Тема закрыта

Причина: 0

тупик. Не могу найти выход...

Ситуация: сильно пьет отец. Всю жизнь, сейчас ему 71. Болезнь свою не осознает, лечиться никогда не хотел и не хочет. Нас, свою семью (маму и меня с братом) всегда третировал, никакой жизни с ним невозможно. Маму поколачивал, брата тоже, меня вроде нет, но психику конечно покалечил своими пьяными выходками. брат ушел от нас (женился) в 19 лет, я у упорхнула безвозвратно в 23. Брат не поддерживал никаких отношений с семьей (просто жесткое неприятие) в течение лет 12, сейчас общается сквозь зубы, отца никак не воспринимает, считает, естественно, алкашом. Маму не уважает, поскольку не может ей простить ее безмолвие, когда его бил отец в детстве.. Он и детей своих к бабе-деде не подпускает, подарки ко дню рождения передаются во дворе на детской площадке. Я отношения поддерживаю исключительно ради мамы, отца, мягко сказать, не люблю.. Но в гости к ним ходим и к себе зовем и к ребенку, конечно же, допускаем. Однако отца держать в узде маме совсем не под силу, она вся высохла (в прямом смысле слова 49 кг). Короче, мама с этим чудовищем разводится (ей 63 года). Я ее поддерживаю, брату пофигу. Я только думаю о том как вдохнуть в нее положительный настрой и обустроить быт, поддержать юридически и пр. Про отца, честно сказать, не думаю, потому что считаю его опустившимся человеком, который сам сознательно выбрал свой путь... Только муж мой считает совсем не так.. Считает, что мы с братом (не мама) должны его спасать. Пасти его, чтоб он не пил, жить с ним недели 2, кормить его, денег не давать, потом в клинику определить. чтоб нам потом когда он помрет (прости Господи), стыдно не было.. Я точно знаю настрой брата, а муж требует его на разговор об отце. Не хочу с мужем ссориться, но, откровенно, в душе я и не хочу делать этого. Мне кажется, вспоминая всю нашу адову жизнь в родительском доме, он не достоин этого.. Я считаю, надо заниматься мамой, ее здоровьем, в первую очередь психологмческим.. Как быть, как поступить???

мне кажется-поздняк уже метаться
не забывай ещё.что в тебе и брате течет его кровь-и ты также можешь с братом потом сорваться-и никто вас не вытащит

number1
он не достоин этого..

Это ваш отец и он дал вам жизнь. Вам этого мало?
Определяйте отца в больницу, пусть его там обследуют и лечат, после этого решите все вместе - как вам быть и как жить дальше.

Что значит поздняк метаться? В смысле не разводиться и терпеть и видеть, как мама чахнет? или поздняк его вытаскивать из этой трясины?

Mеrlin
Определяйте отца в больницу, пусть его там обследуют и лечат, после этого решите все вместе - как вам быть и как жить дальше.

зачем?-он же старенький уже
семейка адамс короче-что посеял. то и выростил

обследуют и лечат, после этого решите все вместе - как вам быть и как жить дальше

Мама больше с ним жить не хочет. Просто наотрез. Чел терпел 43 года!!! Высоцкий столько не жил, сколько она терпела..

[user]он дал вам жизнь. Вам этого мало?
[/user]

Считаю, что отец не тот, кто родил, а тот, кто воспитал.. Он не воспитывал, он пил и издевался..

Маму поддержать и спасти от этого человека! его в больничку.

Не нахожу в себе душевных сил на то, чтоб с ним возиться. Вот не представляю, как тратить свое время (у меня дочь 2-х лет нет, я в декрете еще), да и деньги, в конце концов!!! Ведь в первую очередь, он и НЕ хочет, он всегда считал и говорит до сих пор, что он НЕ пьет!!

да старый он уже-нах его в больницу отдавать?
ну и муж твой пусть не суётся-нах ему в ваши семейные проблемы лезть?
ну и вы все там -молодцы-жаль вас-по человечески

number1
Высоцкий столько не жил

А при чем тут ВС?
Вообще - переименовали бы вы тему... Тупика в вашей жизни нет. Если он и присутствует где-то - то только в вашей голове. И выход не надо искать - он у вас под носом. Жаль - жизнь немногому вас научила, но - будем уповать на будущее...

Мама решила развестись - молодец.

Папу попытаться лечить - ну, попробуйте. Хотя мне кажется, что человек сам должен хотеть - это уже 50% успеха.

Муж хочет Вашего брата заставить\уговорить что-то делать? Пусть поробует. Но не через Вас, а сам! Т.к. это его желание, а не Ваше! Кстати, на мой взгляд, брат имеет полное моральное право не хотеть чего-то делать. Кто хочет, тот и делает, нельзя других заставлять. (хотя лично мне очень импонирует, что супруг так обеспокоен судьбой тестя. не каждый в такой ситуации разрабатывал бы план по спасению чужого человека)

Жаль - жизнь немногому вас научила, но - будем уповать на будущее...

Вот совсем непонятно, почему написано. Объясните!

И выход не надо искать - он у вас под носом.

Ну так какой выход?

number1
чтоб нам потом когда он помрет (прости Господи), стыдно не было.

Ваш муж прав. Даже если Вам кажется, что Вы ненавидите отца или презираете, или не испытываете никаких чувств к отцу, после его смерти все будет видеться в другом свете. Может совесть начать мучить - могли спасти отца, но ничего не сделали. Лучше сделать...

Маму спасать однозначно, а отец давно уже сам решил как поступить со своей жизнью, вы его спросите он вообще ее менять хочет????? (я имею ввиду больницу). Я сама из такой семьи...

Муж вообще предлагает вместо нашего предстоящего семейного отдыха заняться спасением отца.. Я тихо в шоке!!! Гробить отпуск на никчемного человека!! Муж не хочет вникать в наши детские обиды и пр. причины, он считает, что отец Один, им нельзя пренебрегать! Но как можно заниматься следствием, когда причины уже никто не исправит?!

number1
Вот совсем непонятно, почему написано. Объясните!

Чтите предков своих. Если этот урок прошел мимо вас, то в других толку немного.

number1
Ну так какой выход?

Mеrlin

Ляксандра
чтоб нам потом когда он помрет (прости Господи), стыдно не было.

Отец мой умер...от своей же пьянки, первая моя мысль была "слава богу", я совершенно не жалела его, т.к. у нас с сетренкой и мамой началась спокойная жизнь, а не кочевания по друзьям от алкоголика-буяна. Сейчас на кладбище я к нему езжу, мы общаемся, но совесть меня не мучает! Может это и неправильно.....

он вообще ее менять хочет????? (я имею ввиду больницу).

НЕТ. НЕ Хочет!! Он видит свои ошибки только в распускании рук, в пьянстве, он считает, его напрасно обвиняют..

number1
НЕТ. НЕ Хочет!! Он видит свои ошибки только в распускании рук, в пьянстве, он считает, его напрасно обвиняют..

Тогда и не трогайте его! И сейчас Вам необходимо лишь попытаться убедить в этом мужа...честно говоря, я не понимаю такое отношение вашего мужа, у меня наоборот меня поддерживает и когда мы еще только начинали встречаться, он отталкивал отца от меня, защищал меня и сестренку. Правда детские обиды и раны остались на всю жизнь....Я только за спасение МАМЫ!!!!!

Чтите предков своих.

Вот чтят все равно не просто так. Отец - это тот, кто заботится, защищает, советует, сопереживает, наставляет, но не пугает, избивает так, что живешь как будто ищешь пятый угол, чтоб укрыться... Я деда чту, это да!! Его уже нет 10 лет, а я его помню и люблю..

Маме надо дать шанс вздохнуть глоток воздуха полной грудью!!!! Вы не представляете как изменилась моя мама, после смерти отца, после унижений, оскорблений, после нескольких лежек в больнице от его рук.....я ОЧЕНЬ РАДА ЗА НЕЕ, что она наконец обрела свое СЧАСТЬЕ!!!!

Черепуля
но совесть меня не мучает! Может это и неправильно.....

Правильно-не правильно... Да кто ж это знает. Только у всех по разному. Вас совесть не мучает, другого будет мучить.

И, кстати, почему мама не могла раньше от него уйти? Зачем мучила себя и детей? Может он бы бросил пить, потеряв вас, кто знает...

number1
не хочет вникать в наши детские обиды и пр. причины

Ключевое слово- Детские. Ну реально, сейчас Вы уже совсем большая :) и брат тоже :) Никто не просит Вас его любить - но попробовать помочь .... В-общем, я бы тоже считала, что стоит попытаться.

Ляксандра

Умер он уже после развода, но даже потеряв нас, он продолжал издеваться каждый вечер приходил, бил окна, пытался проникнуть в квартиру, он даже сестру нашей мамы колотил, когда та выходила на помощь.....о чем тут говорить у алкоголиков мозг и разум уже пропит.....

Отец мой умер...от своей же пьянки...мысль была "слава богу

Мне так близка ваша позиция.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы