Бог есть?

Килька в томате: Вот что это было? Наверное всё таки что то такое есть...

конечно есть. Называется - повышенное электромагнитное поле, вызывающее замыкание электрики

Леди в красном,
Нет, поможет. Если вы скажете, почему вы так решили? Я раньше тоже верила, что есть. А потом пришла беда и... И где блин он? И какого фига?

Аноним 936 автор темы: И где блин он? И какого фига?

а что поменялось-то?
он всё там же, где раньше был

Эвольвента: мироздания" аналогично утверждению "Бога нет", только сказанное в менее категоричной форме.

о Боже

Для общего кругозора прочтите, автор, Путешествие души. Майкл Ньютон.

По теме,имхо - есть вечные высшие силы, но не думаю что мы им сильно уперлись. Так...играются, когда вспоминают))))

Еще можно Империю ангелов и танатонавтов Бернара Вербера почитать. Чисто пофилософствовать. Будет что обмозговать.

FlashMemory: конечно есть. Называется - повышенное электромагнитное поле, вызывающее замыкание электрики

и откуда оно на дороге появилось?
вы представляете, КАКОЕ по силе должно быть поле, чтобы вызвать описанные эффекты??
или объяснение типа этого?
"Свет с Венеры отразился от верхних слоёв атмосферы и вызвал взрыв болотного газа."? (с)

Аноним 550: Так...играются, когда вспоминают))))

скорее, мы просто не "дозрели" до пристального к нам внимания
Я в одной книге интересную метафору читал
"Садовник, бросая семя в благодатную почву, должен знать, какое растение и для какой цели он сажает, должен уметь поливать и вовремя защищать свое детище от стихийных бедствий, должен предполагать, какие именно плоды даст его растение в будущем, и что может вырасти из семян вызревших плодов данного растения в перспективе, должен программировать общую картину развития жизни и движение поля времени семени, брошенного в почву. Но разве может знать заранее садовник точное количество листьев, новых побегов, плодов, семян, которые в течение всего поля времени даст его растение? Разве может определить заранее интенсивность окраски каждого листа, каждого плода? Разве может нарисовать как будет выглядеть в будущем каждая ветка, каждый корень? Разве может программировать заранее все стихийные бедствия, которые могут повлиять на интенсивность роста и плодоношение? Создать условия для самозащиты от стихийных бедствий и болезней, подготовить почву для успешного возрождения и правильного развития, неустанно и с любовью наблюдать за всеми особенностями роста, вовремя полить и в случае необходимости защитить, поддержать — вот задачи каждого сеятеля новой жизни. "
вот оно, отношение бога к своим творениям, как индивидуумам, так и целым цивилизациям!
наблюдать, корректировать КОГДА СОЧТЕТ НУЖНЫМ, но не вмешиваться в повседневность...

ДоброжелателЬ ????: и откуда оно на дороге появилось?

ну конечно оч просто объяснить все непонятное божественным провидением:)

FlashMemory: ну конечно оч просто объяснить все непонятное божественным провидением:)

ну, зачем именно божественным???
или для вас всё, что выше понимания - бог?

ДоброжелателЬ ????: ну, зачем именно божественным???
или для вас всё, что выше понимания - бог?

слишком много вопросительных знаков и огульных обобщений, не хочу дискутировать дальше

Четаржу: У меня художественное образование, что такое золотое сечение я как отче наш хорошо знаю, и поверьте мне, в природе нет (очень мало) чистого золотого сечения - все за уши притянуто и округленно до желаемого.

о, ну, значит, вы в курсе, как никто!
я и говорила. что по принципу сечения, вряд ли конечно 100% пропорции во всем, но принцип сохранен. и используется и в архитектуре и т.д., и считаю. что это не случайность, что природа так мудра оказалась, что и домик улитки, и листик на дереве, и человек при использовании имеют один принцип

Эвольвента: Общение возможно с личностью, с законами мироздания общаться не о чем.

насмешили
т.е. вы общаетесь только с людьми?

Эвольвента: Поговорите с магнитным полем, поделитесь сокровенным с гравитацией, попросите чего-то у рентгеновского излучения? Бессмыслица.

вы попробуйте поговорить с животными, с растениями, с неодушевленными предметами. или с солнцем, например
еще вот знаете, вода информацию впитывает и распознает, с ней тоже можно разговаривать

FlashMemory: интересно, что вы при этом пасху и рождество тоже написали с маленькой буквы)))

ну, видимо, потому что для меня Бог это что-то более одушевленное, сведущее, разумная энергия, чем обозначение дня праздника
вы же свой день рождения не пишите с большой буквы, это просто день. между тем, как свое имя с заглавной употребляете, все просто

Songes: пасха это ведь языческий праздник плодородия, еще дохристианский)

я про Моисея знаю, что этим днем начали отмечать избавления гнета египтян над еврейским народом
и вообще, мне не все принятно в православной вере, поэтому я не сильна в изучении библии, у меня мое понимание, которое нашло отклик в книгах, а не в библии
религий много. между тем, как Бог то все равно один

Аноним 125: Кому это было нужно - непонятно.

полагаю, душе вашей и ребенка

Эвольвента: Бог не может посылать детям болезни и смерть. Это случайность, данная нам как закон природы.

случайностей не бывает

Эвольвента: Если Бог кому-то помогает, он делает исключение из своих же законов.

вы его сейчас как торговца на рынке выставляете
у бога не бывает любимчиков
есть какая-то поговорка про пальцы. смысл - какой палец не отрежь одинаково больно будет

svetlonec: Если существует реинкарнация и бесконечная череда перевоплощений и прихода души на землю ради уроков, то тогда становится более логичной и объяснимой болезни, трагедии и смерть хороших в данной жизни людей.

вот в это я и верю

Mariwel: Если бы как вы выражаетесь-это разумное существо никто не обучал,то большинство их нас ещё долго на уровне собаки бы было.

а кто начал обучать?

Mariwel: Возьмите пример-девочку мать не воспитывала,а просто выкинула в конуру к собакам

ок, если их сейчас начать обучать, то из девочки хоть что-то получится. а собака так и останется собакой

Mariwel: Вся ваша разумность закончится,если не кому вложить в вашу голову информацию

ну, за всю историю только человек может что-то творить своими руками, как итог мышления, производя все, чем мы сейчас пользуемся и ни одно животное до сих пор не смогло этому обучиться или добиться чего-то более, чем заложено в инстинктах, почему?

Аноним 550: Для общего кругозора прочтите, автор, Путешествие души. Майкл Ньютон.

и "Предназначение души"

ДоброжелателЬ ????: Я в одной книге интересную метафору читал

это вообще в десятку

Аноним 936 автор темы: А потом пришла беда и... И где блин он? И какого фига?

подумайте вот о чем, например
все мы страдаем, когда умирают наши близкие, любимые люди в разном возрасте, но ведь невозможно жить вечно
и сколько бы лет ни было нашей любимой бабушке, в любом возрасте умирать будет для нее рано, так же. как и родителям... всегда будет не достаточно, всегда будет мало. всегда будет жалко, хоть в 60, хоть в 100 лет

а теперь подумайте, еще о таком - что если бы все желания всех людей исполнялись, представляете этот хаос?

я верю в то, что души приходят на землю для совершенствования
я не знаю, почему не было сразу все продумано и придумано совершенным, какова итоговая цель всего этого, в чем замысел, почему от нас скрыты возможности помнить свои прошлые воплощения или способности к самоисцелению... и мне оочень хотелось бы при жизни что-то понять, но...

Аноним 936 автор темы: Я раньше тоже верила, что есть.

это все равно как говорить - родители меня наказали, они мне больше не родители

В первую очередь верить нужно в себя, а не полагаться на кого-то. В Бога не верю, но верю в судьбу. Некоторые моменты в нашей жизни не случайны

научные доказательства Бога.
www.youtube.com/watch
это они еще квантовую физику не затрагивали :)))
сейчас научное сообщество на полном серьезе обсуждает вероятность того, что Вселенная может быть программой.

штуша-кутуша: случайностей не бывает

Если случайностей не бывает, всё бессмысленно. Никакой свободы,никакого выбора, всё предопределено заранее и ничего нельзя изменить. Так не может быть.

штуша-кутуша: почему от нас скрыты возможности помнить свои прошлые воплощения

потому что это бы висело "тяжким грузом", и мешало выполнению ТЕКУЩИХ задач
вот в прошлой жизни, к примеру, вы были"начальником", а в этой - "подчинённым"
"да как же так?! да что он себе позволяет!"
или наоборот?
""УХ, я отомщу за все прошлые обидки!"
а для полноты развития, надо побыть и тем, и другим, и мужчиной, и женщиной, и элитой, и изгоем

Да, МНОГО жизней надо! А кто сказал, что их было мало, и что впереди не маячит их сотня-другая?

Эвольвента: Никакой свободы,никакого выбора, всё предопределено заранее и ничего нельзя изменить. Так не может быть.

вы ошибаетесь
предопределенными могут быть только ключевые события, а вот пространство между этими событиями - на ваше (и чужое!) усмотрение!
то есть, выбор есть, ВСЕГДА!
и "ничего нельзя изменить" - ошибочное допущение, другое дело, что НЕ ВСЁ можно (и нужно!) изменить...

но вас не переубедить, вы это всё осознаете сами, когда-нибудь...
да и задачи переубеждать вас - не стоит

ДоброжелателЬ ????: вы ошибаетесь
предопределенными могут быть только ключевые события, а вот пространство между этими событиями - на ваше (и чужое!) усмотрение!
то есть, выбор есть, ВСЕГДА!

Выбор предполагает неопределённость и случайность, которые невозможно просчитать. Если есть выбор, будущее неизвестно ни для кого, включая Бога.

Эвольвента: Если случайностей не бывает, всё бессмысленно. Никакой свободы,никакого выбора, всё предопределено заранее и ничего нельзя изменить. Так не может быть.

вас никто не ограничивает идти направо или налево, никто не принуждает к каким-либо действиям (разве что правительство и работодатель )
вы каждый день совершаете действия и принимаете тысячу решений самостоятельно!
но последствия этих решений не случайны!
вы можете из т.А в т.Б двигаться любым удобным способом, но ключевые точки заданы, да, так и живем, случайностей нет

ДоброжелателЬ ????: потому что это бы висело "тяжким грузом", и мешало выполнению ТЕКУЩИХ задач

это то понятно... ну, я бы предпочла, чтобы было так устроено, чтобы мы знали над чем нам нужно в этой жизни потрудиться
а так, как слепые котята - что за предназначение, что нужно понять, исправить...
тут бы и плодотворность работы души была бы понятна - пролентяйничал жизнь или старался совершенствоваться или исправляться

штуша-кутуша: вы каждый день совершаете действия и принимаете тысячу решений самостоятельно!

Значит случайности есть.

штуша-кутуша: вы можете из т.А в т.Б двигаться любым удобным способом

И никто не знает, дойду я от А до Б иди не дойду. Может быть много случайностей, которые повлияют на мой путь.

Я же не говорю, что случайно абсолютно всё. Что-то случайно, что-то нет. О чём спорим?

Эвольвента: Выбор предполагает неопределённость и случайность, которые невозможно просчитать.

ну, не всегда и не везде
выбирая между плаваньем и гимнастикой вы точно будете знать, чем там занимаются и ради каких результатов и целей вы делаете такой выбор. а вот - к чему этот самый выбор приведет. это покажет время и это будет не случайно

Эвольвента: Если есть выбор, будущее неизвестно ни для кого, включая Бога.

выбор есть в определенных рамках, а итог этого выбора известен Богу, т.е. есть как бы иллюзия выбора, иллюзия того, что вы делаете выбор случайно

Эвольвента: О чём спорим?

о божественном рассуждаем

штуша-кутуша: выбор есть в определенных рамках, а итог этого выбора известен Богу, т.е. есть как бы иллюзия выбора

Вы определитесь, есть выбор или иллюзия выбора?

Если Бог знает, что вы выберите, то выбрать другое вы не можете. Значит и выбора у вас никакого нет. А если выбор есть, то это именно ваш выбор, а не выбор Бога, который дёргает вас за ниточки. Если у вас есть выбор, значит вы можете выбрать и так и эдак. Какой-то выбор может быть более вероятным, какой-то менее. Но на 100% он заранее неизвестен.

При отсутствии выбора Бог не мог бы ничего требовать от людей, "поступайте так, не поступайте так, не убий, не укради..." Ведь он бы заранее знал, кто будет убивать, кто не будет, заранее знал бы кто чего будет делать. Чего тогда требовать, давать какие-то заповеди, если и так всё знаешь? То что Бог даёт людям заповеди, это уже признак того, что Бог не знает, как люди будут поступать. Их выбор ему неизвестен, раз он хочет на него повлиять, давая эти заповеди.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы