Бог есть?

Вы верите? Как в Него поверить? В церковь хожу - не нахожу. Мне очень нужен Бог, я хочу знать, что все правда, что все не случайно, что на все воля Его. Читала Библию. Ну да, читала. И что? Две тысячи лет верят. Умные, рассудительные, образованные люди верят, да. Но может это величайшая мистификация человечества? Может нет ничего? Религия - гениальный инструмент управления, моральная координата, и надо, чтоб люди верили, иначе хаос сожрёт общество, да? Или как?.. Порассуждайте со мной, если это не нарушает ваши атеистические/религиозные чувства?)

Есть 100%.

Ну так проще, когда есть , что поможет, направит, заступится. Опять же праздники, куличи, чувство общности. Как часть культуры.
Для чего то мы ж есть все.

Аноним 936 автор темы: я хочу знать, что все правда,

Как дите малое которому игрушку не покупают. Ух, они какие, нехорошие... :D Детсад.

Аноним 936 автор темы: Бог есть?

есть... я слушаю тебя дочь моя...

Религия, да, способ управления человеком.
А так сам человек, его Душа часть Духа, Дух-часть Бога и есть. Все сущее-энергия. А вот великий замысел познать вряд ли мы можем, так как мы только часть, а не целое. Ну как-то так пока думаю.

Аноним 936 автор темы: что на все воля Его

да... и жизнь твоя предрешена от самого начала и до самого окончания каждую секунду...

Песня такая есть. У Децела.

Аноним 936 автор темы: верите

Не

Аноним 936 ,
Бог должен быть в нутри, пока вы сами не почувствете свет и умиротворение стоя перед иконой, читая молитвы, вы не поверите. А рассуждать если с точки зрения вот я просил, а мне не дал, то конечно проще сказать нет его. Он дает возможности, а используем мы это или нет, это уже зависит от нас. И для этого не обязательно ходить каждую неделю в храм.

Аноним 936 автор темы: я хочу знать, что все правда, что все не случайно, что на все воля Его.

это неправда.
А Бог есть, он в душе каждого. У каждого свой. И все неслучайно на самом деле, только вашей жизнью рулят не высшие силы, а вы сами. И стечение обстоятельств

Аноним 936 автор темы: Мне очень нужен Бог

Зачем?

Я считаю, что его нет, вообще никаких мистических сил нет, все материально и случайно, мы умираем и с концами.

Аноним 936 автор темы: надо, чтоб люди верили

Потому что неграмотной толпой проще управлять. Чем больше атеистов будет, тем лучше будет жизнь на планете.

Аноним 936 автор темы: Вы верите?

нет. Не верю. Ну по крайней мере в смысле Библии или любой другой краеугольной книги.
Я верю в то, что мир устроен сложней, чем мы в каждый конкретный момент времени это понимаем, это да. Но совершенно не верю в то, что каждым из нас кто-то там дергает за ниточки, или что все предопределено чьей-то волей, или что от меня ничего не зависит, и т.п.
Я вот поняла недавно, что я не атеист, я арелигиозна, что ли.

Колубара: это неправда.

он тебе сам сказал?

jersan: есть... я слушаю тебя дочь моя...

Санитары! Тут обострение.

Татьяна Вакалюк: Я верю в то, что мир устроен сложней, чем мы в каждый конкретный момент времени это понимаем, это да. Но совершенно не верю в то, что каждым из нас кто-то там дергает за ниточки, или что все предопределено чьей-то волей, или что от меня ничего не зависит, и т.п.

как-то так

Аноним 936 автор темы: Две тысячи лет верят.

Верят с момента появления человека, а это далеко не 2000 лет. Зачем нужна вера? Во-первых, страх смерти, во-вторых замена знанию, раньше верили, что солнце бог, ветер бог, ровно до того момента, как узнали, что это такое на самом деле. А поскольку все узнать до конца никогда не будет возможно, глупые люди будут продолжать верить.

Надеюсь, что когда-нибудь человечество доживет до такого момента, когда верующих будут считать безобидными фриками, и их будет ничтожно мало.

Колубара, +++ все неслучайно потому что есть причинно следственные связи.
И воля и разум.

Аз есмь ®: Санитары! Тут обострение

изыди сотона

Ториль-ор-Твайн: Потому что неграмотной толпой проще управлять.

вот часто слышу эту фразу. Не, я понимаю. лет так 200 назад это было актуально. Нынче неграмотная толпа в бога уж точно не верит, каким образом с помощью веры вы собрались управлять ею?
Как раз, современные верующие люди имеют более критическое мышление.

Neiron: И воля и разум.

чья?

Колубара: каким образом с помощью веры вы собрались управлять ею?

Вы серьезно это спрашиваете, на фоне того, что творится в нашем городе сейчас? Отмывают деньги храмами с помощью религии только в путь. И многие говорят, ой, ну ладно, храм же святое место и бла-бла-бла.

Колубара: Нынче неграмотная толпа в бога уж точно не верит, каким образом с помощью веры вы собрались управлять ею?

а всякие там ИГИЛы и прочие?

Ториль-ор-Твайн: Вы серьезно это спрашиваете, на фоне того, что творится в нашем городе сейчас? Отмывают деньги храмами с помощью религии только в путь.

так вот на фоне того, что сложилось в городе , я и пишу свой пост. Уж вера тут играет совершенно последнюю роль

Аноним 936 автор темы: ? Религия - гениальный инструмент управления

На сегодняшний день приведите пример.

Дома хозяюшка: Ну так проще, когда есть , что поможет, направит, заступится

Поможет? Заступится? Уверены?

jersan: а всякие там ИГИЛы

Вот, и это тоже.

Колубара: Уж вера тут играет совершенно последнюю роль

У тех, кто строит это непотребство - да, у тех, кто оправдывает - не последнюю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы