Как думайте поздно ли в таком возрасте заводить ребенка?

Потолковый Лампонюх,
Ключевое при хорошем здоровье. Ну и лично мне вот первые два года было безумно тяжело. Он вобще до года спал по 20-30 минут, потом 3 часа орал. Круглосуточно. В 25-30 физически проще, чем в 45. Возможно наличие няни решает проблему. Так что при должном финансовом уровне все возможно.

Sunday82: Возможно наличие няни решает проблему. Т

Не возможно, а точно ну 2 ребёнок все равно требует соответствующего финансового положения....

Зашла в тему , думала женщина под 50 спрашивает...а В 35 такие тараканы, ужас какой-то может и правда не стоит, раз в тридцать себя с мужем в стариканы записываете

Мне вторые роды и беременность дались гораздо легче (разница 12 лет), первые пол года тоже гораздо легче все казалось. После первого ребенка было ощущение , что полгода я ходила в полусне все время, все время усталая. Со вторым было только удовольствие, при том что старшая не болела совсем, а младший каждые два месяца обсттруктивный бронхит выдавал. И все равно было счастье , просто взять его на руки, подержать, покачать, поцеловать, обнять. Как то счастье больше ощущалось, а с первой - ощущение усталости было больше. Хотя люблю обоих одинаково.

Колубара: ребенок будет ее стыдиться.

Это от возраста почти не зависит. Некоторые люди отвратительно выглядят и в 30. Выпивка, курение, физра со школой закончилась, лишних кг по 20-30. Отлично все видно.

Аноним 558 ,
Моему 41. Планируем рожать скоро. Вы то вообще юнцы, не теряйтесь

Аноним 558 автор темы: Но появились новые тараканы в голове я старая, да и муж не молод. Что вы думайте по этому поводу.

Я тоже думаю на эту тему
Мне 36, муж старше. Считаю, что до 40 у меня время есть на второго, дальше - всё

Первого родила в 32

Аноним 558 ,
автор понимаю о чем вы... я 10 лет отходила от первых родов, в 35 родила второго. Сейчас смотрим и не нарадуемся!!!

Прямо расстроили меня. 35 поздно? Я в 37 хотела, думала самое то.
Будут потом такие как вы коситься)))

Аноним 558 ,
1ый ребенок: мне 40, мужу 56
Второй: мне 43, мужу 59

т.е. мой муж мог бы быть папой вашему

Аноним 558 автор темы: В душе понимаю мне надо второго, если будет один я ему не дам жить спокойно из-за моей опеки. Я помешана просто на нем.

Надо родить.
А если лет много - просто не тянуть.
Я в 36 родила 3-го - считаю, поздновато, хорошо бы помоложе быть. Уж не та я, не скачу, поработала - и отдыхать... Но это у кого какое здоровье. у меня не очень. А было бы здоровье - еще бы родила всё-таки. СОБРАЛАСЬ БЫ КАК-ТО С ДУХОМ... кАПС нечаянно

Аноним 558 автор темы: Но появились новые тараканы в голове я старая, да и муж не молод. Что вы думайте по этому поводу.

Аноним 558 автор темы: Мне 35 лет, мужу 38лет. да, вы старые.
анонимка: Поздно, автор, не рожайте!
Все, кто после 40-ка родил тогда кто по-вашему?
Они себя старыми не считают и правильно делают.
А вы, раз считаете себя возрастной, не рожайте

Аноним 558 автор темы: Беременность была сложная, постоянно на сохранении.

автор, вам для успокоения)
тоже первые роды сложные, шов на шейке, роды в 36-37 недель, куча проблем, из роддома сразу в больницу на Челюскинцев, домой попали ровно в месяц, до года еще три раза лежали в больницах.
сейчас ттт все хорошо) это я к тому, что тоже боялась второй раз. родила в 40 недель за полчаса))) всю беременность бегала, в роддом чуть не сама за рулем приехала)))
все у вас будет хорошо

Анонимка: И да, к 50-ти уже готовимся к пенсионному образу жизни, подготовили подушечки... а не школьным геморроем заниматься. Возраст и есть возраст

вы реально в 30+ готовитесь к пенсионному возрасту?

Аноним 558 автор темы: если будет один я ему не дам жить спокойно из-за моей опеки. Я помешана просто на нем.

правильно думаете!!!!!
хорошо, что мысли такие пришли тогда, когда можно родить еще одного ребенка, 35 лет, и если здоровье позволяет даже и не сомневайтесь.
Поверьте маме единственного сына, отпустить очень тяжело, контролем не допекаю, сам взрослый, но внутри понимаю, что эгоистка (это все мне показало время, которое сейчас сын в армии, сложно все это..... хотя есть близкие примеры, когда одна мама просто сказала своему единственному сыну, что если он уйдет в армию, то ей не вынести и она может умереть, он согласился, купил военник и остался дома..... это не мой случай, я просто все, что решает сын, принимаю для себя как его личное решение и я ОБЯЗАНА с этим соглашаться и принимать, поэтому мой твердо сказал, не сомневаясь, что никто с ним спорить не будет, сказал, что уходит в армию, потому что должен ее пройти, я вздохнула, смахнула слезу, приняла это как должное и жду....)...... но мне 47, и что-то менять уже поздно.
Сейчас всем девочкам, которые сомневаются, я просто на своем примере показываю, что не надо сомневаться, надо рожать!
Удачи Вам!!!!!

Если кто спросит почему умная мысль не возникла раньше???? роды были очень тяжелые, сын родился с таким букетом, с которым, как описывали мне перспективу доктора в роддоме...... рефлексов нет, готовьтесь к тому, что возможно позже не начнет говорить и ходить..... школа - это только в мыслях, такие обычно не учатся в школе...... Потом, позднее, когда мы все сделали для ребенка и эти перспективы просто испарились..... (в армию призывался с категорией здоровья А1!!!!). Часто многие говорили, что единственные дети в семье - эгоисты, так вот воспитывали этого одного за десятерых, чтобы эгоизм даже не вздумал вылезти из сына...... А вот про родительский эгоизм никто не рассказал, до сих пор удивляюсь, как же много по жизни бывает советчиков..... но путевого сказать и посоветовать не могут.....

Потолковый Лампонюх,
Вот вроде бы никогда не думала, что 35 - это развалина. Но общество свои стереотипы навязывает.
Мне в 30 лет во время второй беременности писали баллы риска из-за возраста )))

Я не считала себя в 35 лет старой для рождения ребёнка, да и как оказалось в 41 тоже. ))))

Лучше родить, потом жалеть будете. Я тоже очень третьего хочу, сейчас вторая подрастет и пойдем, нам также как Вам будет

Мечтательница),
Родила,конечно не после 35,но примерно.В 22 и 33.Огромная разница. С первой дочкой ходила проще, восстановилась быстрее, единственное,что вторая спокойнее. Старшая помогала,ради неё и старались,чтоб не одна росла.

Аноним 558 автор темы: Всегда мечтала о двоих. Но после первых родов не могла долго страхи побороть.

Страх родов? Сейчас столько способов проработать это все. Начните изучать вопрос.
Ну и 35 не старая совсем.

Мечтательница): Вот вроде бы никогда не думала, что 35 - это развалина. Но общество свои стереотипы навязывает.

Смените общество.
Мне 33, скоро будет 34. Врач мне недавно сказала, что я молода и здорова. И я с ней согласна) Самое то рожать детей
В России в 40 уже надо готовиться к смерти. Менять профессию поздно, детей рожать поздно, замуж выходить поздно. Не поздно только за акциями по магазинам гоняться.

????да уж, мне 34 и алкоголь иногда то без паспорта отказываются продавать. А тут оказывается старая. Задумываюсь о втором как раз в ближайшее время, при этом чувствую себя бодрее, чем в 24 года. Сестра родила 3го в 40, сейчас ей 45 и готова ещё рожать, ощущает себя девчонкой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы