Тема закрыта

Причина: 0

Мужу дали премию

Яблоко
"к утру не получится. завтра приду и сделаю".
вобщем едут на том, кто везет

вот тоже об этом же ему говорила...Но у них такая корпоративная культура.Работают по ночам,по выходным,кто круче прогнется

Доброжелатель
а стены квартиры не нужны? тогда премию удесятерить
а если ещё и потолок бы захотелось - премию в 20 раз больше....
Ди анна
их отстроить и реставрировать
сменить вместе с квартирой и мужа заодно...
Выйти замуж за еврового мультимиллионера

Нет предела совершенству :)

чето мне кажется... хм... как бы это сказать... ну начаитавшись неких сум начинабт некоторые воображать, что работодатель вот таки должен прям полквартиры отваливать...
если работа стоит того, то и полквартиры и квартиру и много чего дают... а если... хм..

вобщем надо быть реальнее и адекватнее... хотя я понимаю. завидно, хочется, все такое...

Ди анна

интересно, а на какую сумму вы расчитывали? ;)

автор, зря истерите. Муж работает, заработал, сколько смог. Не нравится - ищите Рокфеллера. :)

да, не повезло мужику с подругой то жизни. изведет она его.

да нормальная премия в общем, точный объем работы то неизвестен.
в остальное, как уже организовали свое рабочее время, так и получилось

leffe
интересно, а на какую сумму вы расчитывали?

Ди анна
в 3 раза больше,как минимум.
А если по честному,то я столько ценного для себя потеряла за этот год,что было у меня в семье..меня бы удовлетворила премия ценой в минимум пол квартиры.Упреждая вопросы,что я продаю отношения с мужем за пол квартиры-скажу,отношения-не потеряны,но что бы их отстроить и реставрировать...деньги бы не помешали...и отпуск

Aniris
автор, зря истерите.

не истерю,интересуюсь.

Бумс
изведет она его.

не только его,но и его работодателей ;) Особенно,если еще раз позвонят в нерабочее время

Ждана
как уже организовали свое рабочее время, так и получилось

Ди анна
да,но если в 8 вечера звонит начальник и говорит,на затра,на утро кровь из носу нужно сделать это-муж садится и делает,да устал,ибо и днем работал,а не спал,продуктивность не та,но НАДО.Сделал-4 утра.И так постоянно.Я тоже говорю,как такое возможно?Они нормальные?А отдыхать когда?Но в ответ только НАДО.Еще немножко,еще чуть чуть.

как тут организуешь?

Lapka Narcissus poeticus
если работа стоит того, то и полквартиры и квартиру и много чего дают... а если... хм..

нефтяная компания им мало денег отвалила?Обогатились на костях моего мужа и хм....

Lapka Narcissus poeticus
вобщем надо быть реальнее и адекватнее... хотя я понимаю. завидно, хочется, все такое...

вот работал бы он адекватнее ,с 9 до 18,какие вопросы?Нормальная премия....а так....

Диана. Знаете, мне кажется, вы путаете усилия мужа и свои
Вот если честно
Неудобный вопрос. Вы работали?

Ante
Вы работали?

До декрета-да.И понимаю,что все не всегда так идеально,как хочется.

Ante
Знаете, мне кажется, вы путаете усилия мужа и свои

не знаю.Почему путаю?Ему было нелегко,мне тоже.Только вот во имя чего,получается?

Ди анна

может и не зажрались, другой вопрос, что

• мужу оговаривать премию за такие глобальные проекты надо на берегу.
  • вам как жене, стоит наверное поддержать мужа, порадоваться что теперь на семью больше времени появится. Похвалить . А разочарование разммером как минимум подать не в такой форме, а корректно и из под печки. ;)
    А еще - 3000уе тож деньги. Без них хуже чем с ними - это факт. :)

Оборотень Uma
мужу оговаривать премию за такие глобальные проекты надо на берегу.

а это возможно,кстати?Муж вот говорит,что премии не обговариваются.Вот зарплату бы поднять-да,а премия-как бы по итогам.

Оборотень Uma
вам как жене, стоит наверное поддержать мужа, порадоваться что теперь на семью больше времени появится. Похвалить . А разочарование разммером как минимум подать не в такой форме, а корректно и из под печки.

я поддержала,как могла.Только врать и изображать тоже не могу.

Оборотень Uma
А еще - 3000уе тож деньги. Без них хуже чем с ними - это факт.

да,согласна.Но ЗА ТАКОЙ период,как был у меня вследсвии погружения мужа в этот проект-не знаю,как там муж,но у меня ощущение,что меня поиспользовали. %)

Ди анна
Только врать и изображать тоже не могу.

не могу и не хочу это разные вещи. ;) пробовали?

Ди анна
а это возможно,кстати?Муж вот говорит,что премии не обговариваются.Вот зарплату бы поднять-да,а премия-как бы по итогам.

ну итоги как бы предсказуемы и время вполне можно прикинуть. Просто если я договариваюсь на работу, которая не входит в мои слкжебные обязанности, то оговариваю сумму, за которую я в определенный срок выполню определенный объем работ и представлю работодателю или клиенту определенные результаты. А насчет подъема з/платы - это отдельный разговор. :)

Оборотень Uma
пробовали?

не могу-в смысле-мне неприятен такой выбор.

Оборотень Uma
ну итоги как бы предсказуемы и время вполне можно прикинуть. Просто если я договариваюсь на работу, которая не входит в мои слкжебные обязанности, то оговариваю сумму, за которую я в определенный срок выполню определенный объем работ и представлю работодателю или клиенту определенные результаты.

да,все верно.И я так же мыслю,да и муж,возможно.Но на практике-имееем то,что имеем.Классный пацан Серега,не может подвести классного пацана Ивана и ,конечно же,доверяет ему и посидит поработает ночью и в выходные,в надежде,что это оценят. :(

Тему всю не читала, насчет оплаты труда программеров не в курсе, но мне хватило поста

Ди анна
мы скорую з раза вызывали за этот период

чтобы понять, идут все лесом с такой работой на износ и за бесплатно за такую цену....
Фирму в сад! Мониторить рынок труда, а мужа отпаивать витаминами, подерживающим работу сердечной мыщцы...МОжно сложить все трудочасы, вычесть зарплату из них, остаток поделить на премию, то есть наоборт. Ну и посмотрите, сколько рублей стоит часработы вашего мужа. Может ну ее, такую работу?

Чуда ф пёрьях
Может ну ее, такую работу?

Только пока это единственный источник дохода :(

Дело в том,что 2 года назад,это была мечта-а не работа.Во-первых-дома,сидишь за компом в удобном кресле,работаешь в удобном режиме,главное,что бы не меньше 8 часов в день.Все сверх просиженные часы-оплачиваются,мы думали-в сказку попали.А потом пошло-поехало-открыли офис,теперь нужно туда ходить,стулья неудобные ,а у мужа проблемы со спиной(немаленькие проблемы),после работы-приходишь домой часов в 8 и вторая смена-уже из дому,потому что срочно что то надо и т.п.Очень хотелось верить,что это временно,но увы,все ухудшается... :(

Ди анна, не переживайте. Сейчас ведь уже ничего не изменить. Просто в следующий раз муж пусть сразу оговаривает стоимость работ. Сейчас у него опыт уже есть. Может он, кстати, не переживает по поводу суммы, т.к. понимает, чот за такую работу это адекватная цена? А спина больная и ночи без сна - это на мой взгляд нормально. Все мы на работе устаем. И глаза слезятся после компа и когда надо задерживаемся.

Чуда ф пёрьях
все лесом с такой работой на износ и за бесплатно за такую цену....
Фирму в сад! Мониторить рынок труда, а мужа отпаивать витаминами, подерживающим работу сердечной мыщцы...

ага. капец условия. жизнь бесценна так то и молодость одна. :(

ну так-то это выбор вашего мужа, вы не работаете, принимайте его выбор. Если ему и вправду так невмоготу, он кинул бы тогда это, видимо, его устраивает и он получает удовлетворение от результатов своего труда. Радуйтесь, что он человек, увлечённый работой, а не какой-нить пьянкой-гулянкой, форум почитайте - испугаетесь, чё творится в семьях-то)). Зря вы так убиваетесь, видимо, у вас амбиции выше, чем у вашего мужа. Вот и реализуйте их сами. Главное мужа не пилите, а то даже жалко его.

Aniris
Главное мужа не пилите, а то даже жалко его.

Не пилила я его.

Aniris
ну так-то это выбор вашего мужа, вы не работаете, принимайте его выбор.

принимаю

Aniris
Зря вы так убиваетесь, видимо, у вас амбиции выше, чем у вашего мужа.

не убиваюсь,просто решила узнать,адекватно ли это.Если бы мне большинство написало-да,да,мы тоже готовы или работаем сутками за такую з/п и за такой срок-нас бы осчастливила подобная премия-я бы удивилась,конечно,но,подумала бы-ну такая сейчас реальность.Я то сама давно не работаю.У подруг мужья и работают меньше и зарабатывают меньше,зато в семье время проводят.А я за этот период,что был,подзабыла,что такое муж.Меня тоже удивило,что муж доволен размером премии,он вообще непритязательный...ну это другая тема.Ссоры по этому поводу у нас не было,просто я удивилась и решила поспрашивать общественность.
Мои амбиции тут совершенно ни при чем,просто я полагала,что люди,так нагло,изивняюсь,в течении 8 мес,требовавшие в 9 вечера,что бы к утру было готово то то и то то,как то адекватно заплатят за это....Было совершенно нормально позвонить в 11 вечера в выходной и что то потребовать к понедельнику,была ситуация,когда к часу ночи муж закончил задание,связывается со своим мудрым руководителем,мол,готово,тот говорит,ок,сейчас я закончу свое,мы сопоставим-посмотрим,муж сидит ждет,попутно работает над другим чем то(работа не кончается никогда)в 3 часа муж опять его дергает,мол-закончил?Тот,да,сейчас... %) И ничего,что ночь...у них нормальный рабочий процесс,а утром к 9 на работу и ,пожлуйста,проодуктивно работать надо :megashock: Я понимаю,что все это было не нормально,тяжело...но мне говорили,что так надо очень очень надо,это не сегодня-завтра закончится....
Я тоже в это время загиналась,по дому-только я ,с ребенком-только я,в магазин-с сумками и ребенком на руках-только я.
Если уж мой муж такой безнадежно плохой специалист и плохо работал-почему его не уволили,и не привлекли того,ктA0о сделает это лучше? Почему сейчас продолжают с ним работать по другим проектам?Сообщение было изменено пользователем 20-08-2008 в 11:14

Ди анна
Меня тоже удивило,что муж доволен размером премии,он вообще непритязательный...

Вот в этом и проблема. Мужу заплатили столько, сколько он и хотели даже доволен отстался. Значит он на работе так себя поставил, что ему это нормально, даже очень хорошо. Работодатели они такие. Лишних денег никто платить не будет. Платят по запросам работников. Ну если потерять квалифицированного специалиста боятся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы