Как вырастить мужчину и не совершить ошибки

Привет форум!
Хочу мнений, наверняка много полярных, но более интересен опыт уже мам мужчин юных.
Сын у меня, почти 8лет. Учится по настроению, есть любимые предметы, есть не любимые. Есть страсть к компьютерным штукам, разбирается сам, что то делает(смотрит, изучает, сам пробует). Так же есть шахматы.
Помогает мне, бабушке, сестрам младшим. Он умница, но с характером, с папой последний год не очень, все-время перепалка у них на пустом месте, но не об этом.
Не хочу из него отлмчника- безхарактерного, мне нравится, что есть у него стержень, своё мнение и сам соображает, а не головой других думает, все время что-нибудь придумывает, из лего, из подручных средств всякие штуковины, интересно и грамотно.Но есть опасение, что лет через 5 может стать неуправляемым. Мелькает мысль в военное направление учится направить- там характер закаляют, но ведь все зададки инженера в топку.. Расскажите свой опыт, пожалуйста

Аноним 693 автор темы: Расскажите свой опыт, пожалуйста

быть всегда честным и никогда не врать... дед мороз и аист не считается

Жить своей интересной жизнью. Чтоб ребёнок смотрел на вас, и думал - мать у меня клевая! Хочу так же.

Дама Бубён,
на отца он должен смотреть, а не на мать

jersan,
Мне не врать?ему не врать? У нас гуд, нет этой черты Только окружение далеко не идеал

Лампа,
Ну вот папа как раз не образец для подражания, от того у них и трения. Как исправить "заводской брак" не знаю, работаю над всеми в семье, аккуратненько

Лампа,
Про отца тут не написано. Куда ему смотреть - в даль синюю?

Аноним 693 ,
Если вы живёте с мужчиной, которого не уважаете, как вы сможете вырастить мужчину достойного уважения?

Дама Бубён,
Я не сказала, что не уважаю. Объективно вижу/знаю отрицательные и положительные стороны своего мужчины. Но не хочу, чтоб сын их перенимал.

Аноним 693 ,
Это и есть неуважение.

Аноним 693 ,
Дети ,отражение родителей. Сын смотрит на отца и становится мужчиной. Женщина, не может сделать из мальчика, мужчину

Лампа: на отца он должен смотреть, а не на мать

Судя по моему брату это ключевое.
Детство у нас было насыщенное, интересное насколько возможно по тому времени. При этом брат с папой и по работе, и на рыбалку/охоту, и на соревнования вместе. Научен самостоятельности.
Ну и по быту все отлично. После школы мы жили вдвоём и соответственно по дому все вместе, все сами.

красавица: Сын смотрит на отца и становится мужчиной

а если сын сам отказался смотреть на родного отца? чтобы не стать таким как его отец?

красавица: Женщина, не может сделать из мальчика, мужчину

сможет... если захочет...

Аноним 693 автор темы: Но есть опасение, что лет через 5 может стать неуправляемым.

С чего бы это вдруг? Если хороший цельный парень?

jersan,
Тренер, дедушка, друг, дядя, сосед, учитель..... вариантов масса

Аноним 744: принцип расстановки знаков препинания?

авторский

Аноним 744: Кто-нибудь объяснит мне принцип расстановки знаков препинания?

Рандомный. Авторский.

Просто любите его таким какой он есть, понимайте и принимайте его таким, поддерживайте во всех начинаниях. И все, больше ничего и не нужно) Внутренний стержень формируется на безусловной любви близких.

Отправь его заниматься спортом, борьбой например, чтобы научился проигрывать, научился вести себя в мужском коллективе, да и за себя постоять сможет в будущем.

jersan: а если сын сам отказался смотреть на родного отца? чтобы не стать таким как его отец?

Остаётся процент, что с возрастом он станет похож на отца в том, что ему не нравилось и каким быть не хотел

Аноним 693 автор темы: Ну вот папа как раз не образец для подражания,

ну тады ой..
Когда мать растит мальчика "не таким плохим, как его отец", последствия всегда печальны.
Начните со взаимного уважения в семье.
Или уж разведитесь нахрен..
А то тут пользуюсь, тут грязью поливаю.. манипуляшечки, лицемерие
Понятно, что в такой обстановке вырастет.

Аноним 693 автор темы: У нас гуд, нет этой черты Только окружение далеко не идеал

фу блин.. там еще и все козлы, а автор в белом польте..
какой уж тут мужчина.. так только сплетниц и интриганок выращивают
причем таких.. незамысловатых.. без рефлексии.. которые не ведают, что творят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы