Как вырастить мужчину и не совершить ошибки

Аноним 693 автор темы: с папой последний год не очень, все-время перепалка у них на пустом месте, но не об этом. а надо об этом. Я сейчас с психологом по поводу своего восьмилетки беседы веду, очень важен отец для этого возраста. Очень важно поведение в сторону отца от матери
Аноним 693 автор темы: Мелькает мысль в военное направление учится направить- там характер закаляют

Туда, вроде, надо очень постараться, что бы попасть. Хотя для многодетных какие-то упрощения есть

А может маме пойти куда-то строем походить?
Ну откуда блин такое недоверие к своему ребенку и желание его заранее построить и обломать?

Аноним 368: Просто любите его таким какой он есть, понимайте и принимайте его таким, поддерживайте во всех начинаниях. И все, больше ничего и не нужно) Внутренний стержень формируется на безусловной любви близких.

++++ ни добавить, ни убавить.

Аноним 744: где муштра и уравниловка, ибо нефиг, вдруг со своим стержнем и своим мнением станет неуправляемым. Неет, пусть ему стержень сломают, пусть не сам соображает, а чужие команды выполнять учится, чтобы им управлять легко было.

Не согласна, из суворовского классные парни! Очень много умных, интересных, они даже взрослее мыслят, чем ровесники.

Я бы отдала, только вот у меня девочки.

Аноним 836: Не согласна, из суворовского классные парни

это кто сам туда шел, и по складу подходил
а тут что... мама, у которой все вокруг козлы, хочет затолкать..
но ей не светит

true Кобра,
Ну да, по своей доброй воле пацан туда должен попасть. А не встрять.

Леди в красном: Убеждена, что главный воспитатель в семье это отец, а мать просто участвует в воспитании, помогает немножко отцу.

Фееричный бред. Главный в семье тот, кто берет на себя ответственность за принятие решений. Это может быть хоть мать, хоть отец. И ребенок, взрослея, перенимает от более сильного модель поведения. Но может и не принять, если самый имеет недоминантный тип характера.

У нас в семье, так получилось, сильная мама и очень мягкий душевный папа. Сын вырос мужчиной, которым я очень горжусь. Именно как мужчиной. Он умеет принимать решения и брать за них ответственность. Его жена вполне может позволить себе чувствовать себя "слабым полом" и "девочкой-девочкой". Сын неоднократно доказывал, что может защитить тех, кого любит и кем дорожит.

А вот совет по "выращиванию" только один. При всей огромной любви к своему мальчику надо уметь его отпускать и позволять быть мужчиной. Работать руками, заниматься спортом, не бояться службы в армии. Драться, в конце концов. Его мужественность как угодно может проявляться. И в неуправляемости в том числе. И чем ярче и прочнее сформируется его "мужественность" к подростковому возрасту, тем сильнее будет штормить парня лет так в 14-17. Проверено на своем и почти десятке сыновей подруг и знакомых.

Мария Ф,
Спасибо за опыт
Handsome Jack,
Кстати да, спорт нужен, проигрывать не умеет, для него это прямо трагедия.С сентября пойдет.
true Кобра,
Ну что-ж вы накинулись? Отнюдь я не в белом пальто. Мне меньше всего хочется тащить "нормы сегодняшнего общества"(курить, моральная распущенность и тд)

Аноним 693 автор темы: все время что-нибудь придумывает, из лего, из подручных средств всякие штуковины, интересно и грамотно

Аноним 693 автор темы: Учится по настроению, есть любимые предметы, есть не любимые. Есть страсть к компьютерным штукам, разбирается сам, что то делает(смотрит, изучает, сам пробует). Так же есть шахматы.
Помогает мне, бабушке, сестрам младшим.

а может вместо "инженера" вырасти любитель-самоделкин, который всех уже достал своими кулибинскими штучками, которые нафиг никому не нужны.

может, всё же объяснить сыну, что и нелюбимые предметы надо хорошо учить и сдавать, чтобы получить ВО по специальности, которая ему будет не только интересна, но и перспективна?

BUZZY, Пожалуй, не соглашусь, делает интересно, соображает правильно, вчера сестра разсыпала в диван (щель узкая между боковушкой и сидением) всю копилку. Сын пошел,взял подлинее ложку, взял магнит, и все цепной реакцией собрал. Соображает на ура. Учиться конечно-же нужно, но нет у меня цели- из ребёнка выжать то, чего нет. Ему самому должно быть интересно. Он математику любит, окружающий. Судя по всему- физика ему будет любима. А русский и чтение- через не хочу. Но я ж не о том. Хочу не косячитт в воспитании. Боюсь получить как в соседней теме "деток шутейников"

Аноним 693 автор темы: Но я ж не о том. Хочу не косячитт в воспитании. Боюсь получить как в соседней теме "деток шутейников"

Воспитание происходит сосбственным примером. Если вы с отцом адекватные люди, то и у вас ребенок будет адекватный.
А если у вас куча комплексов, то и ребенок будет таким же.

Аноним 693 автор темы: нормы сегодняшнего общества"(курить, моральная распущенность и тд)

Чего?? С каких пор это нормы какого-то там именно современного общества? Набор штампов..
Мож вам это.. просто делом каким заняться?
И для начала разобраться в своих отношениях с мужем и "окружением"
Это лучшее, что сделаете для воспитания.

true Кобра,
Например?работать не 14часов, а 25?
Меня тревожат сегодняшние проблемы в обществе.. Для меня не норма курить, собираться в стаи и задирать беззащитных, для меня не норма срывать уроки и бросаться едой по классу, и для меня не норма молодежь спящая в кустах...Это то, что происходит каждый день в нашем бытие. Вот я далеко не правидник, но это все сильно коробит. А вас нет?

true Кобра,
Не переживайте, с мужем работаем над отношениями.

Vivienne W,
Да, это и останавливает. Муж служил по контракту, появились плюсы, но минусов выявилось не меньше.
Дедушек нет, братьев, дядь нет, папа не идеал. Буду секцию выбирать по преподавателю значит, но это контакт 2-3раза в неделю, по 1-2часа, малова-то для примера подражания

Витамин: Воспитание происходит сосбственным примером.

+ Родитель должен заниматься воспитанием СЕБЯ. А это... тяжко, так как от просто слов о воспитании в ребенке ответственности надо самому становится ответственным, а не придумывать себе "окружение" и еще чертей всяких, на которых так легко кивать, когда что - то не получается. Признавать свои ошибки, снять корону "взрослого и умного", которым автор темы не является, ибо ответ на вопрос в топике темы ясен, как солнышко.
А ведь страшно все это делать с собой - в вдруг я какой - то не такой и ведь, когда человек отвечает сам за себя, то халявы больше не предвидится - ты ж знаешь, что только от тебя зависят все последствия. А как же лень? Ведь тогда и ленится нельзя, так как ребенок на тебе учится. А как же сладкая жизнь в удовольствиях?

Витамин: А если у вас куча комплексов, то и ребенок будет таким же.

Избавление от них - только начало работы с собой.

Аноним 693 автор темы: Для меня не норма курить, собираться в стаи и задирать беззащитных, для меня не норма срывать уроки и бросаться едой по классу, и для меня не норма молодежь спящая в кустах

Это всегда было и сейчас этого меньше.
А вы чем-то не тем заняты. Заведите в жизни свои интересы, общайтесь с увлечениями, хорошими людьми и сын будет ощущать это, научится делать проавильный выбор. Пока вы учите везде выискивать дерьмо, бурчать и паниковать. Создавать проблемы на ровном месте. И особенно убивает ваше недоверие к сыну. Нормальный парень, а вы уже придумали, что станет неуправляемый. Голову вам надо лечить :(

Аноним 693 автор темы: Буду секцию выбирать по преподавателю значит, но это контакт 2-3раза в неделю, по 1-2часа, малова-то для примера подражания

Не надо вам сейчас со всем этим жутким набором тараканов выбирать что-то за сына.
Отдайте спорт на откуп отцу, лучше будет.

В конце концов, если у вас прям такое окружение, что уважать сразу всех не за что, то работайте над окружением. Пусть в вашем доме бывают интересные хорошие люди, говорят на интересные темы с хозяевами.. научитесь что-то видеть кроме грязных подворотен и по-человечески общаться. Атмосфера в доме важна.

Аноним 693 автор темы: разсыпала

Есть в кого быть не айс в русском языке

Аноним 693 автор темы: Хочу не косячитт в воспитании. Боюсь получить как в соседней теме "деток шутейников"

Да нет курсов по родительству. С чего эта повышенная тревожность? Это же ваша таракашка, не мальчика.
Любите, хвалите, дружите, интересуйтесь чем он занят и во что играет.
Позволяйте самому принимать решения, это для мужчины очень важно. Вообще не навязывайте ничего. Не диктуйте. Делитесь чем то и спрашивайте его мнение. Учите как женщин выбирать, как с ними себя вести, уважению и партнерству. Учите говорить нет и аргументированно свое мнение отстаивать.
У меня получилось. Нормальный мужик вырос.
Но очень много мужских именно навыков и качеств дал ему отец и дед.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы