Сын бросил камень в машину. Вмятина. Что посоветуете?

Аноним 828 автор темы: Дак стоит 2 недели уже так. Это вторая его машина, супруги вроде. Я ж обхожу ее , а съезд как раз им в дверь.

Считаю, на этом можно и закрыть тему.
Оправдание вы себе уже придумали и некоторые коллеги вам в этом помогли.
Никуда вы не пойдете.
Ишь, буржуины проклятые, купить посмели дорогу машину, да еще и вторую на семью

татьяна752: фига вы за ней следите? мазохизм

Так в инсте она у меня высветилась, я и посмотрела. Гадко

баранкин: оспитание -длительный процесс.Где-то вы уже упустили важные моменты.

Не думаю, что все так трагично. Но я бы призналась хозяину, да. И с малым своим беседу провела. Скорее всего даже настояла на том, чтобы он (малой) извинился самостоятельно тоже. Трудно им это дается в таком возрасте, соответственно, и впечатлений на всю жизнь. Дети в разные истории могут попадать,впрочем, как и взрослые, главное - какие выводы были сделаны на будущее.

Аноним755,
ясно(( коза Вам попалась(((
Отпустите уже ситуацию и живите счастливо в своей квартире))) нервы дороже, сколько уже можно это через себя пропускать.

Lelkako: В пять лет родителей наказать надо. Куда смотрели родители, когда дитятка камень подобрал и в машину шуранул?

+1
вопрос не в наказании ребенка, а в том, что родители хотят скрыть этот факт и избежать выплаты. Это дело совести, но имхо непорядочно как минимум + подумайте о свидетелях, видеорегистраторах на этой и соседних машинах. Камеры на домах опять же бывают. Лучше сдайтесь сами, чем вас вычислят.

Анонимный ник!: Совсем ополоумели от важности владения ведром .

Это поколение невоспитанных мамаш ополумело от важности этожедетей.

Ребёнок уже сто раз забыл, что камень кинул, а мама темы создаёт на форуме. Ясно же для чего, пальто примерить белое совместно с мужем. Надеюсь, у вас тоже дорогая машина имеется? Предлагаю выдать ребёнку кучку камней и нехай кидает в свою-то.

Вишенка,
Понимаю все)
Но отпустить не могу и всё пока эту ситуацию, хочу, чтоб и её обманули также, а лучше ещё и по жёстче но в бумеранги не верю)))

Камнями вообще нельзя кидаться, нигде. Тем более на детских площадках. А если в голову прилетит, да даже отрекошетит запросто.

Аноним 828 ,
Автор, а сын то специально кинул или это просто в процессе игры произошло?

Ameliya: У меня машина стояла во дворе. Дети залепили камнем в стекло,трещина пошла. На видеорегистраторе видно этих детей. К родителям подошла,попросила следить за детьми. Денег не взяла. Так и ездила с трещиной,потом продала. Двор,детская площадка всегда риск.
А вот когда ночью мне немного дверцу помяли и не оставили записочки,было обидно.

мне у антея вообще бок замяли - обе двери и крыло и никого! + во дворе часто мнут по мелочи я не обращаю внимания - для меня машина средство передвижения, а не повод для головной боли. Но если б я помяла я б сказала. Так воспитали.

Аноним 828 ,
Если и правда паркуется как му...к, то просто лишите сына корманных денег, девайсов и сладостей. Скажите эти деньги будете отдавать за ремонт машины. Тем самым и его и того водилу накажите. Меня бесят те кто на проходе бросает машины либо на пешеходке.

Аноним 828 автор темы: Муж только против. Придется из пособия платить. В тайне от него.

отличный пример, отличный!

Аноним 419: а сын то специально кинул или это просто в процессе игры произошло?

а какая игра есть,чтоб камни в городе кидать?

Аноним 828 ,
Вы когда будете разговаривать с хозяином о рассрочке удобной Вам сразу договаривайтесь, не стесняясь, сразу всю ситуацию с финансами опишите. Если можете 2 тр в месяц платить, то не обещайте по 5тр.

Аноним 828 ,
Нет, вы не правы. Просто отвечаю чтоб было понятно.

У нас тоже так ставят, причем без всяких "причин" в виде мам/жен, которым вдруг стало плохо, и при наличии парковки с другой стороны от подъездов (но это же идти потом надо)))))
Боюсь всегда, когда проходим с детьми, задеть таких самокатом или велосипедом. Но в случае с камнем с мужем Вашим всё же не согласна, ребенок ведь попал в машину не оттого, что она стояла неудачно.
Вам сочувствую.

Аноним 828 автор темы: Нет, вы не правы. Просто отвечаю чтоб было понятно.
Завтра пойдем с сыном. Муж только против. Придется из пособия платить. В тайне от него.

не факт, вас не могут заставить платить, если нет доказательств. Это на ваше усмотрение. Так что если вас начнут разводить на ремонт в 50 тыс. - шлите лесом, а то люди всякие бывают( Честно скажите как есть, для своего спокойствия. Если считаете нужным, оплатите ремонт, возможно частично - только не сейчас, а когда работать пойдете.

Аноним 828 автор темы: из рук вырывать как то считаю неправильно

Ну это смотря в какой ситуации. Хорошо, что здесь пострадала только машина. А то у меня была ситуация с сыном, ему 2 года было, когда мальчик, кстати, тоже пятилетка кинул большой камень просто вверх, ну естественно камень полетел не по прямой траектории, а ровно в голову моему сыну. Мне, кажется, я поседела за эти считанные секунды и бабушка этого мальчика тоже, мы обе закричали и ребенок мой, оглянувшись, немного отошёл в сторону и камень упал рядом. Я считаю это чудом.

НаталЪя: а какая игра есть,чтоб камни в городе кидать?

Ну у детей фантазия развита хорошо.

Аноним 828 ,
Мужа не надо обманывать. Если вы соседа знаете и платежи будут периодические, муж узнает, как вы потом это объяснять будете, опять выкручиваться? Будьте уже смелой до конца в этой ситуации и «гора с плеч».

Аноним 828 автор темы: А как считаете, если хозяин скажет не надо платить, надо ли все таки предложить какую то сумму?

Блин, да Вы сходите сначала. А то ищете себе отмазки, чтоб не платить

Аноним 837: + во дворе часто мнут по мелочи я не обращаю внимания - для меня машина средство передвижения, а не повод для головной боли

и сколько за ремонт по мелочи платите? или на разбитой и ездите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы