Сын бросил камень в машину. Вмятина. Что посоветуете?

venth: так может они и шли на площадку?

а на площадке можно камнями кидаться?

Джанечка: Забирать камень из рук мама считает не приемлемым решением

что теперь камни в руки не брать?
может она не думала, что он в машину бросить хочет.

Люди разные, воспитание разное, потребности разные. Надо про закон, наверное, вспомнить. Если сосед паркуетсч неправильно, напишите в гаи или квартальному, если на газоне. Нельзя подменять правосудие, это уже беспредел. Хозяин машины вправе, выходит, папе личико начистить? И возмущаются не ребенком, а родителями

Мирка: на площадке можно камнями кидаться?

если в безопасном месте, без ущерба окружающим, то можно. есть такой вид спорта - метание ядра. как думаете, с чего чемпионы начинали?

Аноним 942: А где она стояла? Она стояла на дороге

Точнее в неположенном для стоянки и парковке месте, за это штраф 3000 вроде))

venth: иногда дети делают то, что нельзя. вы никогда с таким не сталкивались?

venth: это означает

NatashaM: Ответственность за действия несовершеннолетних несут родители(опекуны),в том числе и финансовую

И точка

Аноним 336: Точнее в неположенном для стоянки и парковке месте, за это штраф 3000 вроде))

Ну никто ведь не пристыдил его, в ГИБДД фото не отправил. Сейчас можно все через интернет сделать.
Или участковому позвонить - номер в каждом подъезде

venth: может она не думала, что он в машину бросить хочет

Аноним 828 автор темы: Конечно, не специально, не раз говорила, что не кидать ничего возле машин, ни мяч, ничего. Даже летающая тарелка есть и то боялась запускать ее рядом. Но вот такой шалопай, не уследила. А из рук вырывать как то считаю неправильно, надо чтоб сам понял. Но понимаете не с первого раза.

вот еще бы читать и понимать прочитанное
Ну какой первый раз в 5 лет? Уде 1001 и ребенок не понимает. Не понимаешь -камни в руки не бери.
Но честно говоря тяжело представить ребенка с нормальным рвзвитием в 5 лет не понимающего элементарное.

Аноним 828 автор темы: 5 лет

Аноним 828 автор темы: Но не понимает с первого раза, даже с третьего может не услышать меня, только если прикрикнуть.

ну так вы если он палец в розетку начнет совать так же будете рассуждать?
Или только когда это чужого авто касается...

Анонимный ник!: Изначально поставивший машину в нарушение правил рассудил, что ему так можно, другие пусть обходят. Причина в нем. другие рассудили, что его нужно за это наказать. Не переворачивание с ног на голову.

изначально машина стояла, никого не трогала.
ребенок кидал камни вопреки предостережениям матери.
мать не уследила за ребенком. и он, вне контроля матери очередной камень запустил в машину.
но вы, потакая обостренному чувству справедливости (?) советуете забить на то, что причинен ущерб. даже не так. Вы предлагаете обвинить автомобилиста в том, что он припарковался не там, где было бы удобно автору.
Поэтому его надо проучить, на законодательном уровне ввести право наказывать всех, кто нарушает правила. при этом судить и наказывать может любой.

Но при таком раскладе страшно то, что если любой сможет судить за что-то одно, то другой расширит это до других ситуаций.

И еще раз напишу, уже для Вас. У вас логика очень схожа с тем, чтобы обвинять не того, кто нанес ущерб а того, кому этот ущерб причинен. Это очень страшная тенденция. И она не только на ю-маме, она во всем обществе.

ужасно, что жертв изнасилований обвиняют в том, что они стали жертвами.
ужасно, что оправдывают чудовищные вещи.
и самое грустное, что это как вирус - распространяется.
Но как приятно в этом кошмаре участвовать на "праведной стороне" и мстить тем, чьи поступки были некрасивыми. И не просто пожурить и не просто око за око. А в стократ сильнее надо ударить. Чтобы понял. Кнутом их, да посильнее.

жуть какая...

Анонимный ник!: Камень в лобовое быстрее освежает ПДД в памяти нарушителя.

А камень в голову что освежает в памяти? УК и ГК?

Анонимный ник!: Водитель, оставивший свою машину в нарушение правил как раз не обладает данными качествами.

Еще раз спрошу.
Почему надо уподобляться тем членам общества, кто хуже? неужели они, те самые флагманы и примеры для подражания?
Почему не уподобляться тем, кто лучше нас, кто достойнее, чище, лучше?

Анонимный ник!: Камень в лобовое быстрее освежает ПДД в памяти нарушителя.

откуда столько злости?

Анонимный ник!: Сходите во двор автора, посмотрите на водителя поврежденного авто, а ведь ему давно не пять лет. Даже представлять ничего не надо.

вы тоже читаете, но не понимаете? Печально. Я не оправдываю водителя и меня бесят не могущие пройти лишние 100-200 метров. Долбоящеры они. Но и автор не права. Так я лучше свою позиции объяснила, понятнее? Если что-то вы не поняли и из этого поста-спрашивайте, я постараюсь объяснить. Ну и автор как-то не фоткала и не отсылала фото нарушителя в гбдд, все устраивало, а как "случилось страшное" волна возмущения пошла. Вот пойдет если каяться, то надо прямо и сказать -уберите машину, вы нарушаете.

Джанечка: никто ведь не пристыдил его, в ГИБДД фото не отправил. Сейчас можно все через интернет сделать.

следуя вашей логике, и автору не нужно идти к водителю с повинной. пускай в органы на правонарушение обращается.

Pippit™: ? Уде 1001 и ребенок не понимает

вы смысл слова шалость понимаете? ребенок может понимать, что нельзя, но делает это вопреки запретам. так бывает. вы никогда не нарушали запреты?

Просто камень не только в железо может прилететь - в другого человека и что? Он не там стоял?
Все маманы знают слыбые стороны своих детей и именно эти слабые стороны надо бы контролировать.
А иначе как?

Анонимный ник!,
Неправда. Я регулярно, после предупрежднния, отпрааляю фото машин на газоне в нашем дворе, квартальному, составляют протокол, вызываю на комиссию, кто не приходит, штрафуют заочно, от 3 до 5 тысяч. Машин на газоне праетически нет. Хочется, конечно, иногда камень в лобовое, особенно наглым, но не хочется статью за хулиганство. И чем тогда я от них отличаться буду?

venth: слушайте, следуя вашей логике, и автору не нужно идти к водителю с повинной. пускай в органы на правонарушение обращается.

Вы не так меня поняли!
Автор в теме и другие пользователи сто раз упомянули, что машина стояла в неположенном месте и он сам виноват. Но ведь до этого случая машина автору не мешала.
А если мешала ей, маме с коляской, то почему она не отправила фото в гибдд или не позвонила участковому с этой проблемой?
И, если она решила пойти с повинной, то почему это не сделала вчера поздно вечером?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы