Бог есть?

В этой теме большинство безбожников, пытающихся все обьяснить квантовой физикой и случайностью. Всех верующих обзывая людьми слабыми духом, и рабами.
вопрос кто тогда эти 2500 человека из соседней темы, с просьбой погадать. Слабые духом рабы, или лень квантовую физику листать ища ответы на вопросы, а ответ случайность - как то мало устраивает.

Эвольвента: Если есть выбор, будущее неизвестно ни для кого, включая Бога.

вы сильно недооцениваете Бога, вы его по себе судите (по своим способностям!)

штуша-кутуша: ну, я бы предпочла, чтобы было так устроено,

ну, хотеть мы много чего можем, но, видать, ПОКА это не целесообразно
вот когда-нибудь и мы дорастём до того, что САМИ будем планировать свою судьбу, и править пути "от а до б"
верьте, это - вполне возможно!

Эвольвента: При отсутствии выбора Бог не мог бы ничего требовать от людей, "поступайте так, не поступайте так, не убий, не укради..." Ведь он бы заранее знал, кто будет убивать, кто не будет, заранее знал бы кто чего будет делать. Чего тогда требовать, давать какие-то заповеди, если и так всё знаешь? То что Бог даёт людям заповеди, это уже признак того, что Бог не знает, как люди будут поступать. Их выбор ему неизвестен, раз он хочет на него повлиять, давая эти заповеди.

я думаю, между Богом и нами - полно "прослоек", а вот они могли свои коррективы в Его замысел внести
и все эти прослойки - для нас "на одно лицо", или наоборот, именно их и воспринимают как "ангелов", "демонов" и прочих...
Мы не в состоянии постичь Бога в его "настоящей" сущности, и всё общение - через "прослойки" (внечеловеческие!)

зоямисочкина: В этой теме большинство безбожников,

вы всех посчитали? и сколько это "в цифрах"?
а себя к кому отнесли?
а кто такие "безбожники"? и кто - "божники"?

ДоброжелателЬ ????,
Я про атеистов, если вам так удобно. Которые пытаются доказать все случайностью или законами физики и химии. Ну если про себя, то общаясь с людьми продивающими на территории нашей страны со стандартными 3-5 вероисповеданиями, могу сказать, что не зависимо от веры, католики, христьяне, мусульмане, во всех живет язычество, оно в крови и никуда не делось. И в случайности и совпадения я точно не верю. И еще я верю, как бы наука и прогресс не развивались, и не пытались перехитрить мироздание. Природа над людьми все равно смеется и хитрее оказывается.

зоямисочкина: во всех живет язычество, оно в крови и никуда не делось

и только вы единственно его в себе изжили судя по всему

svetlonec,
У паси вас бог. Во мне полно язычества, и я этого не стыжусь и пользуюсь по мере возможности. Не прикрываясь случайностью и квантовой физикой

Эвольвента: Вы определитесь, есть выбор или иллюзия выбора?

как же я могу определиться, если 100% ответа никто не знает, мы все можем только рассуждать и только

Эвольвента: Если Бог знает, что вы выберите, то выбрать другое вы не можете. Значит и выбора у вас никакого нет. А если выбор есть, то это именно ваш выбор, а не выбор Бога, который дёргает вас за ниточки. Если у вас есть выбор, значит вы можете выбрать и так и эдак. Какой-то выбор может быть более вероятным, какой-то менее. Но на 100% он заранее неизвестен.

ок, если ваша судьба предопределена, то например, вам нужно попасть из дома на работу
и если с вами ничего не должно произойти сегодня, то все равно, как вы пойдете прямо или вокруг, или на машине поедите - это ваш выбор
еще хочу вот такой пример привести - представьте. что все мы это одно целое и если рассмотреть эту теорию на основе нашего организма, то, может, станет понятнее
вот каждая клетка вашего организма (это отдельный человек), на сколько клетки вольны делать то, что им хочется в организме?

штуша-кутуша: вот каждая клетка вашего организма (это отдельный человек), на сколько клетки вольны делать то, что им хочется в организме?

а мы и есть клетки организма, под названием "человечество"

В Инстаграмме есть Мамаолечка с двойняшками ДЦП. Она жена священника. Очень милые, светлые люди. И вера в Бога даёт им силы, надежду. От их детей столько света.
Не знаю. Я сама считаю себя верующей, в тяжёлые моменты жизни остро ощущаешь присутствие Бога, все время о нем думаешь. Это сложно объяснить. Но было много моментов, когда я видела, чувствовала его.
Когда все более менее стабильно начинаются сомнения, о Боге забываешь, рассуждаешь как большинство.
Есть ли Бог или нет... А все, что связано с религией, люди, приближенные к церкви, эта любовь и доброта - это самое ценное, без чего порой и не видишь смысла. Именно христианская жизнь и есть в моем понимании счастье. Все, что не вписывается, считается грехом, всегда делает человека несчастным. Библия лучше любого психолога, в ней есть все ответы.
В одном произведении прочитала, что если бы не было Бога, человек бы умер от одиночества.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы