дать детям отдохнуть или экономить?

Начну с того, что я из тех , кто пытается дать им детям лучше, чем было у меня....
Я сама никогда в жизни нигде не была свои 35 лет, работаю , как лошадь, но при этом я стараюсь , чтоб мои дети были наравне со всеми ( всегда сдаю деньги в род.ком, в театры, кино, на все развлекаловки) .... Я одна воспитываю двоих детей ( 1й и 5й класс), во многом себе отказывала, алиментов нет, тяну сама всё....
Примерно 6 месяцев начала получать з/п о которой не мечтала ( 45-60 т.р. в месяц), начала откладывать деньги на будущее детей.... пока накопила 40 т.р., и вот дилемма : я подала заявление в лагерь на двоих детей через ГУ, но не ясно пройдем или нет, но даже если пройдем, тут предложили в ещё один лагерь поехать , младший ребенок ходит в карате и летом будут сборы, стоимость 22000р за место ( 10 дней пребывания), и мне хочется , с одной стороны , чтоб они поехали туда ( старшего ребенка тоже можно туда пристроить), а с другой стороны боюсь, что отправлю их в лагеря, и потом денег отложенных уже не будет и заработать не смогу ( отложить)....

И хочется отправить их в 2 лагеря, и боюсь.....но хочу , чтоб дети были счастливы....

Я бы отправила

И я б отправила...Обязательно.

А может вспомнить немного о себе. Хотя бы на базу отдыха с детьми на эту сумму , сами отдохнете.

Аноним 784 автор темы: чтоб дети были счастливы...

А они будут счастливы?
Первоклассника я бы не отправила в загородный лагерь, не то чтоб в два, в один.
Пятиклассника можно.

Аноним 784 автор темы: младший ребенок ходит в карате и летом будут сборы, стоимость 22000р за место ( 10 дней пребывания), и мне хочется , с одной стороны , чтоб они поехали туда ( старшего ребенка тоже можно туда пристроить)

А дети хотят? Просят?

Меня бы за 10 дней 22000 жаба задушила. У нас в Сочи с плавания собирали в лагерь на 3 недели за 25000.
А что там у вас в 10 дней входит?

знакомая: А дети хотят? Просят?

хотят и просят

stesi: А может вспомнить немного о себе. Хотя бы на базу отдыха с детьми на эту сумму , сами отдохнете

не могу, т.к. нет машины, чтоб выехать куда-то на пару дней, отпуска у меня нет летом, т.к. сезон на работе...

Сама организовать детям что-то не могу, т.к. в субботу , обычно, у меня отсыпной , в воскресение подготовка к предстоящей неделе.... поход в кино несчитается....

exЛильчик: А что там у вас в 10 дней входит?

тренировки, аниматоры, развлечения на базе отдыха ....

Аноним 784 ,
Ну тогда попробовать загородный лагерь и санаторий (санаторий бесплатно, если попадете)

exЛильчик: Меня бы за 10 дней 22000 жаба задушила.

однозначно. не те условия у вас, чтоб так шиковать. ну и не стоит выворачиваться наизнанку с лозунгом "чтоб как у всех", все равно найдется кто-то обеспеченнее

stesi: может вспомнить немного о себе. Хотя бы на базу отдыха с детьми на эту сумму , сами отдохнете.

1. стандартно: детям нужна здоровая мама
  2. детям необходимо с мамой общаться в расслабленной обстановке
  3. если сами хотите отдохнуть от детей, то отправтье их в обычный лагерь, а еще лучше в санаторий, он бесплатный.
    деньги потратьте на более осязаемое.

stesi,
т.е. если повезет ,то отправить в один лагерь и не париться?.........................

Аноним 784 автор темы: т.е. если повезет ,то отправить в один лагерь и не париться?

• если повезет в один санаторий.
  • в школьный
    вот и лето занято.

Tаганай*,
++

Tаганай*: + если повезет в один санаторий.

• в школьный
    вот и лето занято.

++
Школьный, загородный и санаторий. По деньгам бюджетно. Август пусть дома маринуются, отсыпаются перед школой.
Я бы так сделала. Ну или можно без санатория.
Своих на первую смену в школьный записываю, и в загородный на третью Возвращаются в начале августа и как раз 3 недели побездельничать. Половина лета заняты, половину в потолок плюют, как и положено на каникулах.

Копить дальше.

В выхи можно в аквапарк сходить, в игрик, в мауглипарк или подобное, где ближе к дому. Это по времени можно часа на 4 уложиться, и поспать времени хватит и с детьми время проведёте. Все равно ведь с ними надо проводить совместное время, хотя бы раз в 2 недели

exЛильчик,
Лучше вместо школьного санаторий. Мой второй год ездит. Хоть какое лечение ,(массаж, ЛФК, кислородный коктейль, грязе или тепло лечение и т.п.)

Я вообще не понимаю этого ажиотажа денег нет,но я такая вся правильная лошадь сдам на все и еще сверху....
Автор у вас 7 жизней? И рта нет обьяснить своим детям ,что есть не только их желания,но и ваши возможности?
Я бы прекратила неподьемные платы на хотелки детей.Заставьте их работать.по мере сил.Убирать квартиру,готовить.И отдыхать приучайте семьей ,по финансам.Хватает денег поехать на природу всем троим -едем.Не хватает-значит копим.А так вы воспитываете эгоистов.

Маня Смирнова: так вы воспитываете эгоистов.

Ну каких эгоистов ?
Театр с классом на последних рядах - шик?
Дети не выезжают на природу , полагаю и дачи нет, не бывают на море, не отдыхают с родителями в санатории.

Пусть хоть сейчас , хоть на 10 дней съездят. Вы всё равно работаете.
( беспл.санаторий тоже попробуйте конечно плюсом для смены обстановки, но будем честны - нет там никакого толкового лечения-развлечения)

Я бы отправила в платный только того ребенка, который занимается. А остальное - как тут расписали школьный и загородный. Собственно, это 40 и выйдет. Но взамен же вы отложите то, что тратите на детей в течение трёх недель. Примерно половина суммы сохранится подушкой.

А если дети не поедут в тот лагерь, что они будут делать?

Детей отдать бабушке на 10 дней, самой в отпуск в Турцию.
Я не поддерживаю теорий о том, что детям надо давать все самое лучшее. Сначала идёт обеспечение взрослых, потом детей. Сначала я и своих хотелки, потом дети.
Даже за столом: принято еду сначало для взрослых ставить, потом до детей.

Автор, помните о себе.
Вам 35, при таком образе жизни, к 40 будете бабкой.
Отдых вместе с детьми, правильно писали про аквапарк, планета игрек.
5 класс отличный возраст для работ по дому. Пусть пока мама на работе, дети занимаются домом, готовят маме ужин.
Поверьте, детей нужно напрягать, чтоб они понимали что такое «взрослая жизнь». А не так, что мама все сделает, все подаст.

Если ребёнок давно стабильно и хорошо занимается однозначно ехать на сборы командой
Живите здесь и сейчас
Чего там на какое будущее с 45-60 откладывать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы