Бог есть?

мышкаЮля: мы эксперимент какой-то инопланетной расы))

У меня отец так же считает))

Аноним 358:
А еще религия верный способ управлять людьми

Да мы тут не про религию, мы про бога трем. А он оказался далеко от религий.

Аноним 358: Ну посмейтесь пока вы живы,что еще остается)))

тю

Аноним 358: Человеку необходимо верить что после смерти что то есть

не всем оно надо, вон сколько людей спокойно себе живут

Аноним 358: умирать то страшно и страшно что "там" может ни чего не быть,страшно что это конец.Вот для этого и придумали бога,энергии и привидений))

я в Бога верю, но умирать мне не страшно, страшно болезненно умирать, от убийства. например или от болей, и то, опять же не умирать страшно, а боль страшит, насилие
энергия существует, верите вы в это или нет

Аноним 358: А еще религия верный способ управлять людьми.

может вы объясните - как именно?

мышкаЮля: эксперимент какой-то инопланетной расы))

Дык вопрос происхождения то остается открытый, меняется только место и время. Кто создал (как возникла) та раса?
Но тут полнейший затык в изучении, никаких следов, фактов и документов на Земле не осталось. Нечего в этой теории изучать.

Четаржу: Чей то, старая версия про изменение условий.

т.е. все. что создано было и будет (именно создано, а не изменится) это результат изменения условий?

Четаржу: Все случайно

все случайности закономерны! как говорится - все произошло случайно, как и планировалось!

Четаржу: Да мы тут не про религию, мы про бога трем. А он оказался далеко от религий.

не, почему!
просто мы ушли в ответвление
религий может быть сколько угодно, а Бог один

NATA66: А че бог то не создал за 10 лет новый вид?
Слабо ему?)))

не слабо
а зачем??

мышкаЮля: верю, что мы эксперимент какой-то инопланетной расы))

это не противоречит

мышкаЮля: божье создание

инопланетную расу кто создал? тоже "сама"?
и бог не обязательно "мановением щупальца" что-то на земле создаёт, вполне может "руками инопланетной расы" действовать!

Четаржу: Кто создал (как возникла) та расса?

там может быть мир и природа противоположные нашему, и способы создания нам и не снились

Аноним 358: Библию люди писали,и Бога они придумали.Потому что нужен человеку тот кого можно поблагодарить или поругать,попросить что то невозможное.Овцам нужен пастырь и все такое.Религия сплощает людей.Сначала строится церковь,а вокруг нее уже поселение.

Аноним 358: А еще религия верный способ управлять людьми.

А теперь перевидите все на современный язык.
Закон и придумали и написалили люди. Для того чтоб было кого благодапить, просить и ругать. Нынешнее население вполне можно овцами считать, даже билайн с Реввой это подтверждают. А как маркетологи управляют толпой так церкви это даже и не снилось. 70лет жили для всех, и 30лет каждый сам за себя. Это церковь управляет овцами? Это церковь заставляет за печеньки с кастрюлей на башке прыгать? Это церковь внушает, что сосед соседу быдло и враг? Это церковь заставляет жить инстинктами, пофиг на обязатества - иди туда куда мозг между ног направит? Это церковь заставляет влазить в долги и кредиты, но не будь лохом - купи айфон и т. д.
Хотя не буду спорить, атеисты ведь не поддаются управлению и влиянию. Они же не овцы и сильные духом. Особенно как почитаешь темы, про соревнования кто лучше как люди живет и в детей вкладывает. Вообще не поддаются зомбированию, влиянию и управлению

штуша-кутуша: т.е. все. что создано было и будет (именно создано, а не изменится) это результат изменения условий?

А ничего не было созданно. Была неживая материя - всегда и везде (тут конечно у меня мозг рвется, я "всегда и везде" с трудом себе предствляю, ну атомы были всегда ладно так оставлю).
В общем материя неживая была всегда где то.
А вот все живое на земле создалось из неживой материи благодаря условиям ( экспериментально получили же органическое соединение из неорганических- уже старинный известный факт и это вам не раковое случайное исцеление, берите и повторяйте).
Вот после этого все и закрутилось, т е все есть изменение, а не создание вдруг нового.

Четаржу: Вот после этого все и закрутилось, т е все есть изменение, а не создание вдруг нового.

если следовать такой версии, то все состоит из случайностей? вся жизнь? все сущее? не может быть!
случайно сложилось, совпало, выжило, вымерло... печально зависеть от постоянной случайности!

Четаржу: ну атомы были всегда ладно так оставлю).

как это "всегда"?
после "большого взрыва" был лишь водород
то, что земля из чего-то образовалась - это остатки взрыва "отжившей своё" звезды (не солнца, чего-то задолго до него!)
4,5 миллиарда лет - много? для нас - очень
а для вселенной - ну, прилично, но не слишком
а было время (наука так говорит!), когда времени не было! а что ДО было? ДО отсутсвия времени и материи?
"вначале было СЛОВО..."!
и так далее, по тексту...

штуша-кутуша: если следовать такой версии, то все состоит из случайностей? вся жизнь? все сущее? не может быть!
случайно сложилось, совпало, выжило, вымерло... печально зависеть от постоянной случайности!

Почему печально то? , зато тебя никто любовью на страдания не обрекает. Живешь себе и живёшь

зоямисочкина,
А при чем тут церковь и бог? Одно к другому отношения не имеет
И да, люди не могут без управляющего, без лидера. Это ясен пень. Где я писала что атеистами нельзя управлять? Без предводителя народ это безумная толпа. Для этого и бог придуман в том числе. Так же и президент нужен и мэр и прочее. Да, тот кого можно поругать и похвалить и на кого можно все обиды скинуть .Во всех коллективах есть лидер. Да же в паре))

Четаржу: Была неживая материя - всегда и везде (тут конечно у меня мозг рвется, я "всегда и везде" с трудом себе предствляю, ну атомы были всегда ладно так оставлю).
В общем материя неживая была всегда где то.
А вот все живое на земле создалось из неживой материи благодаря условиям ( экспериментально получили же органическое соединение из неорганических- уже старинный известный факт и это вам не раковое случайное исцеление, берите и повторяйте).
Вот после этого все и закрутилось, т е все есть изменение, а не создание вдруг нового.

Все верно, мыслящие, думающие люди понимают про материю, энергию, взамодействие на уровне, выше нашего разума, но пытаются объяснить это, изучают, познают

Люди, менее "ученые" объясняют это - верой, они живут не разумом, а чувствами, им так легче

ДоброжелателЬ ????: после "большого взрыва" был лишь водород

Водород это материя с атомарной массой 1, чем вам не материя то ? Ну хоть какая то.

Четаржу: зато тебя никто любовью на страдания не обрекает. Живешь себе и живёшь

ну, хорошо, будь по вашему
обрекает на страдания отсутствием любви
умираешь себе и умираешь, бесследно
классно же?
"никто никому ничего не должен"
"всё - случайно, и буквы на экране - тоже случайны, как в Матрице"

Вообще спор о боге бесконечный и бессмысленный . Я спать.

Четаржу: Водород это материя с атомарной массой 1

или два, или три
а было время, и водорода не было
ВООБЩЕ ничего не было!

Аноним 358: сор о боге

да, лучше спать, чем сорить (словами)

ДоброжелателЬ ????,
[img]www.kolobok.us/smiles/light_skin/declare.gif[/img]

ДоброжелателЬ ????: после "большого взрыва" был лишь водород

А что взорвалось то? взрыв это материя плюс энергия - понимаю, что тут я на стадии младенца рассуждаю.

анонимно: Все верно, мыслящие, думающие люди понимают про материю, энергию, взамодействие на уровне, выше нашего разума, но пытаются объяснить это, изучают, познают

Люди, менее "ученые" объясняют это - верой, они живут не разумом, а чувствами, им так легче

круто вы всех верующих под плинтус закатали!

Четаржу: А что взорвалось то? взрыв это материя плюс энергия

ну, "Б ольшой взрыв" это не так, как сейчас что-то взрывается
по научным представлениям, "не было НИЧЕГО, и ВДРУГ появилось (и материя, и энергия), и начало разлетаться
если бы можно было посмотреть со стороны - был бы "взрыв", так ведь "стороны" ещё не было! и смотреть (кроме Бога-создателя вселенной) было некому!

вот представьте непредставимое, и опишите неописуемое!
да так, чтоб и другие поняли!

штуша-кутуша: круто вы всех верующих под плинтус закатали!

нет, это люди у которых эмоции (душа) выше разума, среди них достаточно много умных людей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы