Не знаю, что и делать...можно хоть поныть

Младшей 2.5 года, дали садик, но есть проблемы по здоровью, нет многих прививок, поэтому решили пока не отдавать. Старшей в этом году в школу, водить-забирать мне. А я больше не могу сидеть дома!!!! Хочу на работу, хоть куда уже, лишь бы не сидеть в этих 4х стенах(((
Додекретную ставку сокращают мою, поэтому и возвращаться то и некуда.
До этого прям наслаждалась декретом, а сейчас накрыло. В отпуске не была 8 лет, то копим, то ипотека и долго еще не светит(((
цены на все растут, а зп у мужа 5 лет одна и та же -3 копейки, менять работу не хочет, подработки редко.
От безделья и безденежья выношу мозг мужу, начали ругаться.

Бабушки есть, но совесть и чувство вины перед ребенком не позволяют мне спихнуть на них, да и не нужны мои дети особо им, посидеть еще пару часов могут, но не на постоянной основе

Может получится младшую на неполный день или часа на 3 в садик водить? Подумайте в этом направлении. И вам передышка небольшая

Я б в такой ситуации отдала в сад. Прививки для этого ставить не обязательно.

Что хотите от форума? Варианте два - или в садик и на работу или выносите дальше мозг мужу и он уйдет в свободное плавание.

Аноним 791,
Муж против садика((( да и я сама понимаю, что дочь итак то все время болеет, а в садик без прививок страшно

НаталЪя,
Выговорится, наверно

Аноним 440 ,
Болеть она будет хоть с прививками, хоть без. Если муж против садика, пусть зарабатывает больше, чтоб хватало на няню и у вас была возможность отдохнуть ( а в идеале - выйти на работу)

SvettMama,
А без прививок в садик вообще берут?

SvettMama,
Так оба пусть зарабатывают, муж в рабстве что ли?

Аноним 440 ,
Берут.
У моей всего 2 из рд: бцж и гепатит. В садик она ходить будет (если врачи разрешат. Но это с прививками не связано)

НаталЪя,
Дак он против моего выхода на работу: типа занимайся здоровьем ребенка, это важнее, а свое эмоциональное состояние засунь куда подальше

Аноним 440 автор темы: А без прививок в садик вообще берут?

Берут, подруга не ставит детям прививки вообще никакие, и в садик и в школу ходят.

SvettMama,
И у моей эти же только стоят, правда еще гепатит вторую поставили, потом начались проблемы

Найдите занятие по душе хотя бы, отдушину. Отвлекайтесь. Можно и подработку удалённую найти. Деньги потратить на няню, чтобы сходить на какие-нибудь занятия для себя (бассейн, танцы, творческие занятия).
Ребёнок может вас считывает, вот и болеет бесконечно?

Аноним 440 ,
Можно лето закаляться понемногу, пить витамины, съездить на юг, а потом с осени в сад. Может оказаться, что в саду болеть будет мало, ну или совсем не будет.

buenacabeza,
Есть и хобби, и куча увлечений. Помогает не сильно надолго. удаленку, либо по ночам работу ищу.
У ребенка проблемы по неврологии, аллергии, цмв и т.д. вроде бы все не смертельно, но требует постоянной моей включенности

В сад можно на полдня договориться? Посмотреть как ходить ребёнок будет.
Старшей можно сопровождающую.
По поводу болезней - аллергия то вроде не так уж и страшно? Вообще пока дети мелкие, родителей считывают отлично. И на здоровье, и на поведение влияет. Те же конфликты в семье.
Про аллергию тоже читала, что иногда психологическая работа с мамой помогает. Я бы сюда покопала.
Скоро лето, морально полегче будет. Вам обязательно надо отдыхать, высыпаться, за питанием следить. И уметь наполнять себя энергией. Когда настроение хорошее, много энергии, то и большинство проблем кажутся мелочью.

buenacabeza,
Спасибо
До последнего месяца все было хорошо, точнее все было тоже самое, просто мое отношение было другим, а сейчас прям безысходность. (((((

Аноним 440 ,
Я вас понимаю. Накатывает иногда. Но ничто не вечно, хандра и чёрные полосы тоже заканчиваются

Ой у меня с 2 лет из болячек не вылазил, без садика. Ниччо, перерос и к 5 годам максимум насморк, правда на любой чих и нового ребенка в окружении
Идити работать, или ищите работу на дому, иначе крышу снесет. Мужик у вас манипулятор. У меня тоже такой же товарищ. Но я на дому работаю достаточно неплохо, плюс сейчас еще стараюсь куда-нибудь паралельно в люди выходить работать, в офис. От дома уже тошно.

Аноним 440 автор темы: У ребенка проблемы по неврологии, аллергии, цмв и т.д. вроде бы все не смертельно, но требует постоянной моей включенности

Сейчас здоровых детей нет. У всех (у большинства) эти проблемы. Ребёнка в садик, мама на работу.

SvettMama: съездить на юг

buenacabeza: Старшей можно сопровождающую.

Хорошие советы, особенно на фоне

Аноним 440 автор темы: безденежья

Да мне кажется не так уже плохо получает муж что автор долго в декрете сидит.
Начните ребенка водить в садик на полдня. Нет ни каких гарантий что она в садик а вы на работу. Вечноболеющих мам маленьких детей не шибко жалуют. А так вы дома и она к садику адаптируется.

анонимка,
Предложили варианты. Автор выберет тот, который ей подходит.
Можно заморочиться чуть больше, и выбить путевку в санаторий.

Аноним 440 автор темы: У ребенка проблемы по неврологии, аллергии, цмв и т.д.

Это сейчас у каждого второго. Если неврология негрубая, не вижу причин не водить в сад. С аллергией дети тоже прекрасно в сад ходят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы