Как вырастить мужчину и не совершить ошибки

Симочка,
Да, дети у которых в голове порядок, проще идут по жизни
Vivienne W,
+1 мама для мальчика, это очень важно, обнимашки, целовашки, мальчики тянутся к мамочке)) только мама может дать нежность, ласку и любовь.

красавица: только мама может дать нежность, ласку и любовь.

Знаю 3х прекрасных мужчин, которым это все дала в своё время бабушка

Vivienne W: Недолюбленные матерями в детстве мужчины в последствии ищут эту любовь всю жизнь, у них нет тылов. Отсюда масса проблем и комплексов

Не меньше, чем у мальчиков, которые растут без отцов

Лилит_Es,
Моему мужу, это как смогли дали сестры и бабушка)) его бабушка из детдома забрала, в 5 лет. У него не было отца, не было модели построения семьи, не было материнской любви, это плохо для мужчины.

Мария Ф,
Спорт, армия, руки.. Ну вот у моего отца все это было. Врагкюу не пожелаю такого мужа, допустим). При этом он пил и распускал руки, с ним маме было не о чем поговорить, кроме бытовухи. Хотя его отец себе такого не позволял, выпивал по тихому в выходные и все... А в мои реалии мужествественности это вообще не входит. Мой муж совершенно неспортивен, по здоровью в первую очередь, в армии не был официально, а если бы пошел - с ружьем бы не бегал, он на тот момент был уже кандидат наук ( он не гражданин РФ, у них армия до 50 лет и включает в себя в том числе гос службу, преподавание в отдаленной местности, если ты пед закончил, там реально мальчиков воспитывают мужчины).руками может многое, да, жизнь научила, но щачем сейчас это делать, специально обученный человек сделает это все равно лучше и быстрее. Не пьет, не курит, очень надежный, общительный, внииательный.Не женился, пока не заработал на дом для семьи, не встал на ноги, помогает нашим родителям, в бизнесе играет по честному-вот это по-мужски. Для меня это идеал. И у меня сыновья. Мучить их спортом, ломать себя и тратить время в нашей армии, учить забивать гвозди (хотя, дед здесь подключится наверняка)) никто не собирается. Если они сами к этому не будут иметь склонность. А я уже вижу, что они такие же как родиьели-спокойные созидатели, скорее всего программисты.

ya: Для меня это идеал. И у меня сыновья

дети воспитываются примером. Они видят такого отца, и хотят быть на него похожими.

ya,
Пока ваши мальчики не выросли, говорить о том, какими они станут мужчинами, рано. У меня примеров много перед глазами. Не только сын. Есть сыновья подруг, есть старший крестник.

Последний, которому купили белый билет и которого никто никогда не заставлял чем-либо серьезно заниматься, в свои 25 весьма инфантилен. Институт не закончил. Профессии толком нет. Хотел в помощники машиниста пойти, не взяли из-за отсутствия службы в армии. Какое там на отдельное жилье заработать! На съёмное и то не стремится. Девушку привел жить к родителям в двухкомнатную квартиру А вот руками работать умеет. С детства приучали. Теперь с отцом дачу строят. Ну хоть так :(

Если спортивный, подтянутый, знающий, чего хочет, имеющий перспективы без ограничений, небоящийся трудностей, умеющий в случае чего проявить смекалку и что-то сделать своими руками мужчина не ваш идеал, то могу только за вас порадоваться. Остальных гораздо больше
Про умственные способности специально ничего не пишу. Во-первых, они у всех разные, а во-вторых, без должной мотивации и целеустремлённости, часто так и остаются в зачаточном состоянии. Причем у мужчин даже чаще.

Мария Ф,
Соглашусь с вами. И добавлю что детей нужно именно учить понимать чего он хочет, и понимать к чему стремится. Если вы все и всегда будете решать за него, то мотивации не будет. Иначе мотивацию и целеустремленность душит родитель, бьющий по рукам

Мария Ф,
Какой то странный мой идеал вы описали).Не боящийся трудностей и имеющий безграничные перспективы-это как раз он. Мой муж уехал в другую страну без знания языка и построил здесь свою жизнь с нуля. Жил самостоятельно без семьи 10 лет. Да, я люблю умных мужчин и всегда любила. Мой свекр тоже не служил в армии, он чиновник в образовательной сфере и полжизни был учителем с большой буквы. А муж математик. Сспортсмены, забиватели гвоздей и военные-мимо. А какие будут мальчики примерно понятно. Так же как понятно было, каким будет мой племянник, которого мы учили языкам и программированию, допустим.

true Кобра: Отдайте спорт на откуп отцу, лучше будет.

а отцу надо это?
Было бы надо, автор бы вопросы не задавала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы