Как думайте поздно ли в таком возрасте заводить ребенка?

svetlonec,
Ну поэтому 100 раз подумать. В нашей стране это поздно рожать под сороковник.

Дедушкина жена: А я всегда говорила - мама почему ты у меня такая старая.

ну и ума у Вас, извините :(
Палата.

Дедушкина жена: Ну поэтому 100 раз подумать. В нашей стране это поздно рожать под сороковник

простите, но именно в нашей стране только с семидесятых годов стало поздно рожать под сороковник А до того, знаете ли, контрацепция была иной и рожали и в сороковник и позже. Ну и если уж взять вашу арифметику, то и в 20 рожать поздно. Потому как опять-таки в 50-60 маму хоронить придется. С десяти что-ли начинать, чтоб уж наверняка? Ну и, знаете, вашей маме было 82. Это не 50 и не 60. А тот самый возраст, который и в европейских странах становится не для всех поголовно достижимым. так в чем проблема-то? Тут какая разница когда родил - в 20, 30, 40. Дети выращены до зрелых лет, простите ну почти до 50. Что еще от родителя надо?

Дедушкина жена: Мне 49 было,а маме 82

А где гарантия, что даже роди вас мама в 15, она не могла умереть в 64 при ваших 49? Все мы смертны, а иногда даже внезапно. И до скольки вас мама должна была растить? До ваших 80 лет что ли? И про старость, даааа, пипец вы неумная, конечно. Меня мама родила в 30, и она молода для меня.

Дедушкина жена,
Ваша мама долгую жизнь прожила, ваш пример как раз положительный. На западе тоже не по 100 лет живут.

Дедушкина жена,
В нашей стране поздно рожать под сороковник не потому, что мало живут, А потому что плохо живут, все от бедности. Простым людям, без накоплений, живущим от зарплаты до зарплаты, тяжело придётся. представьте, 55-60 лет, на работу попробуй устройся, если вдруг менять пришлось, а ребёнок твой старшеклассник. ЕГЭ, репетироры. А потом ещё ВУЗ, может ещё и платно. Где взять силы, чтобы на все это заработать. Тут в соседней теме, 40летние стонут, как им тяжело с 1 ребёнком младшеклассником и какие расходы на ребёнка космические. А в 60 лет со старшеклассником каково? Только из за этого бы не подписалась рожать в 40-45,тут больше в деньгах дело. Допустим женщина здорова и может родить, но надо быть уверенной, что вырастишь

Ториль-ор-Твайн: А где гарантия, что даже роди вас мама в 15, она не могла умереть в 64 при ваших 49?

Вот именно!
Моя троюродная сестра родила в 20 и в 24 года. А в 27 лет умерла (онкология).

Вот все пишут после 50 жить для себя. Мы до 35 как раз с мужем жили для себя. Путешествовали, диссертации писали и защищали, деньги копили, чтобы я потом спокойно могла бы сидеть в декрете столько, сколько хочу. Доя меня наоборот было бы странно совмещать это время, когда ты полон сил с детьми. Сейчас у нас одни племянники подросли, другие родились, все чуть старше моих детей , и это прекрасно-все их обожают и проблем с досугом нет. Моя мама наконец решила выйти на пеесию, она карьеристка и трудоголик, с работы ее просто не отпускали, а здесь и повод появился. Ни мне, ни ей песочницы 5-10 лет назад не нужны были, а сейчас в кайф. Вот на дачу собираемся поехать кайфовать. Да, когда мои дети будут заканчивать школу, мне будет 55. В этом возрасте моя мама получила повышение, сменила имидж и получила права. Моя бабушка посоеднего ребенка родила в 41 год. Работала до 65(одновременно с дедом ушла на пенсию и жалела, что рано ушла, хотя работала фищически-на жд).А моих сыновей двое друг у друга, и родни полно, и небольшая подушка есть, почему то не переживаю по поводу их будущего. Мы пока без детей жили, со старшим племянником много занимались. Он мечтал стать хорошим программистом. Муж математике учил, я языку, искали гранты ему, программы зарубежные. Отучился в пресиижном вузе щарубежом и уде оффер получил. Сказал, будет желание, моих отпрысков научит и пристроит).

ya,
Жизнь с трезвой головой и расчетом. Это многие категорически не любят и не хотят. Вобще у нас не любят заглядывать на 10-20 лет вперёд. А по сути надо планировать как зрелость, так и старость

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы