Бог есть?

ДоброжелателЬ ????: а было время, и водорода не было
ВООБЩЕ ничего не было!

Не было такого времени...
Зы ваши слова против моих. впрочем поясню, если ничего не было, то и времени тоже не было .

Да балиииин
Тему создала в сердечном порыве. На фоне Пасх и куличей. Думала, хоть Юмать поможет как-то мозги устаканить. Куда там! Третий десяток страниц пошел, а понимания не добавилось. Хотела чтоб меня убедили, что Он есть. Очень уж мне хочется, чтоб Он был. Но похоже, всё-таки, скорее нет, чем да. Все случайность. Нет никакого божественного предопределения всему, что с нами творится и в болезнях нет смысла, и в страданиях нет смысла, и все это - чушь собачья.

Четаржу: Не было такого времени...

вы это точно помните?

Аноним 936 автор темы: и в болезнях нет смысла, и в страданиях нет смысла,

ив радости нет смысла, и в здоровье
"мы все умрём!"

Аноним 936 автор темы: Но похоже, всё-таки, скорее нет, чем да.

почему такой вывод?!
а вы каких доказательств ждали?

Аноним 936 автор темы: Все случайность.

т.е. если вы 9 месяцев будете носить плод любви, то случайно родите ребенка? а вообще-то вся жизнь случайность, может и тигренок родиться. да? или все же закономерно родится только и исключительно ребенок, а?! а вы говорите - все случайно
а если пешеход будет переходить дорогу на красный свет. то его машина случайно собьет или все же закономерно?

ДоброжелателЬ ????: вы это точно помните?

Не, только что прочитала.
Зачем я на ночь глядя в теорию большого взрыва залезла, ну чего мне не спалось спокойно.

штуша-кутуша: месяцев будете носить плод любви, то случайно родите ребенка?

Не ребенка, а мальчика или девочку и это почти случайно. еще не научились точно рассчитывать пол при зачатии, так что пока случайно.

Четаржу: Зачем я на ночь глядя в теорию большого взрыва залезла, ну чего мне не спалось спокойно.

здесь тоже не сойдемся?

Четаржу: Не ребенка, а мальчика или девочку и это почти случайно.

ну уж нет! у вас и теория случайностей становится скучной! случайность - это же нечто непредсказуемое, непредвиденное... а мальчик-девочка - это довольно скучно и предсказуемо
случайность и предсказуемость это же антонимы

штуша-кутуша: здесь тоже не сойдемся?

Не, сегодня я спать, надеюсь хоть в этом мы с вами найдем взаимопонимание.
Спокойной ночи.

А я паспорт так и не нашла . Ёшкин кот.

Примета: А я паспорт так и не нашла . Ёшкин кот.

вы к тому, что просили Бога и не нашелся? или другое?!

Автор, я верю, что Бог есть. Я не знаю, как можно не верить. Каждое утро просыпаюсь, улыбаюсь и говорю: "ну доброе утро, Бог". И в сердце тепло, спокойно, тихая радость. А потом весь день беготни.. и всё равно понимаю, что Он рядом. С ребёнком читали на днях про бактерии, и я просто в восторге от задумки. Это ж надо такое придумать, сочинить? Кто сочинил? Само сочинилось? Почему у меня тогда так само не сочиняется? Бог придумал. Всё складно, четко, конструктивно. Не может само такое создаться. А ещё я, тссс, спрашиваю Бога и вижу ответы. А на ваш вопрос про ребенка хочется сказать, что не факт, что Бог вам послал болезнь, Он не злыдень. Но с Его поддержкой пройти это будет легче, а там может и смысл всего поймёте. Если что, я-христианка

еще вопрос назрел, никогда не спрашивала у атеистов:

• пасху, рождество вы не празднуете?
  • умершим родственникам батюшку не заказываете и церковные дела по запечатыванию тоже не делаете? (дай Бог всем долгой жизни)
  • выражение - "слава Богу" или "не дай Бог" никогда не используете?

Четаржу,
кстати, в продолжение нашей беседы - вы знаете, что все в природе создано по принципу золотого сечения? тоже совпадение от мудрой природы?

1. В пасху яйца крашу, потому что красиво.
    Рождество не празднуем.

штуша-кутуша: - умершим родственникам батюшку не заказываете и церковные дела по запечатыванию тоже не делаете? (дай Бог всем долгой жизни)

2. По запечатыванию - это как?
    Нет конечно, батюшку не заказываем.

3. Слава яйцам, обычно говорю)))

Аноним 424: Он не злыдень я понимаю, что Бог - не равно религии.
вот знаете, в школе разбирали все главные книги мировых религий. но такой жестокости, как в Библии - не увидела нигде. ни в Коране, ни в Бхагаватгите...

Аноним 936 автор темы: всё-таки, скорее нет, чем да. Все случайность. Нет никакого божественного предопределения всему, что с нами творится

Бог есть, но не нужно его очеловечивать. Для меня Бог- это законы мироздания, которые наша интуиция и разум с трудом могут заметить через причинно-следственные связи любого события. Если не видишь смысла происходящего, это не значит что его нет.
Этим законам следует каждая клетка, атом. То есть Бог во всем. И в нас в том числе.
Бог это некая полевая структура, растворенная во всем. Его можно ощутить, отключая разум - через молитвы например. Несколько раз теряла сознание - и попадала в нирвану. Ни с чем несравнимое состояние покоя и любви.

штуша-кутуша: - пасху, рождество вы не празднуете?

нет, конечно. Как и обрядовые праздники иных религий.

штуша-кутуша: умершим родственникам батюшку не заказываете

нет. Но с родственниками на эту тему не спорю, уважаю их право на веру.

штуша-кутуша: - выражение - "слава Богу" или "не дай Бог" никогда не используете?

использую, но это же фигура речи, не более того. Могу перейти целиком и полностью на "слава тапкам", но зачем?

штуша-кутуша: пасху, рождество вы не празднуете?

• умершим родственникам батюшку не заказываете и церковные дела по запечатыванию тоже не делаете? (дай Бог всем долгой жизни)
  • выражение - "слава Богу" или "не дай Бог" никогда не используете?

Доброе утро.
Яйца крашу, кагор пью, кулич ем .
Про запечатывание первый раз слышу. Даже представить не могу, что это такое, наверное ритуал какой то.
Славабогу и богдаст - ну это на каждом шагу - устойчивое идиоматическое выражение. Даже тут уже пару раз от меня было.

штуша-кутуша: вы знаете, что все в природе создано по принципу золотого сечения?

У меня художественное образование, что такое золотое сечение я как отче наш хорошо знаю, и поверьте мне, в природе нет (очень мало) чистого золотого сечения - все за уши притянуто и округленно до желаемого.
Зы Хотя золотое сечение это хорошая вешь. Удобная и правильная, ничего удивительного что наиболее жизнеспособная. Художники так ей и пользуются - зачем велосипед изобретать когда можно гарантированным правилом воспользоваться.

Аноним 936 автор темы: Тему создала в сердечном порыве. На фоне Пасх и куличей.

Вот я тоже читаю и поражаюсь, почему как день Валентина или праздник тыквы, так вообще не возникает вопросов, есть эти святые или нечесть или нет. Все массово в них участвуют и детей затягивают. Причем праздники эти не наши. И никто не воет что ими управляют как стадом. Причем местные атеисты горой стоят за эти праздники, особенно в школах. Причем читаешь и видишь, что в атеистах как раз все те, кому здесь все плохо, и власть не та, и люди не те и что бы не делали, а заграничное все лучше. Есть такая профессия родину обсирать, и с этим ничего не сделать.
Хочется верить в случайности - верьте, хотите не верьте. Бог это энергия, и законы мироздания зачастую совпадают с законами физики и химии. Поэтому, кто то события в своей жизни связывает с божественным проведением, а кто то раскладывает на молекулы все.

Аноним 936 автор темы: и в болезнях нет смысла, и в страданиях нет смысла

господи, как вы живете то вобще? вам самой не тошно без всякого смысла?

Четаржу: я как отче наш хорошо знаю

ну все таки иже еси на небеси мимо не прошло?

Лагерта: господи, как вы живете то вобще? вам самой не тошно без всякого смысла?

да капец вообще после темы интересно даже узнать каково это - исключить полностью божественное из своего мировоззрения)))) не могу настолько сузить свое восприятие жизни - сразу смысл исчезает и куча несостыковок появляется
у меня еще вопросы возникли к атеистически-настроенным (ну раз считается, что те, кто ощущает бога - они не очень-то сильны в умозаключениях и размышлениях, то может быть вы поможете с выстраиванием логики):

• если двое людей сами решают, что они хотят родить ребенка, то откуда берется такое количество пар (здоровых по всем обследованиям), которые хотят детей, но не могут их родить? равно, как и наоборот, случаи беременности после 8-10 лет диагноза "бесплодие" или беременность при предохранении?
  • откуда берется талант и гениальность у человека? особенно, когда она проявляется с детства? и особенно в случаях, по типу - родился гениальный певец с голосом в 4 октавы в семье шахтеров? то есть, когда нет воспитания соответственного?
  • почему человек (даже атеист) живет по внутреннему моральному закону? я не про внешние вещи, типа не убий и не укради - то, что социально неприемлемо и грозит ухудшением качества жизни (н-р, тюрьмой). я про сугубо внутренние переживания? например, умение прощать - избавление от обиды, вины, ненависти. Для чего это делать? Если нет ничего божественного, жизнь конечна, то чем плохо жить в этих эмоциях? для чего эмоционально взрослеть, а не жить всю жизнь инфантилом? Ведь на бытовом уровне жизни это практически никак не отражается?
    П.С. Про ученых кто-то спрашивал инфу - наберите на ютьюбе "современные нобелевские лауреаты о боге". Про физику времени и пространства можно почитать самостоятельно

Аноним 718: если двое людей сами решают, что они хотят родить ребенка, то откуда берется такое количество пар (здоровых по всем обследованиям), которые хотят детей, но не могут их родить? равно, как и наоборот, случаи беременности после 8-10 лет диагноза "бесплодие" или беременность при предохранении?

Вас что тут смущает, что в органищме бывают поломки всякие разные ведущие к бесплодию, несовместимость тоже бывает (мало изучена, но люди работают
). Лечят нынче бесплодие худо бедно. Еще у организма есть самовостановление, зажившей ране никто не удивляется (регенерация там все такое) а в компенсаторном восстановлении к беременности так прямо страсти господни. Лично пару пар знаю старались старались все безрезультатно, партнеров сменили, вуаля, уже каждый за третьим идут. Что там у них не совпадало, очевидно.

Аноним 718: откуда берется талант и гениальность у человека? особенно, когда она проявляется с детства? и особенно в случаях, по типу - родился гениальный певец с голосом в 4 октавы в семье шахтеров? то есть, когда нет воспитания соответственного?

Что тут вас смущает? Вот так гены сложились, гениальность это ненормальность со знаком плюс , больной ребенок (ненормальный со знаком минус) вас значит не смущает ( откуда берется?), а гениальность так проявление бога.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы