Бог есть?

Аноним 125: Случившееся я воспринимаю просто как случайность.

Бог не может посылать детям болезни и смерть. Это случайность, данная нам как закон природы.
Если Бог кому-то помогает, он делает исключение из своих же законов. Нельзя отрицать, что это возможно.
Бог может исцелить любого больного, воскресить любого умершего, нарушить любой закон природы. Но нет ответа на вопрос - почему Бог должен помогать мне? почему он должен делать исключение для меня? Ведь вместе со мной тысячи других страдающих просят его о помощи. И он точно не поможет всем.

Аноним 125: . Я считаю, что церкви и иконы - это наши помощники- проводники, когда мы хотим донести свои мысли и просьбы к высшим силам. Возможно, в церкви атмосфера помогает сосредоточиться на этих мыслях, сделать их более сильными.

атмосфера тут ни при чем
а вот как помощник сосредоточению на КОНКРЕТНОЙ мысли - это да, именно это и происходит
но церковь, как строение, или икона, как символ - не обязательный атрибут
им может побыть ЛЮБОЙ объект и строение, ЕСЛИ их таковыми внутри себя избрать!
Магам нужна "волшебная палочка" и "заклинание" для тех же самых целей - сосредоточиться на своем желании!

пока считаешь, что "без иконы и молитвы в церкви (волшебной палочки и правильного заклинания) ничего не получится" - так оно и будет!
можешь сосредоточиться на какой-то идее БЕЗ внешних "украшательств" - значит, так и будет, тоже!

Эвольвента: Нельзя отрицать, что это возможно.
Бог может исцелить любого больного, воскресить любого умершего, нарушить любой закон природы. пока не видела, к сожалению, таких случаев. Ну пусть мне не захотел помочь, а другим?..Тоже...
Эвольвента: Бог не может посылать детям болезни и смерть. Это случайность, данная нам как закон природы а вот тут согласна, и хотела сказать то же самое

ДоброжелателЬ ????: церковь, как строение, или икона, как символ - не обязательный атрибут
им может побыть ЛЮБОЙ объект и строение, ЕСЛИ их таковыми внутри себя избрать! У меня так и есть. Мне церковь не важна как атрибут. Но иногда почему-то душа хочет именно туда пойти. Именно сосредоточения что ли не хватает или связи с традициями предков...

Эвольвента: Бог не может

всемогущий бог - не может???
Бог - МОЖЕТ ВСЁ
другой вопрос, считает ли целесообразным?!

поставьте себя на место бога (ну, условно, конечно же)
вы знаете, что вооон в том месте бактериям плохо, и без вашей помощи они могут погибнуть, и они МОЛЯТ вас о помощи
и что, вы кинулись им помогать? а ведь МОЖЕТЕ!
а в другом месте - в чашке Петри живут и конкурируют несколько колоний РАЗНЫХ бактерий
чашку вы сами агар-агаром залили, бактерий - сами посадили
и как? откликаетесь на молитвы о помощи бактерий? а ведь ВСЕ они молят вас ИМЕННО ИМ помочь!

Эвольвента: Бог не может посылать детям болезни и смерть.

это почему не может? (ну если допустить его существование вообще)

Эвольвента: Бог не может посылать детям болезни и смерть. Это случайность, данная нам как закон природы.
Если Бог кому-то помогает, он делает исключение из своих же законов.

ой как-то все нелогично. Если законы природы даны и сделаны богом, то бог прекрасно может посылать болезни и смерть детям, потому как все есть бог. И не надо тут же отказываться от постулата, что в мире не один листок не упадет без желания бога как только дело касается провокационной и болезненной для любого темы о детях. Ну и каким образом происходит сортировка кому стоит помогать, делая исключение из правил и кому не стоит? Недавно у моего друга умерла мама от рака, страшно в мучениях уходила. Человек, который за всю жизнь не сделал ничего плохого, добрейший человек. Моего друга сейчас крайне не удовлетворяют любые разговоры о боге, его существовании и справедливости. По крайней мере в христианском толковании. Гораздо проще принять для себя восточный вариант и кармические платы. Если существует реинкарнация и бесконечная череда перевоплощений и прихода души на землю ради уроков, то тогда становится более логичной и объяснимой болезни, трагедии и смерть хороших в данной жизни людей.

ДоброжелателЬ ????: Бог - МОЖЕТ ВСЁ

FlashMemory: это почему не может?

Нет, не всё Бог может. Может ли Бог перестать быть Богом? Не может.

svetlonec: бог прекрасно может посылать болезни и смерть детям, потому как все есть бог

Если Бог совершает зло, он больше не Бог. Поэтому не может.

Эвольвента:
Если Бог совершает зло, он больше не Бог. Поэтому не может

почему умирают дети? Если весь мир -творение божие и создано по его образу и подобию, то все, что в нем происходит - по воле его. Все остальное - это попытки спрятать в песок голову. Христианство не имеет ответов внятных. Буддизм хотя бы имеет внятный и приемлемый ответ на этот вопрос. Поэтому - да, христианство мне не близко

svetlonec: почему умирают дети? Если весь мир -творение божие и создано по его образу и подобию, то все, что в нем происходит - по воле его.

Бог не вмешивается. В этом его воля. Но не он же убивает детей.

Эвольвента: Бог не вмешивается. В этом его воля. Но не он же убивает детей

как мило. Теперь ответьте - а вам зачем такой бог? Как говаривал Хоботов - вам-то какая радость?

Эвольвента: Если Бог совершает зло, он больше не Бог. Поэтому не может.

а с чего вы решили, что вы точно знаете, что зло, а что - нет?

Леди в красном,
Выдыхайте, вы этой теме никакой конспирологии, тут просто разговоры

svetlonec: Теперь ответьте - а вам зачем такой бог?

У меня нет ответа на этот вопрос. С Богом есть слабая надежда, что всё было не зря.

Эвольвента: что всё было не зря

а ради чего?

svetlonec: существует реинкарнация и бесконечная череда перевоплощений и прихода души на землю ради уроков

Эвольвента: Может ли Бог перестать быть Богом? Не может.

может, но ЗАЧЕМ ему это?
в каком случае Бог-создатель может перестать быть Богом-создателем?
если УНИЧТОЖИТ собой же созданное
неужто не может? МОЖЕТ!
а почему не делает? видимо, не считает нужным!

Эвольвента: Если Бог совершает зло, он больше не Бог. Поэтому не может.

а что есть зло?
вот комар, несущий малярию - добро или зло? убить такого комара - добро или зло?
а вы комара спросили, что он думает о вас? и об убийстве его самого?

svetlonec: как мило. Теперь ответьте - а вам зачем такой бог?

а причём тут "зачем"?
субъективно, вы можете отказаться от бога (по-детски, закрыть глазки, "я спрятался!"), а объективно, хоть вы будете считать, что он вам не нужен, или что он вам нужен - на факт его наличия это НИКАК не повлияет!

svetlonec: а ради чего?

а ради души, её развития

svetlonec: а ради чего?

Никто этого не знает. Бог прячется от нас сам и скрывает от нас свои планы. Может быть после жизни с нами произойдёт что-то, в результате чего мы поймём.

Эвольвента: Бог может исцелить любого больного

Больного исцеляет врач и его внутренняя сила, которую он генерирует.

Эвольвента: нарушить любой закон природы

Чтобы понять, что есть нарушающее законы природы, нужно открыть все законы и механизмы природы.

OlgaZagloo: Больного исцеляет врач и его внутренняя сила, которую он генерирует.

так и врач, и внутренняя сила пациента - всё компоненты Бога!
поэтому, тут нет противоречия

с чего кто-то решил, что Бог должен в каком-то неземном образе представляться?
тут даже анекдот про это есть, и не один!

Эвольвента: Бог прячется от нас сам

будь он исключительно физическим объектом - он бы мог "прятаться", просто его видят все, кто готов (увидеть, и понять, что это - и есть Бог), а кто не готов - и в упор не видят

ДоброжелателЬ ????: так и врач, и внутренняя сила пациента - всё компоненты Бога!

Компоненты? Хорошо
Да, как вам больше нравится

Не придерживаюсь религии уже давно, не знаю во что верю, но..
Две недели назад ехали по трассе. Увидели машину на обочине обгоревшую. Через минут 5 у нас в багажнике замкнуло проводку, загорелись вещи. Салон весь в дыму,....А машина на газу. Я думала всё.
Выбежали из машины, ребенок босиком, дождь идёт. Испуганые.
Муж всё потушил и мы поехали дальше.
Через пару километров увидели машину, которая притормаживала на аварийке, в зеркала заднего вида, через минуту увидели, что она вспыхнула. Вот что это было? Наверное всё таки что то такое есть...

ДоброжелателЬ ????: субъективно, вы можете отказаться от бога (по-детски, закрыть глазки, "я спрятался!"), а объективно, хоть вы будете считать, что он вам не нужен, или что он вам нужен - на факт его наличия это НИКАК не повлияет

а я, кстати, не оспариваю существование бога. И не отказываюсь. Мне просто христианская трактовка кажется слишком урезанной и упрощенной

svetlonec: Мне просто христианская трактовка кажется слишком урезанной и упрощенной

не вам одной

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы