Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Как помочь ребенку, который стал свидетелем суицида?

Здравствуйте. Сегодня случилась ужасное чп, вечером в 18 во дворе нашего дома мужчина выбросился с 16 этажа, упал рядом с играюшими во дворе детьми... все и взрослые, и дети в шоке. Моей дочери 10 лет, и она видела происходящее... говорит, что испугалась очень...
Как ей помочь пережить увиденное? Проговорила с ней что она чувствовала тогда, что чувсвует сейчас.
Меня саму трясет, а что в голове ребенка даже подумать боюсь. Что говорить, как помочь справится с увиденным не знаю

Ужас, я далеко не ребенком видела выбросившегося мужчину просто проезжая мимо и мозги кругом, до сих пор забыть не могу. Я бы к психологу обратилась, хотя вряд ли они чем-то помогут, не видела ни разу, чтобы помогли чем- то. Не акцентируйте внимание сами и наблюдайте, дай бог пережить дочке. Вот нехорошо про мертвых, но дебил, честное слово, подумал бы об окружающих. У нас так на работе один повесился в собственной квартире, жена с детьми на даче были, приехали и жена сына домой за папой послала, чтобы помог, он заходит, а папа там висит в коридоре. Вот что у человека в голове было

Невидимка автор темы: Попыталась обьяснить, что это жизнь, и есть люди, которым не хочется жить, поэтому они так поступают.

Ничего себе объяснили вы. А вы в курсе, что у большинства подростков такие мысли мелькают часто? Им бывает жить не хочется и не по разу. Дочь быстро вспомнит тот случай. Галочка уже есть, что так можно сделать когда жить не хочется.
Я в подростковом возрасте столкнулась, аналогично. Память на всю жизнь. Но мне было сказано, что поступок этот глупый и необдуманный, юноша поспешил принять решение, можно было найти выход. Так же мне было рассказано много примеров, что выход действительно есть.

Какой ужас... И девочка-то уже вполне большая. Даже не знаю, что посоветовать (((

Невидимка автор темы: и есть люди, которым не хочется жить, поэтому они так поступают.

Зачем? Не проще - сорвался и рассказать правила безопасности?

BellaDonna: Я бы к психологу обратилась, хотя вряд ли они чем-то помогут, не видела ни разу, чтобы помогли чем- то.

Я тоже подумала про это, но куда именно идти не знаю, надо, чтобы специалист грамотный был, чтобы не усугубить

Кряча: может, лучше сказать, что случайно выпал?
почему сразу суицид?

Вот я бы так объяснила, что бывает, когда неосторожно себя вести и т.д

Кряча: лучше сказать, что случайно выпал?

+++
Пусть бы лучше был вполне себе здоровый страх вывалиться из окна случайно...

\~ПуШок\~,
Абсолютно с вами согласна. Объяснения автором сильно удивили.

Лет в 10 я увидела девушку, которая выпала с 9этажа. Как меня потом кошмарило, спать одна в комнате боялась, лунатить начала. Как то в себе все пережила даже родителям ничего не говорила.

Сводить в кино, отвлечь максимально, чтоб забыла и не вспоминать распросами всякими. Я бы суицид вычеркнула совсем, сказав несчастный случай, пьяный, не осторожный, и тп. Имхо, все, конечно.

Кряча: может, лучше сказать, что случайно выпал?
почему сразу суицид?

Свидетели с полицией это обсуждали, меня не было рядом, я на работе была, с детьми была мама друга дочери. В итоге все вщрослые и дети в один голос говорят, что специально прыгнул мужчина. Кто-то сказал, все услышали. У всех брали показания, кто видел случившееся

НЕК: Как меня потом кошмарило, спать одна в комнате боялась, лунатить начала. Как то в себе все пережила даже родителям ничего не говорила.

Вот я тоже подумала, что могут быть последствия у свидетеля.
Сама бы в таком случае пошла к психиатру. Психологам не доверяю.

Невидимка ,

Невидимка автор темы: Я тоже подумада про это, но куда именно идти не знаю, надо, чтобы специалист грамотный был, чтобы не усугубить

А лично Вы откуда знаете, что это суицид? Обсуждать с ребёнком про «кому жить не хочется» лишнее. Остальное выше написали.

В 11 лет стала свидетелем такого же происшествия, до сих пор помню , помню даже запах крови, как вспоминаю-тошнить начинает, как в тот день... На мне это не отразилось никак, просто неприятные воспоминания... Нам тогда, дворовым детям объяснили, что это был несчастный случай, что нужно быть очень осторожными...

Какая осторожность? Ребенку 10 лет. Не 5!! Есть друзья во дворе. Все это обсуждается. Врать не стоит. Если действительно случайно или не известно, тогда да, лучше сказать что случайно, по неосторожности и правила безопасности повторить. Если нет, то надо проговорить случай и объяснить, что есть и другие выходы.

Не такая уж и маленькая, я в четырнадцать первый раз на вскрытие сходила и ничего, спала потом спокойно вполне.

Весь двор теперь обсуждает, что мужику жить надоело и он выбросился с балкона. Мужика этого никто не знает, ни охрана, ни тсж. Кто он и откуда неизвестно.

Невидимка ,
Это на Фролова?

Невидимка автор темы: Дак полиция наша постаралась, не разрешили никому уходить, всех опросили и всем доложили, что парень прыгнул с 16 этажа по собственной воле ((( меня не было рядом, я на работе была, с детьми была мама друга дочери

А мамы эта не могла детей отвести от зрелища? 10-летки самые главные свидетели?

Хорошо, чтотпоговорили о чувствах. Детская психика пластична. Она справится. Наблюдайте за ней, как она спит, что поменялось в поведении. Через некоторое время предложите ещё раз поговорить, посмотрите, как она отреагирует.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы