Бог есть?

Четаржу,
и вот, если вы говорите, что кто-то врет о чудесах. об исцелении, то у этих людей есть родственники, которые же могут опровергнуть или подтвердить
да и вообще, зачем вообще это делать? живу я, живу и тут думаю, ну-ка я щас насочиняю небылиц про свое божественное нечто (исцеление, прозрение, понимание, видение и др.) - зачем это мне? зачем это другим?
тут пишут, что вера для того, что верующими легче управлять... где? в чем? как? как можно управлять мной, как верующей? пристыдить. напугать, призвать? дак я такая верующая, которая не в монастыре живет, а в жизни, к ней и приспосабливаюсь по-разному... так как же мной можно управлять то?!

штуша-кутуша: к тому, что все продумано в природе, кто это все продумал?

Процесс отбора продумал, создается все абы как и нечаянно, а остается только целесообразное, и то ненадолго по меркам вселенной, изменятся условия, произойдут целесообразные изменения.

Четаржу: Процесс отбора продумал

вы верите в то, что встретились несколько бактерий и получился сложный организм человека?
а почему только человек разумный, а остальные организмы без умственных способностей получились?
или природа больше не может так соединиться, чтобы воспроизвести еще парочку нам подобных?!

Четаржу: ненадолго по меркам вселенной, изменятся условия, произойдут целесообразные изменения.

с этим согласна

штуша-кутуша: так как же мной можно управлять то?!

Ну вот вам закона может хватить не делать запрещенного (украсть, убить, налоговую обмануть), а кто - то твердит не пойман, не вор, вот как для него не придумать неотвратимость наказания, если по жизни он постоянно видит, что людской закон можно на кривой козе обьехать. Срочно нужна неотвратимость наказания. И вот придумали бога с его неотвратимостью наказания, но тут другая проблема возникла - недоказуемость его - ну как тут без веры.)

штуша-кутуша: вы верите в то, что встретились несколько бактерий и получился сложный организм человека

Они очень долго встречались и каждый раз оставалось нечто целесообразное и копилось копилось закрепление целесообразного, каждый раз все сложнее и сложнее.
Зы на вопрос , а сколько раз надо кинуть буквы с небоскреба, что бы "война и мир" написались. Отвечаю, если каждый раз (ну или не каждый раз, а хотя бы иногда) будет закреплятся нужное буквосочетание, то по меркам вселенной не очень и долго надо будет кидать.

Четаржу: И вот придумали бога с его неотвратимостью наказания, но тут другая проблема возникла - недоказуемость его - ну как тут без веры.)

ну такое себе управление
если бы наказание божье свершалось незамедлительно, то тогда да... хотя, тогда бы и вопроса не стояло о вере
не подходит, вобщем! вера не может держаться на страхе

Четаржу: Они очень долго встречались

класс

Четаржу: каждый раз оставалось нечто целесообразное и копилось копилось закрепление целесообразного, каждый раз все сложнее и сложнее.

ну ок, давайте от вашей этой теории идти... а чего сейчас то такого не происходит? и вот тот самый вопрос мой, почему только мы являемся на земле разумными, почему за столько веков не сложилось еще нечто подобное? ведь вы же сами говорите, что -

Четаржу: если каждый раз (ну или не каждый раз, а хотя бы иногда) будет закреплятся нужное буквосочетание, то по меркам вселенной не очень и долго надо будет кидать.

Mariwel: И остальные организмы очень разумные

вы с кем-то еще общались, так сказать нашли друзей по разуму ?! поделитесь, пжл

Mariwel: некоторые даже превосходят ум человека

например?

штуша-кутуша: чего сейчас то такого не происходит

Как это не происходит, происходит, просто незаметно. Сразу что- то большое не сохраняется. Вон по летописям зрение раньше гораздо лучше было, звезды видели, те которые нынче невооруженным глазом не видим, закрепляется признак, со временем, может чем- то заменится, пока копится потихонечку , через несколько миллионов лет посмотрим к чему это приведет.

штуша-кутуша: почему за столько веков не сложилось еще нечто подобное?

Я же говорила, что с точки зрения теории вероятности еще один разум на земле, практически невозможен, ибо слишком много должно было сростись мелочей, а природе по мелочам подобное невозможно повторить, вечно что- нибудь иное встревает.

Mariwel: Дельфины

что именно?

Mariwel: вороны умеют играть в футбол,обезьян можно научить читать,собаки по вашему глупые что ли? Слоны очень умные,медведи ездят на велосипеде

вы путаете навыки, которые тренируются и разумное человеческое существо - мне кажется, это так очевидно

Аноним 619: А среди других животных новые виды появляются естественным путем?

Кстати, ежегодно открываются учеными какие то неизвестные виды, хз то ли новые создались, то ли прятались хорошо.
штуша-кутуша,
Кстати про изменения - вирус Гриппа вон каждый год мутирует, изменяется, приспосабливается, неизвестно до чего доприспособится. Но изменения то очевидны, а вы говорите чего это сегодня ничего не меняется.

Четаржу: Как это не происходит, происходит, просто незаметно.

ну, с нашим пытливым умом и нынешней техникой уже сложно что-то не заметить в природе, да еще и такое, что может долго само по себе зреть и преобразоваться, оставаясь непознанным и скрытым и нетронутым

Четаржу: со временем, может чем- то заменится, пока копится потихонечку , через несколько миллионов лет посмотрим к чему это приведет.

ну. на это можно все списать... "через 40 лет жизнь на земле другая будет" (с) москва слезам...

Четаржу: Я же говорила, что с точки зрения теории вероятности еще один разум на земле, практически невозможен

кажись, вы другое говорили, наоборот

Четаржу: слишком много должно было сростись мелочей, а природе по мелочам подобное невозможно повторить, вечно что- нибудь иное встревает.

таким образом, вы признаете не способность природы создавать самостоятельно что-то
Аноним 619,
можете переформулировать? не могу суть уловить

Четаржу: Отвечаю, если каждый раз (ну или не каждый раз, а хотя бы иногда) будет закреплятся нужное буквосочетание,

а если не закрепЛЯТся?

штуша-кутуша: вы путаете навыки, которые тренируются и разумное человеческое существо -

а если не тренировать человека - он сам сможет навыки приобрести??? без посторонней помощи?

Четаржу: Кстати про изменения - вирус Гриппа вон каждый год мутирует, изменяется, приспосабливается, неизвестно до чего доприспособится.

ну, через миллион (к примеру) лет обретет разум, построит средства передвижения, и в космос двинет???

штуша-кутуша: кажись, вы другое говорили, наоборот

В смысле другое? , именно это и говорила, природе сложно повторить что-нибуть полностью идентичное (например человечески разум), что- то другое пожалуйста.

Четаржу: изменения то очевидны, а вы говорите чего это сегодня ничего не меняется.

я не про изменения говорила, а про создание нового

штуша-кутуша: таким образом, вы признаете не способность природы создавать самостоятельно что-то

Не поняла. Как это?
Зы говорили- говорили, договорились.
Природа все самостоятельно создает, ну или в природе все самостоятельно создается, сначало случайно, потом смотрит выживет или нет.

штуша-кутуша: ну. на это можно все списать... "через 40 лет жизнь на земле другая будет" (с) москва слезам...

А вы думали, вчера обезьяна, а сегодня человек? Там милионы лет на то чтобы большой палец от остальных четырех на ладони отошел прошло.

ДоброжелателЬ ????: а если не закрепЛЯТся?

Значит не будет эволюции, у нее принцип такой, накопить и закрепить жизнеспособное. Против принципов то не попрешь.

ДоброжелателЬ ????: а если не тренировать человека - он сам сможет навыки приобрести??? без посторонней помощи?

я говорю о том. что за все века был создан только один человек разумный, думающий, разговаривающий, развивающийся
почему на ряду с другими существами мы эволюционировали, а они нет?
почему до сих пор в природе не произошло еще такое же примерное подобие человека
если все создается не Богом, а природой, то почему столько веков все одно и тоже только чуть развитее. а?

Четаржу: В смысле другое? , именно это и говорила, природе сложно повторить что-нибуть полностью идентичное (например человечески разум), что- то другое пожалуйста.

ну вы же про кубики говорили и про вероятность - что не очень то долго и кидать, если что
ну ок, пусть не такое совершенное, как человек, но хоть примерно! снежинок не бывает одинаковых, но они же все равно снежинки!

штуша-кутуша: я не про изменения говорила, а про создание нового

Ничто не ново под луной, только изменяется, вновь из ничего ничего не создается. Накопятся изменения , изменяться условия и вуаля может быть новый вид. Оно говорят скачкообразно происходит, скачек, это не миллионы лет, а всего лишь тысячелетия.

Четаржу: А вы думали, вчера обезьяна, а сегодня человек? Там милионы лет на то чтобы большой палец от остальных четырех на ладони отошел прошло.

значит, предки у нас все-таки были ооочень особенными? потому что из остальных обезьян до сих пор ни одного человека больше не произошло
вы верите в теорию Дарвина? я буду сильно разочарована

Четаржу: Природа все самостоятельно создает, ну или в природе все самостоятельно создается, сначало случайно, потом смотрит выживет или нет.

можете примеры привести, что в природе создалось случайно и выжило, ну в последние десятилетия, например

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы