дать детям отдохнуть или экономить?

Не отпрпвила бы.
Лучше вложите в себя - витамины, массаж, небольшие вылазки в выходные с детьми. Вы сейчас сдвинулись с места в плане зп, надо быть эффективной, чтобы было 60, а не 45 каждый месяц. На следующий год детей отправите.

Отправила бы. 40 тыщ в свете цен не та сумма, которая поможет в будущем детей.
Вкладываться в будущее можно еще и впечатлениями

Аноним 784 автор темы: не могу, т.к. нет машины, чтоб выехать куда-то на пару дней

остров совкровищ - такси 300р. программа с пятницы по вечер вс.
попробовала себя поставить на ваше место.
единственный кормилец, сумма отложена впритык, двое детей, нет. любой форсмажор и вы в опе.
но и на будущее не стала бы откладывать. жить надо сейчас. и о себе надо тоже помнить. и отдыхать

Я бы тоже отправила в лагерь. Правильно выше писали, не та это сумма для будущего детей. И что понимать под бушующим детей? Платное образование?

Аноним 784 автор темы: стоимость 22000р за место ( 10 дней пребывания)

на тех же вандруках часто сток билетов/туров бывает и надо быть именно втроем...
я бы с детьми куда нибудь сгоняла лучше
они на всю жизнь запомнят
даже любая "фортуна" будет лучше чем наш "советский" лагерь, тем более они у вас не избалованы поездками

Автор, дети и так счастливы.
Вы уже самая хорошая мама для них.
Похвалите себя, порадуйте чем-нибудь.

Верно, детям итак хорошо. В напряге постоянном только вы.
Едьте в турцию 25-29 сентября одна, там очень клево в это время.
Или приоденьтесь.

Мой с 1ого класса с секцией ездит, отлично отдыхает, только мы за 14 дней платим. Младшую с ним не отправляю, у нее каждый год со своей секцией выезды. Копить надо, но и отдыхать надо. Вот просто в лагерь одних не отправила бы, лучше переплачу, зато уверена, что тренер следит, парни все свои, всегда на связи. Кстати если снимают базу вы тоже можете ехать с ними.

У кого есть деньги, те из не тратят много на детей. Так что это комплексы отличницы и что все должно быть не хуже, чем у других.
Начните думать о себе, тогда и дети вас будут ценить. И детям можно и нужно объяснять, что не все их хотелки будут выполнены родителями.
Я - за отпуск одной в Турции.

Аноним 825: зато уверена, что тренер следит

нуну.
тренер следит так же, как и воспитатели в отрядах.
думаете тренер везде с детьми на ручку ходит? круглосуточно?

Лоя: даже любая "фортуна" будет лучше чем наш "советский" лагерь

плохо, что всего на 7 дней))

Дети вам особо благодарны не будут за то, что жилы рвали, просто потому, что им обыденно удовлетворение их прихотей. Создавайте искусственный дефицит, хоть отказывайте иногда.

За 22 тыщи на 10 дней, на Урале?? Конечно нет.
Совсем обалдели такие суммы сдирать с людей. Чего они там на 22 тыщи предлагают? Личная няня к каждому? Шведский стол с омарами и чёрной икрой?
Вы не слепо кидайте деньги, кто ни попросит, а взвешивание траты. И детям совсем не нужно давать ВСЁ. Это вредно. Дети должны прекрасно понимать, что чего-то они не смогут получить. Прямо сейчас или даже никогда. И это нормально.

Бох мой. Детям не очередной айфон автор хочет купить. А отправить на сборы. Причем тут отсутствие целей в будущем?

Tаганай*,
У наших 2 часа в день свободные, все остальное время они с тренером или помощником. За 7 лет не одной травмы или драки. Тренировки 3 за день, футбол, настольные игры. У меня там сын в сончас вырубается просто, как и все остальные. Домой уезжать не хотят. Фильмы все тематические, книги читать их заставляет, сами дежурят по очереди. Мы приезжаем в выходной, нам все показывают, рассказывают, играем с детьми в волейбол, дети против родителей. Простой лагерь рядом не лежал. В том году не поехал, у нас не получилось, так за все лето был вялый, в школу пошел, что былили каникулы, что нет. Хотя и гулял и к бабушке уезжал. Кино и тд. В этом поедет. Спорт отряд это не простой где воспитателям по 17 лет и дисцеплина совсем другая.

Ullla,
Это обычная аренда при базе отдыха. Куда входит проживание, питание 4ех разовое, оплата тренеровок, медик, инвентарь, сладости, если есть бассейн еще он, или баня. Летом и в зимние каникулы, такие места дорого стоят.

exЛильчик: В выхи можно в аквапарк сходить, в игрик, в мауглипарк или подобное, где ближе к дому.

Автор каждую копейку бережет. Один такой день процентов 20-30 стоимости лагеря спортивного съест.

Банкирша: остров совкровищ - такси 300р. программа с пятницы по вечер вс.

Вика, она за эти 2 суток на троих заплатит половину отложенного. Дорогое удовольствие получится. И особо не разгрузится. Тем более, к лету цены еще поднимут.

Да вы непробиваемая. У Ulla был посыл совсем другой. Но вы видите одно: как ужаться самой, но не ребёнку.

Колубара,
Тут многие думают, что Турция вместе с ними будет полезней, чем на природе и без родителей. Или массаж мамаше больше пользы принесет, чем 10 дней свободных от ежедневных обязанностей.

В этой ситуации бы отправила в лагерь, тем более отложеное есть. Однова живем.
Дальше копила бы на отпуск себе. А еще лучше в рассрочку бы съездила. Отдохнула и плати себе понемногу.

Аноним 2,
В чем ужиматься, эти деньги накоплены и лежат. Ну пусть лежат пока из 40000 не превратятся в 4 рубля. Зато не потратит. Бред. Я каждый год так откладываю именно на отдых детям. По ряду причин я летом не могу выехать, езжу с младшей на ее выезды, и разрядка намного больше чем от пляжей. У нас в том году медик с женой и грудничком ездил, так ему жена сказала, больше отдохнула на природе, чем до этого на море. Активный отдых, все свои, свежий воздух. Знакомая по 30 000 платит за санаторий в челябе, вместо моря, детей везет туда. В полном восторге и она и дети.

Это не «деньги накоплены», это впервые в жизни автор накопила кучку, далекую ещё от настоящих накоплений (жильё, вузы), и уже думает, как потратить. Ей надо думать, как приумножить.

Аноним 784 автор темы: Я одна воспитываю двоих детей

И лучшее вложение для ваших детей в ваших условиях это ещё и вложение в их маму
Придумывайте досуг для троих - такси, загородные развлекушки итд.

Я бы отправила туда, куда просится ребёнок, а второй лагерь по бюджету. В вашем случае второй лагерь похоже не влезает в бюджет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы