Бабушка в 43 года

Аноним 976: я родила в 24, это было капец как поздно (конец 90 годов), большинство одноклассниц в 18 родили первого (некоторые раньше)

не от большого ума

Джанечка: Мои родители тоже в 50 не ждали

мой папа и в 60 лет очень сильно удивился новости никогда его выражение лица не забуду))) мне тогда 32 было))))
единственный и любимый внук у них был. жаль только что поводиться с ним смогли недолго((

Аноним 334,
Тогда реально так и рожали
Мне было почти 23, со мной девочка в палате родила 16 лет
Много было молоденьких

Танита: Тогда реально так и рожали

зачем?
я в 93 школу закончила. У нас в классе одна родила в 16, но перевелась в другую школу, чтобы никто не узнал. как-то стыдно было в те годы так рано рожать.
И одна одноклассница родила через год после школы.
Больше таких ранних мам в классе не было...

Аноним 334,
В смысле зачем. Наверно так получалось
25 летние уже считались старородящими
А я в 94 уже колледж закончила. К диплому у нас было три беременных 18 летки. Правда все замужние уже

Vivienne W,
Ну значит так совпало
У меня сын 98 г.р.
Было много молодых девочек на этаже

Аноним 586 автор темы: Что нас всех ждет????

50/50. Либо будет всё как всегда, либо Вы будете мамой внуке/внучке. Моя сестра стала бабушкой в 39 лет, всё нормально. А у мужа сестра стала бабушкой в 38 лет, так она сейчас мама. Скинули на неё ребенка полностью.

Танита: В смысле зачем. Наверно так получалось

видимо родители, воспитанные советским временем, дочерям про контрацепцию не считали нужным рассказывать.

Танита: 25 летние уже считались старородящими

Да правда что вы с 70-ми годами не путаете?

Джанечка: Я не готова быть бабушкой. Пойми и прости, это мой выбор»

Самые ужасные слова, которые может дочь беременная услышать.
Автор, поговорите с дочерью спокойно, скажите о своих опасения, о своих мыслях, что не сможете на 100% помогать, т. К ещё свой ребёнок. Спросите как они с парнем видят дальнейшую жизнь. Спокойно и без истерик. Не потеряйте эту драгоценную связь с дочкой, если она есть

Аноним 334,
Не путаю
Vivienne W,
У вас так. У меня не так
Не будем ковырять далее

Танита: А я в 94 уже колледж закончила

Vivienne W: Одна одногруппница в институте была с ребенком. Остальные все гораздо позже и замуж выходили и тем более рожали

круг общения разный
раньше реально - колледж и институт, как два разных мира были

Я бы приняла, конечно такую новость, поддержала дочь. Помогала бы деньгами, нянчилась в свободное время.
Но как ни крути, это было бы тревожно для меня и тяжело для молодых родителей. Ну куда в 20 лет ребенок, ещё развлекаться надо, карьеру строить, путешествовать, на великах гонять..

Я родила в 19 лет. И осталась одна. Так уж сложилось. Моя мама тоже стала рано бабушкой. Ничего плохого тут нет, мало ли что вы не готовы. Ребенок -то в чем виноват? Благодарна маме, что именно она настояла не бросать колледж, находились няньки, в учебе все педагоги шли на встречу. Из минусов - важно отношение к происходящему. Для моей мамы был шок, что я родила так рано, она расценила это как предательство. На работе никому не говорила о внуке, меня все время поприкала этим.
Сейчас уже сыну 16 лет. Вырос и все у нас хорошо)

кася попова: Когда мне было 20 лет, моя 28-летняя знакомая тоже ждала первенца. И ей в ЖК все говорили что она старородящая.

в жк меньше слушать надо
я в 2007 родила, в 32 года. Врач в ЖК (в возрасте уже дама была) тоже написала в карте "возрастная первородящая" и отправила на Флотскую. На флотской мне пальцем у виска покрутили - всё нормально, чего приперлась?

ни фига не фея,
Да уж конечно
В колледже быдло и двоешники

Я бы скорее смирилась. Дикой радости бы точно не испытывала. И дело не в возрасте. А в отсутствии образования и профессии.
Канеш все потом будет. Если автор поможет

Моя тётя, рожая в 1985 году, в 23 года была старородящей! Так, что это тенденции последних десятилетий не выпускать детей из-под юбки до 30 лет. Раньше стать бабушкой в 43 нормально было, а мамой в 37 уже ооочень поздно.

Любовь к: Моя тётя, рожая в 1985 году, в 23 года была старородящей!

да откуда вы эту ерунду-то берете?

Танита:
Да уж конечно
В колледже быдло и двоешники

Ну Вы утрируете, конечно, но по факту так и было
Я не говорю, что в колледжах-техникумах были одни двоечники, но контингент колледжей и институтов отличался
Я училась в языковой школе, большинство моих одноклассников поступали в вузы, а я после 9 класса ушла в техникум, поверьте, это были два разных мира

Аноним 334,
Ну, вы то точно знайте как там было;) мою тетю всю беременность сопровождали, за руку в жк водили и точно знайте, что ей такого не говорили, а я это специально выдумала прямо сейчас

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы