Сын бросил камень в машину. Вмятина. Что посоветуете?

Анонимный ник!: Бедняжечка . В следующий раз будет ставить машину, чтобы никому не мешать. Мне, например, приходится идти с ребенком в коляске по дороге из-за такого страдальца. Так что ничего, переживет.

ну напишите ему бумажку информативную, зачем портить-то он может торопился, выскочил - не заметил, может он с похорон, в этот день умер кто-то близкий или в в больницу попал и т.д. - ситуаций множество, мы судим только по себе, со своей колокольни - не стоит

Кучеряво живёте: 5 лет ребенку

Уже 5. Если ребенок не зпр, то а этом возрасте все прекрасно понимает.

Кучеряво живёте: Тем что перевираете и читать не умеете

Где я перевираю? После броска надо было взять ребенка за руку и идти в а разговор к соседу. Через цать дней ребенок не отразит за что его ругают и в чем он прав, ведь изначально маман промолчала.
Бесят такие, шоркнут, уедут, ачетакова.

И главное постоянный акцент автора, что это вторая машина в семье, машина жены. Зависть?

Совершенно непонятно, почему полтемы обсуждают, что машина стояла в неположенном месте. Какая разница-то, где она стояла? Если бы ребенок ее случайно задел, например, на самокате из подъезда выезжал и не успел затормозить или ещё что, тогда было бы принципиально, что стоит она у этого спуска, а камнем ведь никуда кидать нельзя и попасть можно во что угодно, где бы ни стояло. То есть сосед не прав, конечно, но, имхо, к данной ситуации это вообще не относится никак.

Кучеряво живёте: вы не автора в невыгодном свете выставляете, а себя.
Тем что перевираете и читать не умеете

доброта - она такая. и жажда справедливости тоже.

Elcia: почему полтемы обсуждают, что машина стояла в неположенном месте. Какая разница-то, где она стояла? Если бы ребенок ее случайно задел, например, на самокате из подъезда выезжал и не успел затормозить или ещё что, тогда было бы принципиально, что стоит она у этого спуска

наверно потому что если бы она там не стояла, то камень, пусть и незаконно пущенный, не поцарапал бы ее и вопроса о возмещении вреда не стояло бы.

Я в шоке от людей. К сожалению у нас очень много таких вот не порядочных, готовых пройти мимо, лишь бы их не трогали.
Люди, вы что к каско прицепились, может у хозяина ее нет. Ну даже если и есть, повиниться надо. Автор, совесть не мучает?
Лично меня бы уже загрызла. А вы до сих незнаете как поступить.

Elcia,
Согласна
Какая разница где она стояла
Ребенок мог камнем кинуть в машину, оставленную по правилам

Анонимище: Автор, совесть не мучает?

тот, кого не мучает, не создает темы и не излагает позицию в невыгодном для себя свете. а просто забивает на ситуацию.
автор рассказала как есть и ждет поддержки. просто моральной поддержки.

Аноним 828 автор темы: Но не понимает с первого раза, даже с третьего может не услышать меня, только если прикрикнуть.

Автор, ну вот правда, что значит в 5 лет он не понимает? Видимо, упустили вы что-то года 4 назад. У нас вон на площадке 3х-летки играют сами, родители просто указания корректирующие со скамейки дают периодически, знают, что можно, а что нельзя. Да, моей дочке еще меньше, но уже сейчас тоже она любит мячи и камни, уже сейчас я объясняю, как можно, а как нельзя. Не понимает - за руку/на руки и уходим. Для игр мячами полно специально отведенных для этого мест, тоже и камней касается. Может, вам досуг ребенка на будущее нормально организовать? Выводите его в парки, стадионы, площадки - велики, самокаты, мячи и прочее. А то, видимо, энергию некуда ему деть, раз камнями кидается.
В данном случае, лучше признаться, раз знаете, чья машина. Может, обойдется и махнут рукой, в конце концов кто машину оставляет на улице, должны последствия понимать, и без детей полно чего машины царапает. У меня отцу ветки с деревьев падали, птицы капот клевали, камни от мимо проезжающих машин прилетали в нас в дороге. Много, увы факторов. Может, пожалеют вас хозяева этой машины. А ребенка с собой на разговор обязательно и донести как-то на будущее, что так делать нельзя.

venth: наверно потому что если бы она там не стояла

А где она стояла? Она стояла на дороге

Аноним 828 автор темы: Но реально нет лишних денег

Тогда за ребенком надо лучше следить, вы видели что он камень берет.

Black raven: кто машину оставляет на улице, должны последствия понимать

какие?

Black raven: У меня отцу ветки с деревьев падали, птицы капот клевали, камни от мимо проезжающих машин прилетали в нас в дороге.

на эти случаи делается КАСКО.
Если есть виновник ущерба - он и возмещает ущерб.

Maleficenta: на эти случаи делается КАСКО.

Не у всех есть деньги на каско

Ответственность за действия несовершеннолетних несут родители(опекуны),в том числе и финансовую. К соседу сходить,яхонту ремня еще вчера надо было,мужу тоже- за позицию Автор,вы уверены,что муж то дееспособный?А то- сыночка в 5 лет слов не понимает,муж в 30-40 тоже,мать мнется-что делать? Семейка,однако..

Black raven: Да, моей дочке еще меньше, но уже сейчас тоже она любит мячи и камни, уже сейчас я объясняю, как можно, а как нельзя

ну вот не все дети принцессы. есть шалопаи, за которыми только глаз да глаз. и не обязательно из таких плохие люди получаются, как тут некоторые считают. и не всегда получатся предупредить их шалости. и это нормально.
если что, то и дочка-принцесса и шалопай - это мои дети. далеко не всё от воспитания зависит

dolu: Если вы все уверены, что точно можете предсказать действия своего

Ребенок лет с 3х знает, что камни бросать нельзя. Вы своему ребенку до 5-6ти лет этого не объясняли? А, если бы там не машина, а другой ребенок был?

venth: далеко не всё от воспитания зависит

А от чего? Видела, как у знакомой ребенок кидался камнями. Ну что я могу вам сказать, я не удивлена, что это именно он делает. Он и ударить другого ребенка может. Маме по фиг.
Ни одного воспитанного ребенка с камнем в руках я не видела.

venth: и дочка-принцесса и шалопай - это мои дети. далеко не всё от воспитания зависит

Я знаю, у меня дочка-шалопай, адская смесь Просто в ситуации, если детеныш бросает камень в машину у себя во дворе у подъезда - вопрос логичный, куда смотрела его мама и почему она не могла как-то организовать в этот момент досуг ребенка, ну правда. Идите на площадку, там полно, где шалить. Да, бывает надо постоять в своем дворе, у нас недавно так было, дома тошно, а должен курьер приехать - тусовались у дома. Но не бросались камнями по машинам. Кормили голубей, катались на беговеле и т.д.

Анонимный ник!: В данном случае не надо. Так и недалеко до членовредительства дойти.

недо. Вы, странным образом, считаете, что в праве взять на себя право судить и "хлыстом воспитывать", то почему вы не хотите признать такое право за другими?

Анонимный ник!: Человек - он приоритетнее железа. У адекватного человека, конечно.

Конечно. Только при чем тут приоритеты? тут речь про очень старомодные и непопулярные вещи- про совесть и порядочность.

Анонимный ник!: Не провоцируйте. Любое действие может вызвать противодействие, не забывайте об этом.

Вот! про то и речь. Особенно в рассуждениях о праве судить и праве использовать кнуты в воспитании окружающих.

venth: далеко не всё от воспитания зависит

ну, конечно не все.
только если мама боится у ребенка камень забрать, зная, что он кинуть может - что если не воспитание, вернее, его отсутствие.
если что у меня средняя тот еще бабай и парочка друзей таких же - дак вот наглядно видно, что бывает, когда маме пофик.
и если б у автора темы был бы 2-3 летка - это одно, но пятилетка и мама, которая не в состоянии отобрать камень, - это неадекват.
зато заботливая: не хочет соседу настроение портить

Black raven: вопрос логичный, куда смотрела его мама и почему она не могла как-то организовать

у мамы еще младший ребенок есть. может на него?

Black raven: Идите на площадку, там полно, где шалить

так может они и шли на площадку?

Лилит_Es: Вы своему ребенку до 5-6ти лет этого не объясняли?

иногда дети делают то, что нельзя. вы никогда с таким не сталкивались? и далеко не всегда это означает, что

Лилит_Es: Маме по фиг.

venth: у мамы еще младший ребенок есть. может на него?

Мама ещё в начале темы написала, что видела что ребёнок взял камень. На ее слова он не реагирует - только на крик. Забирать камень из рук мама считает не приемлемым решением

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы