Как думайте поздно ли в таком возрасте заводить ребенка?

Татьяна Вакалюк,
Это не требует доказательств
Но это конкретно было написано относительно того, что пожилые родители зачастую нуждаются в заботе и поддержке ещё очень молодых детей.
Да и сами они, родив поздно, рискуют получить вилочном флаконе и нетрудоспосоьных родитеоей, нуждающихся в уходе, и молодых детей-студентов, тоже ещё не вполне самостоятельных.

Аноним 993: пожилые родители

так вот и вопрос, с какого возраста начинаются пожилые родители. Ну и, конечно, в состоянии бутерброда в принципе при нынешнем возрасте дожития все находятся. И хорошо.
Не очень просто понятно, почему чтобы родить в 30, не нужно быть состоятельным , а в 35 или тем более в 38 (тут, наверное, полагается глаза закатить) - нужно быть состоятельным .
А еще говорят, ходили легенды, что когда-то все родившие после 25 назывались старородящими.

Автор, надо спрашивать у тех, кто родил в вашем возрасте и уже вырастил. Т. Е. людей 55-60 лет, а не молодых 40летних мам с малышами.

Татьяна Вакалюк,
Да блин, вы не совсем поняли меня, наверное))
Речь шла о том, что пожилые родственники (женщина родила в 46) самостоятельные и долгожители, это уже гуд, не требует хотя бы расходов на сиделок и есть время пообщаться. Но эти долгожители на пенсию явно не проживут, им нудно помогать финансово, и поскольку они долгожители - помогать довольно долго. Прижитом заботы, в том числе и финансовые, об их поздних детях ложатся как раз не на них (что с них взять то с пенсионеров), а на старших братьев-сестёр.

Короче, ладно. Это автора весьма относительно касается. Хотя и ей поразмышлять на тему «бутерброда», как вы точно заметили, будет нелишним.

Ledum,

Аноним 993: самостоятельные и долгожители, это уже гуд, не требует хотя бы расходов на сиделок и есть время пообщаться. Но эти долгожители на пенсию явно не проживут, им нудно помогать финансово, и поскольку они долгожители - помогать довольно долго.

вот хотите честно? имхо, все эти рассуждения напоминают историю о бедной Эльзе. Ну, которая плачет, потому как просчитала будущее и в ее варианте ничего хорошего у нее не вышло.
Слишком это все...неопределенно. Слишком. И никакого увеличения определенности тут в принципе невозможно, условно говоря, потому что сосулька на голову может вообще в любом возрасте упасть. Независимо от родов, детей, взглядов, родственников, бутербродов и так далее. Это все не повод не рожать, если хочешь :)

Ledum: людей 55-60 лет,

ну мама у меня братика родила в 38. Вот, как выше написала, снова бабушкой стала вчера. Разница между внуками без полумесяца 19 лет

Татьяна Вакалюк,
Согласна абсолютно. И именно об этом и пишу, что тут такой шаткий баланс плюсов и минусов, что только на судьбу и можно положиться.
И знаете, кто хочет - рожает, а не спрашивает мнения форума

Татьяна Вакалюк,
Вашего брата, полагаю, в СССР рожали. Решение люди принимали в совсем других условиях. Другое дело, кто в 2000х родил

Дорогая автор. Никогда в таких вопросах (судьбоносных) не полагайтесь на чужое мнение.Слушайте только себя.И соспоставляйте желания сердца с возможностями.
У меня есть правило:Если сомневаешься-лучше не делай. А сделал-не сомневайся,принимай.

Автор, мне вот 36 через 2 недели , и я считаю, что я очень молода для 2 ребёнка)) может к 40-42 созрею, а щаз нет)) очень молодая я ))) да

Я хотела дочку до 35, потом решили, что детей хватит. В итоге родила в 38, в роддоме врачи сказали приходите ещё. Но это уже точно все. Хватит. А если рассуждать - если бы, да кабы. То в принципе, конец то у всех ясен. Поэтому автор, только вам самим решать этот вопрос.

Ledum: в СССР рожали.

ииии? какие такие совсем другие условия были, кроме тотального отсутствия еды и необходимости вечно ее достать?

Автор, вы не старая. Я хочу очень второго ребенка (мне 34), а вот муж против, ему не надо (ему 45) и я очень страдаю из-за этого, а время идет. Так что рожайте!) От пока еще молодого и согласного мужа))

35 старая, вы что, после 40 понимаю эти думы, но не в 35. Либо хотите , либо не хотите, а возраст это уже личные тараканы, можно и в 30 лет здоровья не иметь, это уж как бог даст. Так что если здоровье, деньги есть, то надо рожать, это такая прелесть маленький ребенок, он растет и столько радости и эмоций: первое слово, первый шаг

Аноним 558 автор темы: Мне 35 лет, мужу 38лет

Аноним 558 автор темы: я старая, да и муж не молод.

вы не старая, возраст самый молодой. Но у вас странные установки, с ними конечно не стоит рожать. Разберитесь с собой , потом уже детей заводите.
Как человек думает о себе так и есть, я в 42 вполне молода, старость по мне ближе к 90 начинается. А у вас в 35 такое настроение, конечно появятся скоро все предвестники старости, болячки , гормональные нарушения.
Когда женщина начинает говорить себе что она стара для материнства. ее организм снижает выработку гормонов, так и до климакса рукой подать.
Начните думать о себе как о молодой, чаще смотрите на младенцев и представляйте себя молодой мамой. Это нормализует ваш гормональный фон)))

Аноним 558 ,
Это зависит от многих факторов. Все очень индивидуально. Смотрите сами на себя и на свое здоровье. Слушать тут никого не нужно.

Оксана,
Не надо так говорить. Работу найти не проблема. Я бы вам могла посоветовать вариант, но вы аноним и с 3 детьми ближе к дому надо работу искать, а я не знаю в каком районе вы живете.

Оксана: Только в детский сад младшим воспитателем идти работать.

это вы всегда успеете.

Моя мама бегает в 63 года и у нее энергии хоть завались. А я в свои 36 лет квашня. Поэтому надо от себя и плясать, возраст тут не при чем.

Аноним 558 автор темы: В душе понимаю мне надо второго, если будет один я ему не дам жить спокойно из-за моей опеки. Я помешана просто на нем

поздно...не смешите народ, женщины под 40 сейчас часто первого рожают, а вторых и третьих вообще под 50, медицина дает такую возможность...

Дедушкина жена: . А без мамы так плохо, хоть я уже и тетка с внуками

вы что вот всерьез думаете, что в 60, а не 49-50 мам проще и безэмоциональнее хоронить и оставаться одним? те же самые чувства и боль. Разница в чем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы