дать детям отдохнуть или экономить?

Аноним 784 автор темы: т.к. нет машины, чтоб выехать куда-то на пару дней

А такси?
У нас тоже нет машины, но летом ездим на такси на БО. рублей 500-600 в одну сторону.

Фрау Гризликофф: Вам помощь от государства не полагается? Те же лагеря вне очереди

Нет у нас никаких льгот одиноким матерям.

Фрау Гризликофф: Автор, Вам помощь от государства не полагается? Те же лагеря вне очереди
Что с отцом, надеюсь все-таки вы не алименты подали? или на лишение прав

Разведенные это не одиночки, разведенным ничего не полагается от государства - тянешь самостоятельно всё. С бм не общаемся, алименты не платит, приставы не работают ( каждые 3-6 месяцев пристав новый, текучка кадров)... На лишение пока не подавала, надо время найти, чтоб заняться этим, но времени пока нет

exЛильчик: Что нет? А что тогда по вашему 1067руб? По такой стоимости идут в лагерь дети без льгот. Почему у вас такие цены я не знаю. Но 3297 это полная стоимость. Тож самое как для загородного лагеря 20500 например...

Я просто в недоумении была. Теперь думаю, как так вышло, ведь я заявление на ГУ писала и отмечала, что мне нужна субсидия... Спасибо. В этом году буду внимательнее.

ViolettaVi: .Нас мама ни разу никуда не свозила(денег не было)и никто не умер.

Нас тоже не возили. Время сейчас другое. И детям лучшего хочется, а не так, что "меня не возили - не померла, и вы не помрете, если не поедете".

Аноним 478: Нас тоже не возили. Время сейчас другое. И детям лучшего хочется, а не так, что "меня не возили - не померла, и вы не помрете, если не поедете

Вы думаете 15-20лет назад никто в классе не ездил по морям и лагерям?ездили, да ещё как,давайте на всех равняться?Мать сейчас должна опу порвать,чтобы было как у всех?думаю там есть и одноклассники,которые да ни по разу в год ездят,за всеми не угнаться

Винни Пуххх: Спасибо. В этом году буду внимательнее.

Не за что) но очень странно на самом деле. Я почему то была уверена, что в городские лагеря все выделенные места идут с компенсацией. Но видимо и за полную стоимость бывают.

у меня один ребенок, но за 22 тыщи я от спортлагеря отказалась. Да лучше я в тот же спортлагерь отправлю, но дневного пребывания - +/-5 тыщ на неделю включая развлекалки, мне не морочиться что ребенок некормлен-невыгулян, ну завтраком-ужином я наскоро накормлю - а в выхи дома, погуляем. Но я от детей не устаю. И тут за 20ку считай весь месяц голова не болит, а не 10 дней из которых 2 выходных. А выезд и природа....да сколько они там ее видят? Тоже сидят на территории. Ну бассейн хорошо конечно, а больше плюсов особых не вижу.

Если ребенка некуда пристроить, то и за 22 я бы отдала. Но если есть возможность дешевле или деревня с бабушкой, то без лагеря за 22тр точно обошёлся бы дитя
Откуда вообще эти конские ценники на лагеря?

Аноним 478: Нас тоже не возили. Время сейчас другое. И детям лучшего хочется, а не так, что "меня не возили - не померла, и вы не помрете, если не поедете".

Я тоже для дочери хотела всего самого лучшего, чего у меня не было. Сейчас двадцатилетняя девица заявляет: а не просила тебя из последних сил выкладываться, надо было давать ровно столько, сколько оставалось от себя.
Ну что ж, правильныйжизненный урок я от ребенка получила

Никак не пойму советов в теме за эти деньги самой ехать с детьми на турбазу.
Это по сути "ни нашим, ни вашим". Я бы лучше отправила в лагерь и дома после работы отдыхала, гуляла, спала..
Без детей, на себя одну готовки и закупок почти нет. И детям интересно именно со своей секцией.
Сумма - меньше половины средней маминой зарплаты, их за это будут пять раз в день кормить и весь день развлекать.
Вполне себе выгодно.

Чот так жалко автор вас стало ????
Не в плохом смысле
Автор я бы отдала в лагерь который даст город ( если получат места) а деньги на одежду детям кино и всякие развлечения летом
Или подкопила бы и по горящей Асей семьей на море

Аноним 784 автор темы: пока накопила 40 т.р.

Аноним 784 автор темы: с другой стороны боюсь, что отправлю их в лагеря, и потом денег отложенных уже не будет и заработать не смогу ( отложить)....

Оставьте эти накопления в заначку, нельзя жить от зарплаты до зарплаты. Это страшно. Вдруг что то по здоровью, или зуб полетел или еще что то непредвиденное, а вам только бесплатная медицина доступна. А лекарств, в случае чего, бесплатных нет.

true Кобра: Сумма - меньше половины средней маминой зарплаты, их за это будут пять раз в день кормить и весь день развлекать.

Вся средняя мамина зарплата. 22 т.р. это за одного.

true Кобра: Сумма - меньше половины средней маминой зарплаты, их за это будут пять раз в день кормить и весь день развлекать.
Вполне себе выгодно.

Что ж тут выгодного? Мама зарплату зарабатывает за месяц, а лагерь за половину ее зарплаты на 10 дней всего.

Аноним 438: Сейчас двадцатилетняя девица заявляет: а не просила тебя из последних сил выкладываться, надо было давать ровно столько, сколько оставалось от себя.

Постарше станет, будут свои дети, поймет. Вы, наверное, попрекаете ее всем этим типа "я для тебя все отдала, а ты дрянь такая". Не надо попрекать. Я вот не смогу сама отдохнуть, без дочери. Поэтому всегда с ней. Это мой выбор. И у автора так же.

Аноним 478: Я вот не смогу сама отдохнуть, без дочери. Поэтому всегда с ней. Это мой выбор. И у автора так же.

У автора не так. У автора "дети отдохнут, а я перебьюсь". 44 тыщи за 10 дней это круто в ее случае. Тем более что потом все равно одним дома сидеть? Лучше выбрать что-то подешевле или на подольше, мне кажется....

Аноним 784 автор темы: про школьный лагерь у нас стоимость в прошлом году была 4500р. со всеми развлечениями за 1го человека, у нас школа маленькая, всего одна смена ( начинается примерно с 26го июня, т.к. ждут пока все экзамены пройдут , и только потом начинается лагерь), еда в столовой не очень ( в основном холодная ), но едят хоть что-то...

можно в любую школу города подать заявление и не на 1 смену

еще вспомнила, в каждом районе есть дворовые клубы и дома дет.творчества, там тоже можно записаться в лагерь, но только лично (ГУ не действуют) и они без дневного сна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы