 40, которым все должны вокруг

Джанечка,
Я - единственный ребёнок в семье. Мне кажется, что у Автора какая-то иная подоплёка. Может, "зять" не кажется надёжным. Или она переживает по поводу незаконченного образования дочери.
Кстати, у маминой подружки внучка старше сына. В депрессию из-за этого никто из действующих лиц не впал.

Моя мама стала бабушкой в 43. Я стала бабушкой в 43. Моя дочь во время декрета закончила заочно институт. На сегодняшний день имеем первоклассницу,спасибо прабабушке, в 72 года ооочень помогает с правнучкой. Зато дочь имеет возможность строить карьеру. А бабушка из меня посредственная, т.к. работа и младшая дочь.

Стала бабушкой в 36. Родила в 18, сын стал отцом в 18. Разница между внучкой и младшей дочкой 10 месяцев.

У меня кстати сестра родила 2 детей в институте, учась на Дневном!! Это вообще уникум конечно. Но намыкалась с ними, Папа ушёл в закат, она одна тянула их. Сейчас сама Бабушка давно. Внук у неё и 3 внучки. Свинтила от детей в другой город, чтобы не няньчится. устала от детей, никто не помогал из родственников

От осинки не родятся апельсинки. Родили в 22. Потом родили себе еще ляличку, дочкой заниматься некогда особо, вот она нашла себе поддержку. Забеременела. Как и вы, довольно молодая. Чтo ждет? Даст бог- будете жить счастливо помогать растить внука или внучку. Или надуетесь как мышь на крупу. Мальчик не нравится, бабушкой не планировали быть ... испортите отношения. Все от вас зависит

Аноним 586 автор темы: Тем более уже год с этим мальчиком живут они

И?
Мы встречались 1.5 года до свадьбы. Читай спали вместе. После свадьбы сын через 3 года родился, запланировано. Через 7 лет после первого вторая. Тоже по плану.

Радоваться -радоваться! А чему тут радоваться? Дочь не замужем. В лучшем случае ее ждёт брак по залету после года отношений. Надолго ли? Институт брошен. Продолжет ли учиться с ребенком на руках, если без ребенка не хотела? Ой, сомневаюсь Советуют помогать. Работу бросить, чтоб дочь могла учиться? Дело благородное ,конечно. А кто младшего будет кормить, оплачивать допы? А пенсия сейчас с 60 лет, и терять 43 работу-верх безумства. Я бы точно не радовалась, но это я, я в зайки-лужайки не верю.
У самой дочери 24, недавно замуж вышла. Так я ей только и говорю- не торопись, встаньте на ноги, закончи учебу (тоже в свое время бросила институт, потом восстановилась на заочку, но время потеряно.) Родит-не доучится. Я ее знаю. Я помогать сильно не смогу, работаю, младшая ещё в средней школе, очень много времени занимают ее тренировки, приходится возить, да и финансово помочь сильно не смогу. Они только работать начали, ещё не зарабатывают столько, чтоб спокойно ей в декрет можно уйти было. Вообщем я пока не хочу бабушкой становиться. Лет через 3-5 , думаю, созрею. Но это мои мысли, а как они решат, посмотрим.

Танита: И?
Мы встречались 1.5 года до свадьбы. Читай спали вместе. После свадьбы сын через 3 года родился, запланировано. Через 7 лет после первого вторая. Тоже по плану.

И? Это значит , что Вы молодец? Или что?

Кучеряво живёте,

Мой муж согласился с вами

Аноним 586 автор темы: Девочки 40-44 лет, как бы ва восприняли такую новость?)

дело не вашем возрасте, а в возрасте молодых родителей, ну и в финансовом, социальном и пр аспектах. Остальное - ерунда. Какая разница сколько вам лет?
Недавно прочитала где то: 40 лет - прикольный возраст. Одна подруга ушла в декрет, другая стала бабушкой, а третья всё ещё ждёт принца.....

Lav@nda: А чему тут радоваться? Д

Человеку новому

Танита,дальше то тоже все по плану было?

Аноним 586 ,
Вам статус то чем давит? Ну и от вас дочь ушла на пару тройку лет вперёд всего лишь! Учеба минус,ну так она бросила ещё год назад! Вот

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы