Бабушка в 43 года

Автор, а во сколько лет вы в первый раз говорили с дочкой о том, откуда берутся дети?

Любовь к: Ну, вы то точно знайте как там было;) мою тетю беременность сопровождали)

мне голова дана не только чтобы в неё есть ;)
вот, статистика первых браков.
КАК при этой статистике может быть женщина 23-х лет СТАРОРОДЯЩЕЙ????
ну сами-тот голову включите.
после 25 лет в СССР было такое понятие.
И ваша тётя со своими воспоминаниями меня вот вообще нисколько не разубедит

Аноним 586 ,
МЧ - это прекрасно.
А она то готов взять за дочку и ребенка ответственность?
Работает? Замуж позвал? Квартира? Средства на существование?
Или вы как раз из-за того переживаете, что ни черта у них нет. И все это ляжет на ваши плечи?

ни фига не фея,
Нормальный у нас был контингент
После все закончили на высшее
Нет ни одного алкаша или бездельника
Я сама с хорошим аттестатом ушла в колледж и таких было достаточно

Любовь к: Моя тётя, рожая в 1985 году, в 23 года была старородящей!

Ну вы прям страсти рассказываете) в те года меня мама родила в 35, а мою подружку - в 41. Обе первые дети. Вот наши мамы были старородящими, а в 23 никак нет.

Аноним 586 автор темы:
Не готова я к такому статусу((((.Рано........

Не о вас речь)) они готовы к статусу родителей морально, образование для рождения детей вообще не нужно. Уже как есть. Помогать, если есть желание) поздравляю. Есть шанс видеть правнуков!!!

Аноним 334, 93 и 83 года это разные года.
моя мама меня в 18 потом сестру в 19 и брата в 21 родила.
в 1981 1982 и 1984 годах. так что ее родители очень рано стали бабушкой-дедушкой. деду нашему 38 было. помогали чо уж. я так вообще с ними выросла, старшая я .
сестра пошла по маминым стопам-в 21 год родила первого. В 2006.
А Я ВОТ нет, первого в 29, сейчас мне 37-пойду за третьим этим летом.
Тетя моя в 1997 году родила, ей бало 30 лет. Но в 90ых когда жрать нечего было рожать остерегались думаю.
Да, думаю отодвигается возраст рождения детей.

Аноним 334,
Lakrima,
Спор то о чем, называли ли мою в 1985 году старородящей? Дак, таки- Да, может для острастки, может шутили, я не знаю, но случай такой был;) может у акушерок не было такой замечательной таблицы или интернет барохлил)))

ряженка,
Вы так и рожали?
Первую дочь родила очень рано, считаю, в 20 лет. Но!Я была полтора года, как замужем, то есть брак не по залету . Муж очень хотел ребенка и мама моя тоже все уши прожужжала, что ей нужен внук. Да и тогда это было в порядке вещей, раз поженились, значит надо ребенка заводить. Как то в постсоветский период не сразу пришло осознание, что квартира просто так не даётся, что ее заработать придется. С родителями жить, было дело обычное. Не сказать, что я прям ребенка сильно хотела, родила потому что все вокруг говорили, что так надо, что это радость и семья без ребенка не семья.
Вторую дочь родила в 34, уже уверенно стояла на ногах, была своя квартира, стабильный заработок . И, поверьте, я почувствовала разницу. Когда не сталкиваешься на каждом шагу с проблемами, то от материнства только радость получаешь.
Именно это я дочке и говорю. Я не считаю себя примером для подражания. Тем более у старшей дочки отца, считай не было.Развелись, когда ей 5 лет было и отец прекратил с ней общение .
Но она и сама не торопится, в 20 лет говорила, что не понимает, зачем мне в этом же возрасте ребенок понадобился. Сейчас 24 ей, говорит, что до 27 хочет родить первого. Так что уже задумывается.

Аноним 586 автор темы: Девочки 40-44 лет, как бы ва восприняли такую новость?)

не могу сказать, что была бы в бешеном восторге, но т.к. сама родила старшую в неполных 20, была бы готова) но мои вот не торопятся, старшей 26 почти, средней 22, обе не замужем даже... и младшая моя уже не лялька, а я бы вот уже потискала карапуза) и помогать готова в меру сил и возможностей
так что, автор, настраивайтесь) лёгкой беременности дочке и здоровенького Вам внука!

василиса непремудрая: Мой муж согласился с вами

а я бы хотела так. Не носить, не рожать, не кормить, а одна радость от младенца)) Но мне до внуков далеко еще, сама не рано родила

Танита: Так научили бы дочь предохраняться

Аноним 586 автор темы: Говорила лет с 14.

Аноним 586 автор темы: Тем более уже год с этим мальчиком живут они

С ним и нужно было разговаривать и не раз. Приучать его к ответственности. "Опасных дней " не так уж и много.
После родов , спираль?
Автор, всё образуется . Главное ляльку здоровую родить.

Танита: У вас так. У меня не так
Не будем ковырять далее

Чего так?. Как вам тыкать про запланированную беременность, так можно.
А судьи кто?
Ваша запланированность ни к чему не привела. С мужем разошлись. Личную жизнь устроить не можете. Сколько помню юмать, как только новый мужик появляется вы тут как тут.
Автор про мужа молчит, какова его реакция.

Бросила университет что дочка, всяко плохо. Но это её жизнь, её грабли. Она беременна и выносить мозг и строить кислые мины это верх свинства, со стороны матери. Потом случись что, дети, а они и в 40 лет дети для нормальных матерей, будут бояться обращаться за помощью к ним.
Мне дико, что в головах у женщин иногда.

Вопрос кстати, живут отдельно. Помощи ещё не просили, чем так страшно то автору.

Кучеряво живёте: Автор про мужа молчит, какова его реакция.

ОН еще не знает)

Аноним 586 ,
У вас правда тараканы. Определитесь сначала:
1.Вы считаете слишком молодой себя доя слово Бабушка

1. Вы панически боитесь, что придётся помогать, но полржа руку на сердце не поверю, что 14летняя дочь не помогала с братом. Не поверю. И сидела и развлекала и тд.
  2. Вам просто не нравится её МЧ.
  3. Как так вас не спросила.

Кучеряво живёте,
Аноним 586 ,
Женщины, вы не в себе что ли?
Какие тут мужики
И за нас так уж не переживайте. Разберемся
В крайнем случае как автор точно ныть не буду что не готова к внукам
И это, оскорбления надо говорить с открытым лицом. Анонимы хреновы

Аноним 586 ,
Ваш муж не отец старшей ? Сейчас то что уж, что сделано то сделано. Тяжело конечно будет, но все наладиться со временем

Автор, мне 40, старшей дочери почти 18. Задумалась над Вашим вопросом. Я работаю в полный рост, Младшей 4 года, ещё сын средний. Не считаю, что своих старших рано родила, в 22 и 24, оба желанные и запланированные. Мама и мои бабушки помогали по мере возможности, материально не могли, но были за нас рады. Мы крутились сами, ни на кого не рассчитывали, но это от людей зависит.
Если мои будут такими же ответственными - я готова))) и я им об этом говорю: будете рожать - имейте в виду, что себе рожаете. Моя мама до сих пор работает, с внуками у неё отношения лучше всех, очень доверительные и близкие, хотя она с ними не «сидела» постоянно, не от этого зависит.
Автору нужно время принять новое положение вещей и признать, что дочь выросла и имеет полное право на самостоятельность.
А тем, кто говорит: дочь нянчилась с младшим, теперь очередь автора долг отдать - это бред. Моя старшая сама с мелкой любит тусить, таскает ее везде с собой, мне, говорит, опыт пригодится в будущем))) и что, ждать, что предъявит мне потом за это?))) считаю, что это нормально и здорОво, когда старшие чувствуют свою ответственность за младших и стремятся родителям помогать. Это же семья.

Аноним 586 автор темы: Бабушка в 43 года

бывает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы