Что будет в результате развода?

аноним1 автор темы: я могла быть и гражданской женой

Если бы вы были сожительницей, то еще проще - в суд не надо было бы идти, просто вы пошли бы сразу на улицу. А раз вы жена, то придется идти в суд, в суде муж докажет, что жилье приобреталось только на его средства и все тут.

аноним1 автор темы: Обращалась от безысходности к гадалке

аноним1 автор темы: Были моменты ,но проходили , так трое и народилось

Клара Новикова: может вам психиатра домой позвать?

Автору да, 100% психиатр бы не помешал. А если б гадалка сказала, что поможет только шестеро детей? Родили бы еще?

Яблоко,
Он не пьёт и не курит . Просто не работает . Покупает еду, коммуналку оплачивает на наследство ,которое осталось и обвиняет нас в этом, что кончаются. Работать не хочет , только думает когда нибудь, а пока есть у него то и не видит смысла в работе

Клара Новикова,
Инфантилизм - главная проблема России.

Яблоко: И зачем это все? Загнать себя и детей в нищету и жопу полную ради чего? Чтоб квартиру освободить мужику с недопропитым наследством?

Это один из вариантов развития событий.
А так пусть судится, оспаривает. Претендует на долю.
А что теперь всю жизнь с мужиком жить за жилплощадь?

Ториль-ор-Твайн,
Троллить? Не смешно

аноним1 автор темы: Троллить?

Это на самом деле мое мнение о вас, уж простите. Принимать решения о вашей жизни на основании гадалкиных слов, ну это шиза. И рожать троих в моменты просветления тоже ни фига не умно.

аноним1 автор темы: Жильё куплено в браке

делится пополам

Аноним 752: А может и не доказать

• никаких соглашений у вас, автор, не было по разделу недвижимости при разводе, так что 1/2.
    логично, что муж вкладывается больше, раз у жены за плечами 3 декрета, поэтому закон и защищает женщин в браке

От судьи многое зависит. Я б не была столь уверена на месте вашего мужа, что кв не придется пилить. Есть примеры когда и добрачную квартиру купленную по ипотеке пилили пополам. Так что шансы у вас есть. Получить половину по бумажкам. Но сделать с этой половиной наверное ничего не сделаете. Нет пока ещё закона обязывающего продавать недвижимость после раздела.. а очень жаль..

Катринa: раз у жены за плечами 3 декрета, поэтому закон и защищает женщин в браке

Нормально так выходит - рожай больше - можешь оттяпать недвижимость. 3 декрета - это выбор жены и только жены. ИМХО муж спокойно докажет, что недвига его.

Блин, вот даже не знаю, при каких условиях я родила бы троих. Наверное при з/п от 200к и своей личной трешке, приобретенной до брака. А тут... ну сама автор простодырая.

Ториль-ор-Твайн: декрета - это выбор жены и только жены. ИМХ

Некоторые мужья ляличек просят. Знаю лично такие семьи.

Клара Новикова: Некоторые мужья ляличек просят.

Но у жены голова-то тоже должна быть.

Ториль-ор-Твайн: ИМХО муж спокойно докажет, что недвига его

вы не поняли.
что значит его? куплено в браке без всяких подписанных соглашений.
в браках часто женщины вообще не работают, все покупает муж.
при разводе 1/2. это закон.

Ториль-ор-Твайн: 3 декрета - это выбор жены и только жены

у них вообще могло не быть детей. и жена могла не работать при этом.
закон есть закон.
а ваша личная неприязнь автора ни на что не влияет

Ториль-ор-Твайн: , при каких условиях я

и тема не про вас.

Катринa: куплено в браке без всяких подписанных соглашений.

На его личные деньги и он может это доказать, насколько знаю, преценденты есть.

аноним1 автор темы: Он старшей напоминает ,что когда ей 18лет исполнится пора съезжать и ф.г сидеть на шее родителей. Дурдом.

Сколько старшей?

аноним1 автор темы: часть коммуналки, интернет, телефоны, проезд это на мне.

Не платите ку

аноним1 автор темы: Ругаемся , ругаемся...пока деньги у него есть ,чихал он на всё с высокой башни. Целый день за компом, ожирение,

И это всё видят дети.

да автор в прошлой теме писала, что ниче у нее нет и не было.
а муж ейный - наследник всех своих родных. и работал он всегда. последнее время чет сбойнуло, неохота, деньги есть, опять же.
а автору неймется, не знает, что ещё ему в вину поставить.
ну платит коммуналку, покупает продукты, ну и успокойся.

Ториль-ор-Твайн: На его личные деньги и он может это доказать

пусть хоть удаказывается, при разводе все пополам, если не было оговорено и подписано иных условий сторонами.

Катринa,
Зачем соглашения? У мужа была добрачная квартира + квартира по дарственной. Он их продал, купил трёшку. Записал на себя. Жена никаких прав юридически на эту квартиру не имеет, потому что семейные деньги туда не вкладывали. Всё.
Если муж не последний простофиля, факт вложения личных средств он докажет без напряга.

Клара Новикова: Топайте автор к юристу. +++
аноним1 автор темы: Обращалась от безысходности к гадалке. отличный выход
Вы взрослая дама?

аноним1 автор темы: Он не пьёт и не курит . Просто не работает . Покупает еду, коммуналку оплачивает на наследство ,которое осталось и обвиняет нас в этом, что кончаются. Работать не хочет , только думает когда нибудь, а пока есть у него то и не видит смысла в работе

Не пьет и не курит это уже хорошо. А еду то вместе едите? Или он себе там икру покупает и сам есть?
Сколько он не работает? и кем работал до этого? Раньше все стабильно было или у него часто менял работу, периодами сидел дома.
Автор, но вы ведь тоже хороши... Его обвиняете, а сами ничего не имеете. А он имеет! И не важно так в руки попало или заработал. По сути вы сейчас живете в его квартире и едите на его деньги (пусть даже от наследства)? Еще и троих родили. Муж безголовый, но вы то как рожали и даже не думали о том, где жить? Сколько детям лет?

Astrum*: Он их продал, купил трёшку.

в браке? ну и все. об чем спор?
супруг/супруга могут что угодно покупать на свои средства в браке, хоть остров.
на раздел имущества это не влияет, если не было доп. соглашений

аноним1 ,
Идите к юристам, которые разберутся глубоко в вашей ситуации, не надо здесь черпать информацию по такому сложному вопросу.
Квартира, купленная в браке, делится пополам между супругами. Более того, вам могут присудить больше, чем половина квартиры, если дети остаются с вами. То есть, закон прямо предусматривает непоровну дележку квартиры в пользу детей.
Факт того, что квартиры куплены только на средства мужа - это надо очень сильно постараться доказать. Это сложно. Должны быть прямые письменные доказательства не просто фактов продажи и покупки, а надо доказать именно физическую связь финансовых потоков. И доказывать только документами.
Более того, даже если квартира куплена только на его (или большую часть), то суд учитывает, что во время покупки квартиры он ел, пил, одевался, часть коммуналки, бензин, отдых, лекарства и т.д имел другие расходы на себя. Так вот в суде нужно будет доказать, что эти расходы муж (свою долю) нес именно со своей зарплаты, без вашего финансового или, очень важно - трудового участия. В противном случае, суд поделит квартиру пополам, потому что суд признает, что когда муж на свои деньги покупал квартиру, вы его кормили-поили, а значит, тоже имеете право на часть квартиры.

Более того, есть случаи, что даже между сожителями квартира делилась пополам или с существенным выделом части квартиры. Только не в рамках семейного кодекса, а в рамках гражданского кодекса. Сожительство - это совместное ведение хозяйства. И в это совместное хозяйство сожители выкладываются тем, чем могут (например, мужчина - деньгами, а женщина - трудом (стирка, готовка, уборка). При многолетнем таком сожительстве имущество тоже делится пополам (или в какой-то части).

Так и у вас... У вас более благоприятная ситуация по факту и по закону. Поэтому ни с какой голой попой, как говорит, ваш муж, вы точно не останетесь. А при определенных условиях (это когда их наличие юристы найдут) так ещё и большую часть квартиры получите.

Ториль-ор-Твайн: Но у жены голова-то тоже должна быть.

Посмотрите темы рожать ли второго третьего.
На бегает куча тетенек, простите, и кричит, что не видит причин не рожать.
А темы муж просит ещё детей, а я не хочу? Набегают и кричат, что уже обязана бежать в роддом, иначе другая родит.
Меня и Маорицу помидорами забрасывают, когда мы пишем, что умные бабы рожают опираясь на свои ресурсы, а не мужнины.
Сколько раз мне тут писали, что так как у меня один ребёнок, то муж меня бросит.
Ну юмать ладно.
Меня и окружающие спрашивают, ты же замужем - чего не рожаешь.
И в случае автора трое детей так же и ответственность мужика. Не под пытками ведь он их делал.

Львица-мать,
автор работает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы