Не знаю, что и делать...можно хоть поныть

Аноним 440 автор темы: с подсознанием.

так глубоко зачем?
работайте со знанием

Аноним 440 автор темы: Вот боюсь я болезней, как с этим страхом работать?

у меня нет компетенции на это) а вдруг у вас фобия или параноидальное расстройство так начинается))

Аноним 440 автор темы: Считывают, вот и хочу попробовать переключиться с наседки, которая только над ними трясется, выходом на работу. Но муж считает, что это все фигня, ему ж удобно, что я всегда дома... . У Вас очень востребованная специальность? Легко найдёте комфортную для Вас работу? Сами же начнёте дергаться, что надо старшую из школы забрать, у мелкой опять сопли и тд. Я всегда за то, чтобы мама работала.
Аноним 440 автор темы: Наверно, действительно боюсь брать на себя ответственность за принятие решения но в описываемой ситуации на стороне мужа. Поставьте себе цель - через год (два) выхожу на работу. И научитесь отдыхать. С мужем вдвоём давно никуда не выбирались?

Автор, знаете детского врача Комаровского? Он очень хорошие верные советы дает. Почитайте или посмотрите, в интернете много информации. И об аллергиях и о закаливании детском и как одевать ребенка, чтобы он не болел...

Аноним 440 ,
2.5 точно в садик, дома в таком возрасте скучно.через центр занятости можно бесплатно на курсы пойти по проф переподготовке для женщин в декрете до 3 ребенка. Если нужны контакты, пишите в личку- дам. Пока дочка полный/ неполный день в садике будет- вы на курсы походите и там определитесь- выходить из декрета или подождать.

У меня несколько специальностей, поэтому с работой проблемы не особо думаю будут.

Баба Yoga,
Утро тяжелое сформулировать не смогла

Аноним 440 автор темы: Просто потом когда она, не дай бог, в садике заболеет чем-то посерьезней наших бронхитов и отитов, он меня всю жизнь будет тыкать: я ж тебе говорииил...

Ну чем? Многие болезни лечатся, и абсолютно все дети болеют, это не катастрофа. Заболел - полечили и дальше живёте, абсолютно нормальная ситуация. Со временем будет меньше болеть.
Если муж так переживает за здоровье детей, то может пусть сам тогда им займётся?

Аноним 440 автор темы: Муж против садика

Аноним 440 автор темы: он против моего выхода на работу: типа занимайся здоровьем ребенка

ой-ей-ей. Такие идеи может еще иметь право толкать тот, кто способен семью обеспечить так, чтобы и в отпуск свозить, и няню нанять если надо для разгрузки матери. А если денег только на еду хватает - то что из себя мачо олигарха корчить, у которого жена должна дома уюты создавать.

Отдавайте ребенка в садик уже да идите на работу пока не вынесли мозг себе, детям, мужу и всей округе. Сорвет ведь однажды. Неврология есть у большинства, прививки - не великий кошмар, аллергия у каждого третьего. И как-то все эти дети ходят в садик.

Аноним 440 автор темы: нищета

О чем вообще тут думать? Идите на работу.

Аноним 440 автор темы: Вот боюсь я болезней, как с этим страхом работать?

я очень тревожная мать курица, когда ребенок болеет - не сплю ночью, таскаю по врачам по любому чиху Короче могу предложить способы борьбы: 1. пришла в голову мысль про болезни, а вдруг заболеет и прочая - не раскручивайте ее, не начинайте в нее погружаться. Сразу выкидываете усилием воли. Начинайте думать что угодно, обрывая себя сразу же как только мысль активизируется. Да, поначалу это сложно. Потом привыкнете. Здорово облегчает жизнь и уменьшает тревожность. 2 привыкайте решать проблемы по мере поступления. Вы живете в ожидании болезней - ну они и не заставляют себя долго ждать, раз вы так этого просите. Заболеет - начнете тревожится и оттянетесь по полной (как я ), пока никто не болеет - смотри пункт первый - не думать, гнать мысли, заниматься текущими делами.

Аноним 440 автор темы: И там в том числе

да конечно, никак не иначе и тиф подмигивает из каждого угла. Могу вас успокоить - за все годы садика мои дети ни разу не заболели ни гепатитом, ни коклюшем, ни тифом, ни скарлатиной, ни туберкулезом, ни чем серьезне. Ветрянку принесли, ротовирус был, бронхит и простые орви. И это добро можно приобрести спокойн вне садика. Не монстрируйте уж садики-то. ПРосто тревожность надо чем-то кормить. Страхи про болезни в садиках - самое оно, лучшая пища

Аноним 440 автор темы: Дак он против моего выхода на работу: типа занимайся здоровьем ребенка, это важнее, а свое эмоциональное состояние засунь куда подальше

плохо, что муж вас не слышит.
если садик дают, так может отправить ребенка. посмотреть, как ходить будет. может и нормально все пойдет. потом искать работу.

svetlonec: 1. пришла в голову мысль про болезн

Я вот иногда только подумаю: как хорошо, давно не болели (пару-тройку недель), и вечером старшая из садика в соплях уже идет, а через пару дней и вторая....
Спасибо за совет, постараюсь так и делать))

Решили сегодня с мужем, что будем менять садик на тот, который ближе к дому и попробую поводить на пол дня пока.
Убедила его, аргументируя, что все вон ходят с такими же проблемами.
Он как обычно: оооо, великая юмама!

Повезло вам с мужем. Мой вообще, мозг выносил ,-",иди работать я не тяну , устал," и выходила поэтому я когда детям (трое) 1.8 года ,1.10года и 2,5года -"пересидела"по его мнению,хотя последний дитё с реальными проблемами был (гидроцефалия,перенёс коклюш, и нельзя было ставить прививки). И ни чего ,вырулилась, всё плохое прошлое. ,А забыла сказать у нас нет бабушек- помощников и муж с
Детьми не сидел,хотя в свободном графике . Сейчас обижается от слов старших детей, которые в порыве ему говорят, что нечего хвастаться ,что троих вырастил ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы