Бог есть?

Автор хочет оправдать свои проблемы и неурядицы решениями свыше, а не следствием своих действий или стечением обстоятельств?
Сейчас придут в тему религиозные девы, и всех обвинят в оскорблении их чувств.

Стивен Хокинг - Краткие ответы на большие вопросы. Больше верю в слова Хокинга, который понятие «Бог» использует в обезличенном смысле-законами природы. Хотя многие Бога представляют человекоподобным существом, с которым можно вступить в непосредственные отношения.

Аноним 20: который понятие «Бог» использует в обезличенном смысле-законами природы

Почему законы природы надо называть "богом"?

Не верю. Да даже если есть, он жесток. Не хочу ни верить в него, ни обращаться к нему. Способ манипуляции людским сознанием, не более того. Зарекомендовавший себя тысячелетиями.

jersan, людей обычных.
Вера у каждого своя и в свое.

Вон,писатель Быков из комы вышел,говорит,что есть Бог

Ториль-ор-Твайн: Почему законы природы надо называть "богом"?

законы природы это много букв, а бог - всего три... не нам ли русским не знать магическую силу трёх букв

jersan: есть... я слушаю тебя

Neiron: людей обычных.

а пока не было людей совсем... чьи были воля и разум?

jersan: не нам ли русским не знать магическую силу трёх букв

Точно

Колубара,
В школы не просто так попы лезут со своей религией. Удалось им протолкнуть религиоведение в 4 классе, сейчас хотят, чтобы православие 8 лет в школах дети изучали. Плюс "патриотизм", физру вместо физики/математики/астрономии. И все: готова паства.

У мня муж-верующий, в церковь ходил. Сейчас перестал, ТК понимает, что церковь себя дискредитирует.

Много чего было ,хотя предпосылок к этому не было.
Как Булгаков сказал :,,Вы управляете своей судьбой? Но это просто смешно. Вы планиурете одно,но он быстро управится и совсем без Вас.,,)

jersan, были динозавры)))

Neiron: были динозавры)))

А когда вообще не было никакой жизни? Или скажем, на Меркурии, чья воля и разум управляют?

Астра: но он быстро управится и совсем без Вас.,,)

Кто "он"? Вот Аннушка разлила масло, Берлиоз поскользнулся. Зачем привлекать какие-то доп. сущности для объяснения того, что является всего лишь случайностью?

jersan: изыди сотона

ок! Вернусь с двумя чертями и уколом

Ториль-ор-Твайн: что является всего лишь случайностью?

Смысл фразы заключается в том, что всё уже предначертано, чему быть, того не миновать...

Ториль-ор-Твайн,
Законы природы описывают то, как все происходило в прошлом, действует сейчас и будет происходить в будущем.
Наука все чаще отвечает на вопросы, которые раньше были прерогативой религии. Раньше ответ был таков - все создали боги. В наши дни наука предлагает более ясные ответы на все происходящее вокруг.

Ясно,
Да, я хочу понять, почему ребенок болеет страшно и безнадежно и долгие долгие долгие годы он будет жить в состоянии ...хреновом состоянии. Иных проблем и неурядиц в моей жизни нет. Я хочу чтоб был Бог, тогда я пойму, что, видимо, это испытание для чего-то нужно. Если Он есть - одно дело. Если Его нет - то другое. Для меня есть разница, да

Ясно: Удалось им протолкнуть религиоведение в 4 классе,

У вас ребенок учится в 4 классе? А вот моя да. Так что не надо писать о том, во что пока не вникли. И да, я была бы не против, чтобы дети изучали именно религиоведение-очень кругозор расширяет и мышление развивает

Ториль-ор-Твайн,
У Бога нет случайных совпадений.(с).
Просто так кирпич на голову не падает.(с)
4 семестра истории религии ,как никак .)
В семье папа и муж атеисты 100% ,тоже уверены,что религию и Бога придумал какой- то умный товарищ из Израиля,чтоб стричь бабло и управлять сознанием масс.

Колубара: дети изучали именно религиоведение-очень кругозор расширяет и мышление развивает

вот подпишусь.
священные писания -у любого народа или вероисповедания-это мудрые и крайне интересные знания.
опиум для народа -это привет большевикам, из серии -сам не читал, но и другим не советую.

Колубара,
У вас в чате не было мамаш, которые агитировали, чтобы класс выбрал курс православия? У коллеги на работе были такие, всем отделом читали их проповеди о том, что " неужели нет в классе русских детей, кто хочет изучать православие?" Приводили в пример классиков, а потом всех оскорбили и прокляли, за то,что не поддержали их и класс будет изучать основы религий.
Раньше был предмет мхк, и в истории изучали древний мир. Достаточно. В для всего остального, можно в воскресную школу ходить.

Для развития кругозора есть родители, а не школа. В школе достаточно точных предметов, а не всякой лабуды.

Ториль-ор-Твайн: когда вообще не было никакой жизни? Или скажем, на Меркурии, чья воля и разум управляют?

Тогда и воли и разума не было. На Меркурии жЫзни нет.
А значит ответ на ваш вопрос: никто. Ничья.

Аноним 936 автор темы: видимо, это испытание для чего-то нужно.

да... наверное...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы