Первый визит к психотерапевту. Жду в теме людей , увлекающихся психологией

Анонимно,
На здоровье!)

яяяяяяя: я же сказала что долго посещала психотерапевта и после свадъбы

Еще и после свадьбы посещали?
8 лет?
Хороший способ сравнительно честного отъема денег... Действительно профессиональный!

Драгоценная: Ну понял ты откуда проблемы, простил родителей, сократил общение. Но на подкормке уже сложились некие стереотипы, которые тобой движут. Во их как от куда вытащить. Автор пишет первый муж ее любил, а ей по фиг на него. Ну не вызывает он эмоций хоть сколько она головой оценивай.
Я сейчас абстрактно рассуждаю, потому что ситуация типичная для 90% населения.

Хороший вопрос. На мой взгляд, это от того, что женщины себя не чувствуют. Либо боятся слабостей которые социумом осуждаются. Я, как личность, достойная уважения и любви по умолчанию - единичные примеры. Взросление человека предполагает умение вырасти из под давления этих посторонних мнений, готовность взять всю ответственность за последствия на себя. Ещё это хорошо просматривается на оценке лиц противоположного пола. Когда страхи перевешивают, человек словно спрашивает других, использует чужие шаблоны. А когда уверен в себе - сами примеряют на себя как одежду и самостоятельно делают выводы.
Второй момент. Альфа составляющая как тренд. Начитавшись книг, насмотревшись сериалов об альфа самцах, волей неволей формируется позитивное отношение к таким представителям мужской половины. Но правда в том, что альфа мужчины тоже имеют свои недостатки. Столкнувшись в реальности с ними, многие понимают, что не в состоянии с ними жить. Это снова к тому, что шаблоны опережают собственные ощущения: сердцем, умом и телом.
Третий момент. Детский опыт. Самое сложное. От куда мы черпаем представление о любви? Из книг? Основная часть формируется на примере, который вокруг нас в момент формирования этого понимания - до 5 лет. Если у "любящих" родителей нормально бить, хамить, манипулировать - то дети так и запишут на подкорке, что именно эти признаки характерны для любви. Соответственно другие отношения, другой пример поведения не будет торкать.

Neiron: Весна:Это психотерапевт мне усерно пытался показать какте они нехорошие.

Это вы так поняли

Neiron: защита слишком сильная стоит.

В тему. Даже по темам на форуме видно, что вопросы чаще задаются не для того, чтобы услышать правду, а чтобы услышать удобный ответ. Который впишется в собственную парадигму. С походами к психологам тоже самое. Удивительно, что они не могут помочь))) Хотя и качество специалистов тоже отдельная больная тема. Но это жизнь, у нас так во всем и везде)))

СашA, ох согласная!

Aноним: но всё это с высоты их собственной колокольни

Поэтому первый вопрос к психотерапевту - как регулярно он ходит на супервизии. Именно это позволяет избегать "собственной колокольни".

Если человек не знает, что это, или бывает там реже раза в месяц - бежать подальше от него

Тут кто-то писал про родителей, которые могли/должны были объяснить. В моей голове любопытная ассоциация про привитие вкуса. Замечали вы или нет, большая часть людей не чувствует подходит им пальто или нет? Не могут отличить качественную одежду от фигни. Звучание инструмента в руках профи или так себе. Картина является шедевром или ниочем) С выбором партнера тоже самое))

Gytha Ogg,
А что это такое?

Драгоценная: А что это такое?

Супервизии? Что-то вроде обязательной психотерапии для психотерапевтов, чтобы исключить влияние личных тараканов на клиентов и работу с ними

Я считаю, что и клиент, и психотерапевт несут примерно одинаковую ответственность за успешность совместной работы. Как могут быть клиенты, которые не хотят вести работу над собой, так и непрофессиональные психотерапевты, которые не смогли найти подход к клиенту.
И вообще, я поняла, что в любой области, будь то медицина, психология или иная сфера деятельности, не так уж много настоящих профессионалов, и лучше к ним идти по рекомендациям.
У меня близкая родственница за год сменила 5 психологов, от первых четырёх особой пользы не было, и только
когда она пошла к психологу по рекомендации, появился какой-то результат.
А сегодня мне пришла рассылка с интересной статьёй о том, как можно проверить, насколько хорош ваш психолог (чек-лист из 14 вопросов):
www.psychologies.ru/standpoint/cheklist-tak-li-horosh-vash-psiholog/

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы