дать детям отдохнуть или экономить?

Конечно отправила бы, тем более если просят.

Колубара: Бох мой. Детям не очередной айфон автор хочет купить. А отправить на сборы. Причем тут отсутствие целей в будущем?

+100

НЕШОКОЛАДКА,
Мы путевку на неделю взяли 4 взрослых плюс ребенок 1 года за 32500 остров сокровищ. Нет возможности поехать дальше и на дольше. Недельные каникулы тур называется. Маме тоже отдых нужен от готовки и уборки хотя бы.

Колубара: Бох мой. Детям не очередной айфон автор хочет купить. А отправить на сборы.

Нафига? Тратить месячную зарплату на непонятный лагерь на 10 дней???? За каких-то аниматоров по нереальным ценам.

Денег нет фактически, 40тр пусть остается н/з. На одну смену в школьный лагерь, а ещё имеете право подать заявление на загородный и санаторий. Все таки там по три недели, платить тоже нужно 6-8тр, а у вас двое, хоть немного сэкономите и тоже отдохнёте от готовки. Кстати, в школьный можно на 2 смены.

stesi,
Мама плюс два ребенка по цене будет почти такая же. Ну и автор же написала. нет у нее летом отпуска. А тратить 5-7 тысяч за выходные при ее бюджете - ну как-то не сильно разумно, на мой взгляд.

Люди, объясните мне, что хорошего для ребенка в наших недорогих загородных лагерях? Иже с ними и Островами сокровищ.
Ну скука же смертная, полдня еще можно вытерпеть. Лес детям не интересен, унылые аниматоры/вожатые тоже.
Уж лучше вместе каждые выходные устраивать развлекухи в городе - кино, лазилки, бассейн, кафе и т.д.

спасибо всем за мнения, подумаю, посижу ...

Анонимчике_svoi: В вашем случае второй лагерь похоже не влезает в бюджет.

влезит, есл
и поднапрягусь , то к лету смогу отложить ещё 15-18 т.р....

Аноним 825,
младшая занимается всего первый год, ездила недавно в В.Пышму на УТС ( 2,5 дня) - устала очень, но понравилось ей,

Я просто чего думаю? Каждое лето одно и то же : тухнуть в городе, толком не гуляют они ( младшая сейчас в принципе в школе познакомилась со многими, после школы постоянно гуляет пару часов с одноклассницами, что будет летом не известно), а вот старшая домоседка, не гуляет совсем, выгоняю на прогулку, пройдется полчасика и обратно домой...
подожду списков в лагеря , а там решу тогда

Ullla: За 22 тыщи на 10 дней, на Урале?? Конечно нет.
Совсем обалдели такие суммы сдирать с людей. Чего они там на 22 тыщи предлагают? Личная няня к каждому? Шведский стол с омарами и чёрной икрой? ну глупости то не пишите, 2200 сутки с питанием/проживанием/оплатой воспитателя-омары точно не вписываются.
У нас тоже можно прекрасно отдохнуть, я отправляла сына с Т-игрой Свердл.обл., планетой Инглиш Челяб.обл., ему очень понравилось. Просто у автора сложная денежная ситуация, я бы лучше в муниципальный лагерь отправила. Туда можно и за полную стоимость на 3 недели за те же 22тр.

exЛильчик:
Школьный, загородный и санаторий. По деньгам бюджетно.

Не знаю, как бюджетно, если у автора всего 40 тысяч. Загородный будет по 8500-10 000 на одного - это уже 17-20 тысяч, плюс на развлекухи собирать будут тысячи по 2-3 - это уже 23-26. Городской в районе 3500 на одного - это уже 7000 на двоих, плюс на развлекухи собирать будут по 1000-2500 - это уже минимум 9 000 на двоих. В санаторий надо самой оплачивать трансфер. Даже, если это будет в области санаторий, то все равно 2000-3000 тысячи понадобится. Итого по этой схеме автору надо будет минимум заплатить 35 000 за двоих, а, скорее, больше.

Аноним 784 ,
Ну если у вас есть время, у нас еще в марте собрали 50% оплаты и документы. Уже счет ждут на оплату. Везде бронь стоит уже.

Вы только только с колен поднялись... такие траты непонятно на что это очень неразумно. Я бы постараоась 3*! В Турции взять. Так у вас наверное и загранка нет...

Я не отдаю ребёнка в подмосковный достойный лагерь за 36, мне это дорого и кажется несуразными тратами... хотя это только часть зарплаты, и там 3 недели...

Маорица: Я бы постараоась 3*! В Турции взять. Так у вас наверное и загранка нет...

Марина, автор написала уже-у нее нет летом отпуска. Ей. наоборот. надо летом впахивать, так как сезон, чтобы заработать. А проблема пристроя детей никуда не денется. Ну будут девки дома все лето сидеть, при этом им свари поесть на весь день и по сути без присмотра

Аноним 35: Я бы отправила в платный только того ребенка, который занимается. А остальное - как тут расписали школьный и загородный. Собственно, это 40 и выйдет. Но взамен же вы отложите то, что тратите на детей в течение трёх недель. Примерно половина суммы сохранится подушкой.

не выйдет 40. Загородный, минимум 8500 за одного, плюс на развлекухи собирают пару тысяч. уже 20 000 на двоих. Школьный по 3500 - это 7000 за двоих плюс на развлекухи соберут, даже там, где собирают мизер - это по 1 000 с одного (а по моему опыту собирали 2500 на одного ребенка) В итоге от 40 остается всего 11 000, а скорее всего и того меньше. А платный лагерь, про который автор пишет 22 000 стоит, да и там, с собой дать денег надо или сдать сразу дополнительно.

Аноним 825: Ну если у вас есть время, у нас еще в марте собрали 50% оплаты и документы. Уже счет ждут на оплату. Везде бронь стоит уже.

до 16 апреля время, что сдать предоплату

Колубара,
Так там всего 10!!!! Дней. Что они решат? А бюджет сожрут

Винни Пуххх: про который автор пишет 22 000 стоит, да и там, с собой дать денег надо или сдать сразу дополнительно.

Какие деньги дополнительно, ещё и первокласснику??
Я б первоклассника никуда не отправляла. Маленькие они совсем.

НЕШОКОЛАДКА: Автор каждую копейку бережет. Один такой день процентов 20-30 стоимости лагеря спортивного съест.

Так автор готова потратить все отложенные 40. Один поход в аквапарк ну пусть на 5 тыс выйдет, а то и меньше. 3-4 раза погулять за лето почему бы не потратить 10-15 тыс? что теперь вобще никуда не ходить? тем более автор вроде не увольняется, продолжает работать. При зп в 40-60 тыс для похода в аквапарк или на аттракционы мне кажется не надо и залезать в копилку

Я бы не отправила на 10 дней в ваших обстоятельствах
Подождала бы списки на лагеря и санатории
Там уже бы и решила.

Яблоко: Какие деньги дополнительно, ещё и первокласснику??

Да неважен возраст. Во всех лагерях есть дополнительные платные развлекухи групповые, на которые идет отдельный сбор.

дал же бог фамилию..: Подождала бы списки на лагеря и санатории
Там уже бы и решила.

Не получится сначала дождаться списков на лагеря и санатории.
Сначала будет известно про лагеря и их надо будет или оплатить или отказаться. А про санатории когда станет известно пока вообще никто не знает. Может вообще только в июне, как тендер пройдет.

То есть по времени не получится сидеть и выбирать между загородным лагерем и санаторием. Получится, что сначала надо будет решить с лагерем и заплатить, а информация по санаториям появится позже.

Винни Пуххх: Школьный по 3500 - это 7000 за двоих плюс на развлекухи соберут, даже там, где собирают мизер - это по 1 000 с одного (а по моему опыту собирали 2500 на одного ребенка

Где вы такие школьные берете? Стандартная сумма от муниципалитета за школьный лагерь 1000 руб с копейками в этом году. В том вобще 700 было.
В загородный ездим, больше 1000 не собирают там.
У нас на школьный лагерь выйдет не больше 4000. Пусть даже у автора 30 получится, так и отдыха будет на эти деньги не 7-10 дней, а дети будут 6 недель пристроены. Куда бюджетнее то

Колубара: Марина, автор написала уже-у нее нет летом отпуска. Ей. наоборот. надо летом впахивать, так как сезон, чтобы заработать. Ещё лучше, летом заработать, отдыхать съездить осенью, там дешевле.
Маорица: Так там всего 10!!!! Дней. Что они решат? А бюджет сожрут +++

Винни Пуххх,
У меня ребёнок ездит только в платные лагеря. Никаких доп сборов не было ни разу. Максимум 1-2 тысячи с собой брал на шоколадки. Автомат у них стоял в главном корпусе.

exЛильчик: Один поход в аквапарк ну пусть на 5 тыс выйдет,

Ну вот у меня подушка не 40 тысяч. И зарплата выше, чем у автора. Но меня точно жаба удавит за 1 поход в наш аквапарк отдать 5000. Считайте снобом, но это не то место, где нужно оставить столько денег при скромном доходе. 2 похода в аквапарк - смена в лагере 2 детям.
Детей отправить в муниципальный, если выйдет. Летом еще подзаработать, скататься с детьми куда-то на осенних каникулах. Моря не принципиальны.

Chайkа,
++
Правда автор, ждите лагерь плюс санаторий, если с лагерем пролетите, то тогда уже можно подумать о сборах. А за лето поднакопите и на осенние каникулы с детками на недельку, либо неделю в школе пропустят в ваш отпуск. Вам же силы нужны, дальше поднимать. О себе не забывайте и не забивайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы