Бабушка в 43 года

Аноним 586 ,
Речь так то не обо мне, но к рождению первого у нас был закончен колледж, мы оба работали. К рождению второй получили высшее. Сами себя содержали всегда

ряженка,
Человеку новому

Человек новый , чтоб стать достойным человеком требует огромных вложений. Физических, моральных и материальных. Я считаю , что такое дело, как рождение нового человека должно быть продуманным, запланированным, с хорошей финансовой базой. Тогда да, только радость этот ребенок принесет всем.

Lav@nda: Человек новый , чтоб стать достойным человеком требует огромных вложений. Физических, моральных и материальных.

иногда хороший человек получается как раз вопреки......воспитание детей - вообще не предсказуемая вещь..

Murza,
Тут соглашусь. Но это скорее исключение , чем правило.

Автор спросила, как бы вы отнеслись. Я честно написала. Но при всем при том, на аборт бы дочь не отправила, точно. Раз уж так случилось, то случилось. Смирится с мыслью и готовиться к новой роли. Но радость бы от ситуации точно не испытала бы.

Lav@nda: считаю , что такое дело, как рождение нового человека должно быть продуманным,

Вы так и рожали?

Lav@nda: Но радость бы от ситуации точно не испытала бы.

а дочери наверное так хочется радости, поддержки, тем более я так понимаю, что она категорически настроена рожать...это так важно, что мама тебя поддержала.

Теоретически я тоже могу стать бабушкой. Сыну 21 будет. Но морально конечно пока не готова. Поэтому прошу думать головой. Но они же сами умные и все типа знают.
А вообще наверно боюсь этого
Мне кажется он сам ещё как дите

Аноним 586 автор темы: Девочки 40-44 лет, как бы ва восприняли такую новость?)

Хотя это и невозможно даже теоретически, но думаю, что спокойно. Это же наше - поможем, чем сможем

Я родила первого в 21. Сыну 18. Дочке 2 года. Мне 39. Морально готова стать бабушкой. Легко. Почему нет? Это ж не значит, что надо слещть с каблуков и начать вязать носки.

А у меня обратная ситуация.Дочери тоже 20.Полгода назад съехала.Живет с молодым человеком ее же возраста.Жизнь,съёмную квартиру оплачивают сами-он курьером работает,она на компе удаленно.Учится в университете.Платно.Оплачиваем мы,родители.Про детей даже слушать не хочет-ни сейчас ни в отдаленном будущем.Не хочу,говорит и все.Вот это по настоящему пугает.А,на вашем бы месте я порадовалась-здорово же!Жизнь продолжается.

Анонимка: Про детей даже слушать не хочет-ни сейчас ни в отдаленном будущем.Не хочу,говорит и все

В 20 лет не все хотят детей... даже в отдаленном будущем

я это,
Хорошо бы так...а то меня что то это очень пугает..

Ну я бы вот в свои 45 не очень обрадовалась. Не из-за статуса бабушки, а из-за того, что теперь придётся ещё одного человека тянуть, внука, да как бы не двоих ещё вместе с "мужем". Что там дочь без образования, профессии, мужа и с грудным ребёнком заработает.
И помогать нормально не могла бы, потому что работа и восьмилетняя дочь, на которую уходит очень много времени. И без работы никак, потому что на что иначе всей этой компании зависимых от меня людей жить.
А вот ближе к пенсии внуки - красота.
Но уж если сейчас у автора рождение внука неизбежно, то остаётся расслабиться и радоваться. В конце концов, своё родное, уж как-нибудь можно вытянуть.

Рано это в 14-19. А в 22 норм, тем более, карьерных амбиций нет, образования даже нет. Что еще делать-то ей? Рожать и воспитывать.
К статусу новому привыкнете, первое время новость о беременности всегда для всех шок, даже если планировали и возраст подходящий и тд. Жизнь изменится и это необратимо. Перемены всегда немного пугают)
Ну а живут отдельно, значит, максимально сами справляться будут.

Автор, жизнь дочери вы не проживете, это ее путь. А ваша задача - поддержать! Крылья не вырастут за спиной без поддержки родителей! А новая жизнь - это здорово, главное, чтобы здоровым родился. Я бы обрадовалась.

undefinedАноним 586 , Я стала бабушкой в 41 год, дочь родила в 18. Сейчас ребенку 5 лет, ходит в садик, дочь закончила Вуз, работает. Но с мужем развелась, он оказался не готов к ребенку, хотя старше ее на 10 лет.

Аноним 24: Ни брака, ни учебы.

Отучить родители обязаны. Брак - не показатель счастья. А то родив в 30, дочка бы априори жила счастливо в браке? Поддержать это года 3. Бабушка молодая, справятся. Ничего страшного не случилось.

Аноним 586 автор темы: и еще; мальчик мне ее не нравится....

Только дочери об этом не говорите.
Это их жизнь и семья. А то вы в итоге крайней останетесь.

Aноним,
Я поняла что универ был брошен ранее
Может решила что не её это
Хотя конечно надо было настоять на продолжении учёбы

Мне 43, готова стать бабушкой лет с 40, старшие хотя и уже взрослые и даже самостоятельные, не торопятся. Но знают что я готова мы всегда детям рады

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы