Бог есть?

Cвердлoвчaнka: Вы с дуба рухнули чтоли????? парень в армию призвался в соответствии с законом РФ, отслужит в качестве рядового, выполняющего приказы своего командира и спустя 365 дней службы должен вернуться домой, какое априори убивать?

Чего вы так возбудились? Понятно, что все надеются на мир в ближайшее время. А если завтра война? Сложные это вопросы, выходящие за рамки дискуссии здесь. Но то, что, например, Сахаров и Калашников перед смертью сожалели о своих творениях-заставляет задуматься?

Четаржу: а был бы бог без людей ?

конечно, если он "настоящий", а не выдумка людей

Ториль-ор-Твайн: Либо кто-то где-то врет, ради выгоды или чего-то ещё.

Мне в свое время тетя моя говорила, да как же ты не веришь, вот же притча про силу веры, как огонь во время дождя разгорелся. Сижу я на нее смотрю и нет во мне силы сказать ей - милая тетя, как же вам сказать, что все это сказки. Современным сказкам (например про чудесные исцеления от рака) интернет почище любой народной молвы способствует - тут и видеоролики (ну как своим глазам то не верить) при чем как художественный фильм со спец эффектами то вопросов не возникает. А псевдодокументальное кино сегодня главная фишка экрана.

Ториль-ор-Твайн: Ну вы-то откуда знаете, как это было?

люди о себе рассказывают, о своем исцелении

Ториль-ор-Твайн: Я считаю, никакой мистики нигде нет, все можно объяснить с точки зрения науки, не сейчас, так позже.

есть зафиксированные документы, снимки до и после - это не доказательство ?

Ториль-ор-Твайн: Либо кто-то где-то врет, ради выгоды или чего-то ещё.

если говорить конкретно про эту Аниту, то она умирала, а потом взяла на зло всем и выжила, или для выгоды?!

я думаю. что вам просто не хочется выходить из привычной для вас теории, даже если вам всеми способами доказать, что вы можете заблуждаться в определенных суждениях (даже и не религии)

если какая-то серьезная ситуация будет нерешаема, вы, как один из последних способов, обратитесь мысленно к чему-то выше?
я не конкретно именно вас имею ввиду, просто лень искать в теме других атеистов. а с вами мы и ранее общались на эту тему

штуша-кутуша: люди о себе рассказывают, о своем исцелении

А если вам врут? Вот на минуточку представте, что вас обманули. Что вы чувствуете?

штуша-кутуша: есть зафиксированные документы, снимки до и после - это не доказательство ?

Вы врач, вы эти снимки видели, или кому то на слово поверили?
Зы я давно поняла, что вера это свойство организма, вот вам сказали, есть снимки, свидетели, все документально, но не в ваших силах и знаниях это проверить, но вы верите, что это правда. А я, например, первым делом, начинаю сомневаться.

Четаржу: А если вам врут? Вот на минуточку представте, что вас обманули. Что вы чувствуете?

понимаете, моя вера не зависит о чьего-то рассказа или вранья, это просто, как очередное доказательство и подтверждение, поэтому я буду чувствовать разочарование в человеке, но не в своей вере
хотя, моя православная вера отличается от того, что преподносится. т.к. я верю в реинкарнацию, а истинные православные в это не должны верить, как мне сказали, хотя сам Иисус предвещал свое второе пришествие

Четаржу: А я, например, первым делом, начинаю сомневаться.

нууу... а физику и химию как тогда изучать!
вы же не раскурочивали все провода и резетки, не испробовали в действии всю таблицу Менделеева? как выглядит электричество, как выглядят волны, потоки света - вы все это тоже не можете пощупать или проверить, остается доверять, так ведь?!

штуша-кутуша: очередное доказательство

А если каждое подобное доказательство окажется враньем, что ничего кроме разочарования в человеке вы не почувствуете?
Впрочем про свойства организма я уже писала, ну вот у меня глаза серые и изменит это я не в силах, (ну линзы могу надеть), так и с верой- не могу я верить на слово во что- то. А закономерностей нет.

штуша-кутуша: вы же не раскурочивали все провода и резетки

Чей то? раскурочивала, и в школе последовательно и параллельно лампочки соединяла.

наш организм, такой сложно-построенный. неужели просто так сам сложился и настроился на жизнь?
а соотношение планет относительно Земли, а соотношение кислорода и водорода в среде в определенной пропорции
а то, что птицы ориентируются при перелетах на магнитное поле или звери, чувствующие землетрясения и прочее, им доказательства не нужны, они так созданы... так кто их создал такими сложно-подчиненными механизмами?

штуша-кутуша: не испробовали в действии всю таблицу Менделеева?

Не ну если водород взрывается, а кислота с щелочью нетралищуются и это поисходит хоть трава не расти (каждый раз с завидным постоянством) то логично предположить, что и все остальное в таблице Менделеева реально.

Четаржу: Чей то? раскурочивала

ток увидели?!

штуша-кутуша: так кто их создал такими сложно-подчиненными механизмами?

Они так отобрались в процессе развития (эволюции) ибо остальное было нежизнеспособно.

штуша-кутуша: ток увидели?!

почувствовала. Неприятно. Он там точно есть, хоть и не видно.

черепаха я: Бог дает каждому свободу выбора,как жить и что делать

У инвалида с рождения нет свободы выбора как жить и что делать.
Значит не каждому.

Эвольвента,
Ну Стив Хокинг всем показал, что могут инвалиды))

ПЫСЫ: мат не буду пикать, он в тему))

Понятия не имею кто автор, но это гениально!!

Когда Стиви стукнул 21 год, к нему явился ангел. У ангела были огромные белые крылья и скорбное лицо.

– Стивен, я Ангел Судьбы.., – начал печальным тоном новый знакомец.
– Пиздануться! – ответил Стив, – А нахрена тебе крылья, если ты ими не машешь? И почему ты висишь в воздухе? Это какая-то новая технология?
– Стивен! Я пришел сказать, что тебя ждет короткая и печальная жизнь…
– Нет, тут явно дело в крыльях! Они из какого-то странного материала, который я не встречал, черт, почему под рукой нет микроскопа, когда он так нужен? Говорил папа, становись биологом!
– Короткая и печальная жизнь, полная страданий! – закончил ангел явно раздраженным тоном и для большего эффекта повел плечами.
– Да стой ты нормально! Я хоть линейкой померю, а вычислив площадь, можно попробовать прикинуть приблизительную плотность и…
– Ты ебанутый? – спросил Ангел и забрал у Стивена руки.

«Вот блин!» – подумал Стивен и пошел к врачам. Врачи сказали: «Жить тебе 2 года, и те в мучениях.» И сделали скорбные ебала, как у того ангела.
«Ну ок!» – сказал Стивен и тут же женился на самой красивой девке в округе.

– Дорогая, некогда объяснять, ты любовь всей моей жизни и все такое, не могла бы ты написать пару бумажек для одного колледжа, а то у меня лапки? И кстати, раздевайся.
– Ты ж инвалид? У тебя ноги не ходят, а руки не держат…
– А кто тебе сказал про руки-ноги?

Самая красивая девка в округе охуевает и постепенно рожает троих детей.
«Нет, все-таки как тот перец летал?» – думает Стивен, приходит к выводу, что все дело в хитром гравитационном трюке, и, зажав в зубах линейку, идет исследовать гравитационные волны.

Тем временем где-то наверху у Ангела Судьбы выдался неприятный разговор с начальством.
– Этот человек уже должен был осознать бренность бытия и приблизиться к Концу Мирских Дней!
– Я знаю, товарищ начальник.
– А почему он ковыляет из универа в универ и пишет какие-то трактаты, в которых Я ни слова не понимаю? Ты ему вообще являлся?
– Являлся.
– Сказал, что ему кирдык?
– Сказал.
– А он что?
– Он всратый какой-то. Попытался измерить меня линейкой…
– Что?! Ты вообще Ангел Судьбы или кто? Тебе даны полномочия и силы управлять смертными, а они тебя ЛИНЕЙКОЙ? А ты что сделал, бестолочь?
– Руки у него отобрал.
– И?
– И он теперь бегает по университетам, зажав эту линейку зубами…

Но Ангелу пришлось-таки являться второй раз.
– Стивен! У тебя осталось мало времени.
– Чего? Погоди, я тут занят немного, оказывается, если умирающая звезда достигает сингулярности, то…
– Ты меня вообще слушаешь? У тебя почти не осталось времени!
– Кого?
– ВРЕМЕНИ, ептваю кочерыжку! Ты вообще понимаешь, что такое время?
– Хм, а интересный вопрос! Понимаю ли я или кто-либо еще, что такое время… Слушай, у меня тут в лаборатории появились новые приборы, не мог бы ты подлететь вооон туда и, сохраняя постоянное ускорение…

Ангел выматерился и поклялся сменить работу хоть на Демона Максвелла. На прощание кинул Стивену воспаление легких и улетел, полностью уверенный, что-теперь-то этот придурок кинет кони.

На смену уволенному Ангелу пришел новичок, которого предупредили только о том, что субъект довел предшественника своей болтовней до нервного срыва.
Третье явление было в больнице.
– Я пришел от того, кто есмь Альфа и Омега, Начало и Конец…
– Поздравляю вас, господин соврамши! – тепло поприветствовал новичка Стив.
– Это еще почему? – поперхнулся Новый Ангел.
– Потому что ни черта ты не знаешь про то, что такое Начало Всего, и уж тем более не понимаешь, чем оно все кончится. Садись сюда на кровать, расскажу…

Через два часа у Ангела начала болеть голова, через три он попытался покинуть больного, но Стив, зная повадки этих крылатых, крепко держал Посланца за крыло. Через четыре Ангел заорал «ХВАТИТ! МОЛЧАТЬ, СМЕРТНЫЙ!» и лишил Стива дара речи.
«Дураки совсем», – обиделся Стивен и начал осваивать синтезатор голоса.

Я не знаю, скольких Ангелов в итоге он довел до белого каления, но тот факт, что вместо 2 лет он сводил с ума полмира все 55, о многом говорит. У него постепенно отобрали руки, ноги, все мышцы, а потом и вовсе парализовали. Он нашел какую-то богом забытую мышцу на щеке и ею написал еще пару-тройку книг. И слетал на тренировочном самолете в невесомость. И снялся в нескольких фильмах. И лекции еще. И несколько документалок. И сериал. И второй раз женился. И в космос собирался. Но не успел.

Вчера к нему прилетел Ангел Смерти. Ну то есть он очень не хотел, но его заставили. Он проиграл эту миссию в покер, и его ногами отпинали к Стиву.
– Ну и что? – спросил Стив.
– Ну и все, – ответил Ангел.
– То есть как все? Тут же еще до хрена всего интересного! Черные дыры, антиматерия, суперструны, гравитационные волны, бозоны…
– Ты и правда пизданутый. Ты вообще понимаешь, что ты дурак калеченый? Что тебе без посторонней помощи и пернуть нельзя? Ты осознаешь, что ты провел всю жизнь запертый в тюрьме собственного тела?
– Кто в тюрьме? Я в тюрьме? Да мой разум носится по всей галактике, я обозреваю вселенные и туманности, да я вообще летаю снаружи всех измерений!
– Епт! Это-то откуда?
– Что?
– Ниче. Вставай давай, говорю. Пойдешь со мной в смерть.
– О! Там я еще не был! Фигасе, руки-ноги ходят! Погоди, у меня тут в кресле линейка спрятана с 65-го года. Повернись-ка крыльями сюда…

Стив, мы будем скучать. А ты задай им там!

Art by Mitchell Toy

Четаржу: А если каждое подобное доказательство окажеться враньем, что ничего кроме разочарования в человеке вы не почуствуете?

если это рассказывает человек, то да, в нем и разочаруюсь
но у меня есть свое представление, основанное на своих размышлениях (поэтому и отличается от православия), что наша единственная жизнь на земле абсолютно бессмысленна
т.е. мы живем. создаем, совершенствуемся с каждым веком и прочее - и это всего лишь для того, чтобы бессмысленно умереть единожды? глупо!
любая букашка в природе для чего-то существует, для кого-то она еда, для кого-то угроза и т.д.

Четаржу: так и с верой- не могу я верить на слово во что- то. А закономерностей нет.

это касается только веры или всего окружающего? потому как, я не вижу смысла в т.з. - я не видел\не щупал - значит этого не существует

Четаржу: Не ну если водород взрывается, а кислота с щелочью нетралищуются и это поисходит хоть трава не расти (каждый раз с завидным постоянством) то логично предположить, что и все остальное в таблице Менделеева реально.

т.е., если вам повстречается в жизни человек или лучше родственник. с которым случится что-то необъяснимое (т.е. то, о чем мы говорим). то вы поверите и во все остальные случаи и начнете верить с что-то высшее и разумнее, чем мы?

Cвердлoвчaнka: Вы с дуба рухнули чтоли????? парень в армию призвался в соответствии с законом РФ,

Вы объясните, какой другой смысл службы в армии, кроме возможности научиться с помощью различного оружия эффективно убивать?
Или... В религии не сильна, врагов убивать можно? Или все-таки другую щеку подставлять?

Четаржу,
Подруга рассказывала.
Ходила она на беседы, чтоб крестной стать.
Там грит, батюшка молодой, симпатичный.
Она у него и спроси, вот вы молодой человек, наверняка с образованием, неужели вы правда верите? Он, грит, посмотрел на неё так странно, и давай чудеса всякие рассказывать, как иконы мироточат, как инвалиды встают, и прочая. Еле отвязалась от него. И спрашивает у меня, вот как так, неужели правда верит???
А я ей и говорю, не, ну ты хочешь, чтоб он тебе сказал, да не, работа у меня такая)))
А читаю вот, и понимаю, что есть люди, которые реально верят.
Это для меня удивительно.

Четаржу: Они так отобрались в процессе развития (эволюции) ибо остальное было нежизнеспособно.

не буду сильно много описывать именно этот вариант развития, но я с вами не согласна
ок. то, что все мы разные. как люди, так и животные с насекомыми, это кто создал?!

Эвольвента: У инвалида с рождения нет свободы выбора как жить и что делать.
Значит не каждому.

есть, есть выбор, как прожить
есть Ник Вуйчич, как пример
есть та же Матрона
есть история Гриши и Анны Прутовых

штуша-кутуша: если вам повстречается в жизни человек или лучше родственник. с которым случится что-то необъяснимое (т.е. то, о чем мы говорим). то вы поверите и во все остальные случаи и начнете верить с что-то высшее и разумнее, чем мы?

Дык в том то и дело, я ужас как хочу чудо увидеть, но что - то не встречается оно ни мне, ни кому - нибудь из моего окружения, про чудо, я только в книжках, интернете и по телевизору читаю- вижу. Ни одного живого человека видевшего реальное чудо за 50 лет.
Зы правда я из тех людей кому мироточащие иконы нельзя в руки давать, я их по досочкам разберу, слезу на анализ сдам, видеокамеру поставлю. А Никто и не дает.

штуша-кутуша: ок. то, что все мы разные. как люди, так и животные с насекомыми, это кто создал?!

Так разность проще создается, чем полное подобие, даже снежинок нет одинаковых. Не может природа создать две полностью идентичные вещи. По этому все мы разные и они тоже. Случайность не может повториться с точностью до мельчайших подробностей
Это теория вероятности отрицает.

Четаржу: что - то не встречается оно ни мне, ни кому - нибудь из моего окружения, про чудо, я только в книжках, интернете и по телевизору читаю- вижу. Ни одного живого человека видевшего реальное чудо за 50 лет.

хм. ладно
вот не про чудо, конечно, совсем, но на эту тему
погиб один знакомый парень, с его смерти прошло пару лет
и вот в один день он приснился мне, и еще двум подругам, все мы были с ним связаны дружбой, разговоры о нем накануне не велись, да и не виделись мы - как объяснить? это примитивно, но этот пример к историям про сновидения с умершими, как они нам являются, предупреждают о чем-то
вон, СветланочкаЯ. которая деток усыновила, у нее с умершей сестрой вообще связь четкая

Четаржу: Так разность проще создается, чем полное подобие, даже снежинок нет одинаковых. Не может природа создать две полностью идентичные вещи.

я как раз про другую разность, не про идентичность! к тому, что все продумано в природе, кто это все продумал?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы