Как думайте поздно ли в таком возрасте заводить ребенка?

я первого в 37 родила. не считала себя старой.

анонимка: Все, кто после 40-ка родил тогда кто по-вашему?

в предыдущей теме же сказали - недобабушки на саван не хватает, вот и приходится рожать.

КумушкаЛиса: не считала себя старой

Так я и говорю, что раз автор именно считает себя старой (а иначе и вопроса бы не возникло), то и не надо ей рожать
PS я сама родила в 34 и в 38 лет, кстати, молодых в роддоме и не видела

Татьяна Вакалюк: сказали - недобабушки на саван не хватает,

Автор примерно так и думает)

Я считаю, что не поздно

35-самый возраст
Для первого))
Для второго тем паче.
Единственное что вам надо понять, потянете ли вы одна двоих финансово. Это самое главное. Ну и все))

Я второго в 37 родила. Старшему было 12.
Возраст вообще не причём. Смотрите по здоровью и мнению членов семьи.

И в 42 рожают и позже. 35 - молодая ещё.

Если вы считаете в 35 себя старой, то поздно

Ничоси.. две страницы и еще ни разу никто не написал, что автор ребенка в школу к пенсии поведет и ребенок будет ее стыдиться.
А вы говорите, плохо, что пенсионный возраст повысили

35 самое время,уж для второго точно!
Вторая беременность пройдет легче!
Самое главное чтоб финансово потянули декрет.

Колубара,
Внука оне поведёт в школу к своей пенсии ))

Этл в 38 муж не молод? Вот у вас тараканы! У меня несколько пап, которые папами очередной раз в 50-60 лет стали... Их это молодит, бодрит, заставляет двигаться во всех смыслах. А тут 38, мужчина еще в расцвет не вошел

Мне 35, жду второго ребенка, рожать в 36. Может и не поздно, но предпочла бы раньше родить. А вот позднее уже сильно вряд ли.

Девочки, кто родил после 35, скажите, как со здоровьем?
Все зависит от образа жизни?

Мечтательница),
Я уже писала, родила в 34 и в 38. Образ жизни?
Вредных привычек не имею, ПП придерживаюсь иногда только, спорта нет.
Сейчас мне 41, возраст вообще не чувствую на данном этапе

Мечтательница): как со здоровьем?

нормально со здоровьем, а как должно быть и при чем тут роды? Никакого правильного питания, расчета калорий и белков, никакого спорта, вредности присутствуют ровно в той же мере, что и до родов :) единственное - после родов никакого отпуска еще не было, так что арбайт, арбайт унд нох айнмаль арбайт, 6 дней в неделю
Мне 47, сыну 5.

анонимка,
Спасибо за ответ)
Просто тоже собираюсь в скором времени за третьим)
Но хотелось бы реальных представлений о протекании беременности в этом возрасте.
Мне пока ещё не 35

Татьяна Вакалюк,
Вы молодец!

Мечтательница): Вы молодец!

мы не планировали, просто так получилось но, серьезно, беременность была легкой, роды просто прекрасными, я бы так и еще пяток родила.

Мне первый тяжело достался, лечилась очень долго чтоб забеременеть и родить. Он неспокойный, физически мне тяжело. Понимаю что хочется ещё второго, но мне уже 37, сыну 3. Только на работу вышла, и даже не знаю решусь ли ещё.
А 35 для рождения второго вобще не возраст, тем более если понимаете что готовы. И есть поддержка мужа

Мечтательница): реальных представлений о протекании беременности в этом возрасте.

Вы серьёзно считаете, что в 35 люди уже развалины?
Sunday82,
Какая разница, 35 или 37?

Потолковый Лампонюх,
Никакой)
Автор задаётся вопросом не поздно ли? Считаю, нет не поздно.
Мне 37 и я ещё не готова на второго. И буду ли готова в ближайшую пятилетку хз. А потом уже как то реально поздновато, на мой взгляд опять же. Автор готова, так и вперёд.

Sunday82: А потом уже как то реально поздновато,

Ну фиг знает. Лет до 45 при хорошем здоровье вполне самое оно

От своего настроя отталкивайтесь. У меня родственница в 35 родила второго, муж на 8 лет старше. Теперь ребенку 8, каждый день жалобы всем окружающим как ей тяжело, как она устает. Ложится спать сразу по приходу домой, детьми занимается бабушка, она сама даже готовит раз в неделю, т.к. едят все на работе/в школе/у бабушки. Так что если вы готовы, силы есть - о какой старости речь, и в 40 рожают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы