Тема закрыта

Причина: 0

Мужу дали премию

Радмила
он себя недооценивает,

явно.Но он только расстраивается, и придерживается принципа-никогда не просите у сильных денег,сами придут и дадут :) Я то и согласна,это его дело.Спасибо и за то,что вообще зарабатывает :love: В данном случае,у меня возникло чувство неадеквата затраченным усилиям и полученной прибыли.

Ди анна
В данном случае,у меня возникло чувство неадеквата затраченным усилиям и полученной прибыли.

просто смотри, может там задание то было пустяковое и его нормальный прогрмаре бы налабал за месяц без истерики. оплачивают же задание, а не усилие.
я не хочу свказать, что он у тебя какойто криворуча, просто ты не знаешь ведь что он делал и как, просто знаешь, что ему было тяжело и все.

Duti
75/8= 9000 рублей добавьте к 25 т.р. ежемесячной з/п, маловато чтоб режим дня нарушать

+100. за сон в 2-3 часа, полную оторванность от семьи, и длительность проекта - это слишком мало. если бы проект длился пару месяцев - то да, норм.

у нас похожая ситуация была. я тогда сказала: "знаешь, ты мне нужен здоровым и счастливым. а за такие деньги с твоим опытом и знаниями можно просто задрав ноги на столе весь день сидеть. и даже если меньше будет - мы проживём, оно того не стОит."
он решил уволиться.
после этого зп подняли.

Lapka Narcissus poeticus
если прикидывать что премия эта получилась в три зарплаты - то нормальная премия.

Если в три зарплаты при восьмичасовом рабочем дне -я бы согласилась. А тут -мало.. :(

Lapka Narcissus poeticus
может там задание то было пустяковое и его нормальный прогрмаре бы налабал за месяц без истерики.

Задание-не пустяковое.Перевести нефтяноую корпоряции с 1С 7 версии,на 8.Он единственный в фирме лучше всех знал 8.Понятно,по 8 это первый серьезный проект,и по времени-занял больше-чем хотелось бы.Но он один тянул этот проект и отвечал за него.У него были помошники,конечно,но спрашивали только с него.Я понимаю,что возможно,кто то бы сделал это быстрее и меньше ошибок,но .... фирма перешла,работает,результат есть!
Не знаю,в общем...

Ди анна
никогда не просите у сильных денег,сами придут и дадут

Не дадут. Большинство работодателей придерживается принципа:"Если не просит, то ему и не надо"

Тут еще нюанс-основная фирма,то есть его работадатели-в Москве.Наняли фрилансеров по маленьким городам.Понятно,платят меньше,чем своим бы платили.Но не настолько же откровенно :( Хотя,наивно хотеть справедливости от этого мира :(

Ди анна
наивно хотеть справедливости от этого мира

Да не от мира. Наивно хотеть справедливости от Москвы. Для них что Ебург, что Тьмутаракань - одно и то же. И если кто-то где-нибудь, живя в другом городе, счастлив получить 3 тыщи, то для нас это откровенно мало. Но москвичам это доказывать абсолютно бесполезно.

Ди анна
Хотя,наивно хотеть справедливости от этого мира

Ну и учитесь на собственных ошибках. вы же не подарок просите -договаривайтесь "на берегу", пусть в контракте все оговаривается заранее, пусь просит прибавку, пусть работает за свои 25000 в месяц спокойно и обходится без премии. Вариантов много, но однозначно никто не предложит. А если видят что сотрудник себя не ценит -мало того что ездят больше, еще и уважают меньше... Волчьи законы капитализма.. :(
Так что пусть ваш МЧ отращивает зубы поострее, или вы смиритесь с ним таким..

Duti
75/8= 9000 рублей добавьте к 25 т.р. ежемесячной з/п,

Если он согласился работать за такой оклад, то премия 36% нормально

шарлоттта
пусь просит прибавку, пусть работает за свои 25000 в месяц спокойно и обходится без премии. Вариантов много, но однозначно никто не предложит. А если видят что сотрудник себя не ценит -мало того что ездят больше, еще и уважают меньше...

+100

Капучино
Та фирма которую он переводил тоже в москве находится?

В Томске.

Капучино
ли не за пару дней

ну не настолько же начинающий,чтоб то,что за пару дней возможно он 8 мес делал :) Честно говоря,я тоже не сильно вникала,но что то он там много писал,в смысле сам писал именно под них,а не типовую ставил.

шарлоттта
А если видят что сотрудник себя не ценит -мало того что ездят больше, еще и уважают меньше... Волчьи законы капитализма..

У них это похоже,корпоративная культура :(

Kvark
Если он согласился работать за такой оклад, то премия 36% нормально

вот и они так подумали :(

ну нах такую работу !
Пусть получит опыт и оговаривает заранее размер выплаты !
А работать днем и ночью не зная , какие деньги тебе заплатят - это , простите , тупость !
Единственный плюс ситуации - приобретенный опыт. Если муж умный - больше в такую блуду не залезет , а если не очень - так и будет работать на дядю.... вечно....

Малыш и Cладкий Сон
вообще для программера 25 штук зарплата - это смешно.

на 50 в з\п далекооо не все тянут.

Я то понимаю,лучший он или не лучший в профессии-но результат то есть.Проэкт закрыт.Проэкт сложный,и лучше его никто не справился с ним.

Троица
Руководитель хоть какой-нибудь должен быть, который определяет стоимость внедрения, закладывает риски, оценивает время.

Есть такой :) Тоже начинающий :)С его легкой руки и работал муж сутками. :( Под его "мудрым "руководством.

Сообщение было изменено пользователем 18-08-2008 в 13:53Сообщение было изменено пользователем 18-08-2008 в 13:56

Инозямка
У нас так было, я с роддома вышла и мужа только ночью видела. С полгода пример6но. Но он работал, и он молодец.

так же

чо за корпорация такая интересно))
я сама в нефтяной компании работаю и мы точно никуда еще пока не переходили да и программеры одинэсницы у нас девочки

неужели лукойл? дак у них головная вроде в перми

а тут еще и корпорация целая нефтяная))))

вобще в нефтянке зэпы высокие
а работать неизвестно за какую премию по 8 месяцев имхо недальновидно и глупо
а уж если муж знал сколько получит и попу рвал то тем более

главное не ссортесь с мужчиной изза денег...если тем более сами денег не зарабатываете опка....лучше помогите ему работу новую найти...за такое кидалово на старой оставаться себя не уважать

моему программеру дали премию в размере 1зарплаты
правда ночами он спал рядом со мной, но на работе работал не покладая

Малыш и Cладкий Сон
вообще для программера 25 штук зарплата - это смешно.

+много, говорю как человек, работающий в ИТ-компании.

Не в премии дело, а в зарплате.
Хотя и премия маловата для нормлаьного проекта.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы