Что будет в результате развода?

Девочки знающие подскажите, пожалуйста! Дано: 18лет вместе официально , трое несовершеннолетних детей, квартира куплена без маткапила. И ипотек. Сейчас квартира в которой собственник муж и всё остальные прописаны была куплена в браке с продажи двух квартир мужа(полученной в браке по дарственной и одной имеющейся до брака). Сейчас муж не работает и "проедает" деньги полученные с продажи полученной в наследство ещё одной недвижимости, на просьбы взяться за ум заявляет ,что если меня не устраивает сегодняшняя ситуация , то могу развестись, но тогда я останусь с голой "порой". Кто прав? И что я могу получить с ситуации развода?

Вы работаете? Недвижимость?

Муж прав. Он в суде предъявит выписки из банка, докажет, что квартира куплена на его личные средства. Ему только алименты присудят - 50% от заработка. Но если заработка нет... В общем, всё ляжет на Ваши плечи. Можно добиться того, чтобы детей оставили зарегистрированными в квартире, но Вас, скорее всего, выпишут.

Таким образом , мне с случае развода придётся с тремя детьми совместными съехать в никуда? И аллиментом не будет у меня ,и.к нет дохода у него от работы?

Он прав, конечно. Квартира полностью его, при разводе в к ней никакого отношения иметь не будете.

Я работаю на заводе. 30 тыс. В месяц.

аноним1 ,
А вы как думали? Если его жилье, можете одна уйти, дети с ним пусть живут.

аноним1 автор темы: И аллиментом не будет у меня ,и.к нет дохода у него от работы?

Да почему. Алименты могут присудить. 33% от минимальной зарплаты. Это примерно 3700 на троих детей.

Вру. 33 - это на двоих, на троих 50%.

Маорица,
Дети ему не нужны. Одежда, обувь, лечение, обучение (школа,садик), развлечение и часть коммуналки, интернет, телефоны, проезд это на мне.

Что плохого в проедании? Вы ведь тоже в этом участвуете С вашей тридцаткой только выживать с малышней.

Да, муж прав. Законы таковы, что недвижимость принадлежит тому, кто затратил на нее средства.

Пока муж не начал "не работать" он вас устраивал ведь? Никаких измен, грандиозных конфликтов у вас ведь нет?

Искать пути примирения. Стимулировать мужа к поиску работы.

Жильё куплено в браке !собственник он. это не учитывается, я могла быть и гражданской женой, т е никто?

А может и не доказать. Если купля-продажа прошли не одним днем. Это достаточно сложно доказать, если в свое время бумажками не подложился. Тогда квартира пополам.

Eleniel: Алименты могут присудить. 33% от минимальной зарплаты. Это примерно 3700 на троих детей.

5225 на каждого ребенка, если подать в в твердой денежной сумме. 1/2 от прожиточного минимума на каждого ребенка.

А раньше дети нужны были? И вы?

аноним1 автор темы: Жильё куплено в браке !

Это не имеет значения, куплено не на ваши общие средства, а на средства от продажи его личного имущества, не совместного.
Вы реально останетесь с голым задом сейчас, он вас не пугает, а констатирует факты.

Так если ему дети не нужны, зачем троих родили? С вашей зпл вы бы неб купили жилье. Считайте, что он пахал и купил. Зарабатывал бы 40-50, копили бы лет 20

Каллада,
Ругаемся , ругаемся...пока деньги у него есть ,чихал он на всё с высокой башни. Целый день за компом, ожирение, проблески по мужской части начались уже. К врачам записываю , пропускает. Просьбы игнорирует, не нравится как говорится уходи, ему поф...г.

Имущество (зем.участки, авто, гаражи, дач, мебеля, бытовую технику и пр. Посуду делят бывает, но это редко), приобретенное в браке, будет делиться поровну. Из стоимости квартиры вычтут сумму, которую он внес от продажи 1 квартиры (добрачной).

Если была дарственная и есть доказательство того , что было имущество до брака , то вам по суду ничего не присудят . Если же нет доказательств второго, то получите половину за вычетом вложенной суммы от дарственной кВ , в любом случае кот наплакал . Поэтому он и на коне!

аноним1 автор темы: Сейчас квартира в которой собственник муж и всё остальные прописаны была куплена в браке с продажи двух квартир мужа(полученной в браке по дарственной и одной имеющейся до брака).

Это ещё доказать надо. Де-юре, квартира в совместной собственности, пока супруг ваш не докажет обратное.
Нужны документы и внятное разъяснение обстоятельств покупки/продажи, с этим топайте к юристу, чтобы можно было оценить перспективу.

А если я выложу мат.капитпл в первоначальный взнос, то это и его собственностью тоже будет потом или только моей и детей?

аноним1 автор темы: Ругаемся , ругаемся...пока деньги у него есть ,чихал он на всё с высокой башни. Целый день за компом, ожирение, проблески по мужской части начались уже.

прожрет наследство-сядет на вашу шею. Я бы думала на перспективу. да. сейчас тяжело, ничего за душой, но зато потом вы будете свободны. А так-сядет мужик на вашу шею, а вы будете слушать, как агааа, вот были у него деньги жииила-а сейчас нос воротит. Вспомните тему про мужа инвалида

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы