Как думайте поздно ли в таком возрасте заводить ребенка?

Я в 35 думала, что стара для второго. В 38 созрела и родила, но все равно старая))

Neiron: Автор вторые роды всегда легче. И вы разумеется не старая, что за глупости)))

Это же не правда, что всегда легче.

Аноним 993: В 35 то и у нас деньги были)) только вот они величина непостоянная, особенно в нашей стране.
Тут принимая решение о ребёнке только на судьбу положиться остаётся.
Родить то само по себе было легче, чем в первый раз. Но на этом легкость и закончилась)))
Ребёнок в 35 дался труднее, чем в 24. Чем старше, тем тяжелее недосыпы, тем дольше восстановление, в том числе и в смысле фигуры, и в смысле профессиональном. И чем больше разница в возрасте, тем труднее понять и жить интересами ребёнка, нет уже той юношеской гибкости, знаете.

Всё знаю. Поэтому и не рожаю.

Клара Новикова,
Как то лично у меня все наоборот. И легче родила-выносила, и на работу легко вернулась, и меньше тревоги. Насчёт интересов- я их обеспечу финансово)) ну и вчера мстителей сама с удовольствием посмотрела. А гибкость- это то качество которое надо у себя прокачивать, иначе в 35 ,можно закудахтать как бабулька

Добавлю ещё, автор, что к моменту, когда потребуются деньги на учебу младшему, на ваши плечи лягут заботы о престарелых родителях, а это ой как недёшево сейчас.
Готовы? Учли этот момент?

Некто: Как то лично у меня все наоборот. И легче родила-выносила, и на работу легко вернулась, и меньше тревоги. Насчёт интересов- я их обеспечу финансово)) ну и вчера мстителей сама с удовольствием посмотрела. А гибкость- это то качество которое надо у себя прокачивать, иначе в 35 ,можно закудахтать как бабулька

Вы, наверное, мне отвечаете))
Конечно, у всех все индивидуально, о чем речь.
Только я то говорю не о просмотре мстителей, когда ребёнку 5-6, а вам 40, а о юношеских закидонах 17-18-19-летних, когда вам уже прилично за 50. Мышление в разном возрасте, согласитесь, все же разное, как его гибкость ни прокачивай.

Так у вас второй уже. Сейчас первого то в 35 многие только планируют. А вы по поводу второго думаете. По моему вполне вовремя. Другое дело если беременность тяжёлая. Прекрасно понимаю, что страшно. Но на самом деле каждая беременность индивидуальная. У меня были и роды и беременности совсем разные. Единственное, что похоже, это токсикоз был вечерний и положение плода перед родами. Остальное все разное, даже продукты могла есть разные и роды начинались оба раза совершенно по разному.

Аноним 993,
Ну мне сейчас 50))) меня не удивляют подростковые закидоны) я как 'Мудрый Ка' все видела и все знаю))

У меня все подруги и все коллеги родили по 2-3 ребенку в возрасте от 36 до 45 лет)) все растут, никто ни кому не мешает, бодрости прибавляют, мотивации жить насыщенно тоже. Наши дочери которым по 23-25 лет сейчас рожать не собираются. Тренд на поздние роды явный. У меня бабушка после войны родила 4 ребенка в 46 лет. Никогда не было это проблемой.

Некто,
Так речь не про удивление. А про то, что жить в созвучии с детьми, легко включаться в их интересы, физически быть с ними на одной волне гораздо труднее, если разница в 35 лет. Мудрость то, конечно, добавляется, но она не всему замена, увы...
Ладно, это спор не о чем, продолжать не будем.
Просто автору пища для размышления.

Некто: У меня бабушка после войны родила 4 ребенка в 46 лет.

О, и моя аналогично. Стеснялась этого тогда, кстати.
Тетя моя осталась сиротой в совсем молодом возрасте, ей и 30 не было, ее дочка бабушки даже не помнит. Фактически заботы о сестре, позднем ребёнке, легли на плечи ее братьев, моего отца и дяди. Пенсии бабушки хватало только на скромную жизнь ее самой.

Аноним 993,
Я практик)) поэтому и уверяю что все норм)) 'с горки кататься' я своей 14- летке уже и не нужна, пошел возраст компаний и друзей. Кроссовки какие надо я ей куплю, волосы выкрасить разрешу, в лагерь отправлю, в кино вместе схожу. Не понимаю честно где я резко должна стать 'старушкой с ригидным мышлением'?

Аноним 993,
У меня все самостоятельные долгожители))

Некто,
Так и я не теоретик))
У самой младший ещё в школе. Не жалею, что родила его в 35, конечно же, но и минусы такого решения решения есть и отрицать их странно.

Аноним 993,
Ну дети в любом возрасте 'помеха', в 23-30 мне надо было движуху-друзей-клубы и мой перевенец радовал бабушек)) резвиться с ним во дворе тоже было ой как скучно

Некто: мой перевенец радовал бабушек))

вам просто очень с бабулями повезло. Наш первенец не сдался никому, кроме нас, хотя вечно было стонотство про внуков., как мы сейчас поняли это типо они стонали, чтлб быть как все, как у всех!

конФФетка,
Тем более)) в 20 лет и в 35 лет все воспринимается по другому.что в 20 обуза, в 35 радость

Некто: У меня все самостоятельные долгожители))

Этого недостаточно)) хорошо бы ещё и состоятельным быть при относительно поздних детях.

ПолосатаяПчела,
А мне со вторым в 30-31 легче ходилось, чем с первой в 21-22

buenacabeza,
Прекрасный настрой))))

Cвердлoвчaнka,
Вяткин - врач от Бога!
Думаю, что он в курсе народной любви)

Аноним 993: Этого недостаточно)) хорошо бы ещё и состоятельным быть при относительно поздних детях.

ну да, и вообще лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным
Только как это вообще связано с родами? С воспитанием?
Ну и уж если ахать - ах, как же понимать своего подростка? так имхо, пофигу, какая разница - 25, 30, 35, 40...факт, что эта разница все равно есть, а дальше все от человека зависит, а не от разницы. Можно и в 25 родить и категорически не понимать своего подростка.

Если такие мысли приходят, рожайте обязательно, пока возраст позволяет. Не поздно

38, второй, старшему 9лет. Вторая беременность и роды прошли легче, чем первые

Аноним 558 автор темы: Что вы думайте по этому поводу.

Я думаю, что все люди и семьи разные. У каждой свои прморитеты и ценности, отталкивайтесь от них. Хотите-рожайте, по возрасту вроде как совсем не поздно, еще лет 10 в запасе есть. Но опять же какие у вас приоритеты?
Я для себя решила что мне поздно. Я еще для себя хочу пожить, карьеру дальше строить,муж меня поддерживает. Только женой и мамой я себя не вижу. Поэтому я в 33 решила, что или я вот сейчас 2го рожаю или уже всё.
Не могу сказать, что прям ах, как мы вообще жили без 2го ребёнка :) Хорошо мы жили и сейчас хорошо живем. :))) В каждом временном отрезке есть свои плюсы и минусы.
В любом случае решение за вами и вашим мужем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы