Бог есть?

Neiron: На Меркурии жЫзни нет.

кто создал эту хрень безжизненную? и нахрена её создали?

Аноним 936 автор темы: Я хочу чтоб был Бог, тогда я пойму, что, видимо, это испытание для чего-то нужно

Ваше испытание - зловещая игра вероятностей. Если так, допустим - Вам будет проще? Или сложней?

Ясно: Раньше был предмет мхк

предмет МХК есть и сейчас. И к ОРКСЭ он не имеет никакого отношения на данный момент. Если вас пугает, что ребенок с одноклассниками будет рассуждать на тему добра и зла на своем детском уровне-я даже не знаю что тут написать

Аноним 936 автор темы: почему ребенок болеет страшно и безнадежно и долгие долгие долгие годы

Сочувствую. Но ответа на ваш вопрос вы не найдете нигде. Если вам важно верить в бога, можно придумать сеье что это расплата за грехи чьи то и пытаться не грешить самой.
Если вы понимаете логически, что не в грехах дело- болезнь это какая то поломка в организме. Просто ни почему и ни за что. Сломалось просто. Не все болезни умеют лечить. Но наука на месте не стоит.
У нас у всех есть выбор во что верить. Это доказывает, что бога в трактовании религий, пожалуй что и нет. А есть то, во что ты веришь. И сбывется то, во что ты веришь.

jersan: кто создал эту хрень безжизненную? и нахрена её создали?

Физические и химические процессы. Не нахрена. Создалося так в определённых условиях среды.

Считаю себя агностиком.
Я не верю, но ДОПУСКАЮ наличие всего того, отсутствие чего не могу доказать.
Т.к я не могу доказать отсутствие бога, то допускаю его наличие.

Клава Монитор: Вон,писатель Быков из комы вышел,говорит,что есть Бог

При всем моем уважении к Быкову, скептически восприняла это утверждение.
Во-первых, он писатель, и в его рассказе о встрече с Богом, бог - это, по сути, метафора. Это, как бы, прием такой литературный, чтобы рассказать о том, что получив серьезное жизненное потрясение, он (Быков) пересмотрел свое отношение к жизни, к себе...
Во-вторых, у него, чтобы он ни говорил, был у него выход из "тяжелого наркоза" (его слова зацитачены), а как человек приходит в сознание после этого - это многие читали, слышали, или даже пережили.

китайцы уже несколько лет назад сказали "вы нам только разрешите и мы уже могём клонировать человека"... не разрешают... значит бога нет?

Neiron: Физические и химические процессы

а эти кто придумал?

Лалака: При всем моем уважении к Быкову, скептически восприняла это утверждение.

Я думаю, Быков, и не думал. что его высказывание будет кто то всерьез анализировать Понятно же

Violence: опиум для народа -это привет большевикам, из серии -сам не читал, но и другим не советую.

Вот, вот и ещё один пример- не читал, но осуждаю. Человек сказавший про опиум имел совсем другое ввиду на тот момент. Он как раз случай автора имел ввиду.
"Вы кормите народ опиумом, чтобы, одурманенный, он не чувствовал своих бед" и было это еще задолго до К Маркса сделавшего это сравнение известным.
Зы впрочем максимальную известность этой фразе Ильф и Петров принесли, устами Остапа Бендера "почем опиум для народа? "

Сложно верить в Бога, когда на руках больной ребенок. Мать воспринимает его как чудо. Ты только у него попроси, и он должен помочь, дать знак, направить, объяснить. Разве так бывает...

jersan: кто создал эту хрень безжизненную? и нахрена её создали?

Вот и подтверждение.
Она существует,но КТО и для чего её создал нам не дано знать. Пока .)))

Бог- это высоко-структурированная энергия, которая управляет менее структурированной (человек), как раз таки с целью выхода человека на более высокие вибрации: любовь и благодарность. Это чистая физика (посмотрите последние открытия в области теории струн, кварков и прочее). Каждому для такого скачка нужно что-то свое - кому-то оргазм, кому-то тяжелые испытания. Любой поиск смыслов через понимание действия этой энергии (астрология, феншуй, медитация/молитва, дизайн человека, руны, таро и пр.) - это контакт с божественным (с первопричиной).
Бог - это не антропоморфное существо, которое наказывает и поощряет. Но это очень удобная концепция для оболванивания толпы и манипуляцией сознанием масс. Поэтому редко в какой церкви и религии есть бог, потому что догмы того, как себя вести, что делать/есть и прочее - это жесткие рамки, ограничивающие свободное протекание высшей энергии (божественного, духовного).

Аноним 718,

Боги есть. Вселенная - она живая.
Только вот "промысел Божий" и прочие отмазки, чтобы не брать ответственность за свою жизнь и поступки на себя. Легче на богов свалить.
Нет, во Вселенной Свобода Воли - первый закон.

Аноним 936 ,
Я верю..
Только не в том виде,как это преподносит РПЦ. Не нравится категоричность в отношении других религий и коммерциализация церкви...Мне кажется Бог один, только называется у всех по разному, Аллах, Будда , Высший разум и т.п.
Не верю в схождение Благодатного огня... вот это мистификация считаю..
А Бог есть... верую без посредников ...ибо агентские услуги церкви становятся дороги...

Есть и все не случайно. Не переживайте.

Аноним 936 автор темы: я хочу понять, почему ребенок болеет страшно и безнадежно

К сожалению, вам просто не повезло, никто не виноват, просто так сложилось.

EЖик,
Каким образом происходит мистификация? Ловкость рук или что? А то что он какое-то время не обжигает, это тоже фокус?

Астра: КТО и для чего её создал

Никто и ни для чего, опять же просто случайность, Солнечная система могла выглядеть вообще по-другому.

Аноним 718: Бог- это высоко-структурированная энергия, которая управляет менее структурированной (человек), как раз таки с целью выхода человека на более высокие вибрации: любовь и благодарность.

Ух ты. Перевести бы особенно про вибрации.

Аноним 365: А то что он какое-то время не обжигает, это тоже фокус?

Не, не фокус , имхо химия+физика.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы