Сын бросил камень в машину. Вмятина. Что посоветуете?

Аноним 828 ,
Ну раз не махнёт - договаривайтесь, платите и радуйтесь, что чадунюшка ваш не в голову соседу кинул камень, а в железо. И с этой минуты глаза за ним, да глазоньки

Аноним 828 ,
Если скажет не надо, то не надо. Может даже обидеть такое. Обычно так говорят единицы людей и от чистого сердца.

Аноним 828 ,
Если хозяин скажет, что платить не надо, ещё раз внятно и громко скажите ему, что вам очень жаль, и спасибо за понимание, до свидания. Насильно деньги не впихивайте

Аноним 828 автор темы: А из рук вырывать как то считаю неправильно, надо чтоб сам понял. Но понимаете не с первого раза.

Те если у него нож в руках окажется, вы разрешите ткнуть им кого нибудь, ну пусть попробует, поймёт, что так нельзя, на практике? Ну чтоб из рук не вырывать?

Если машина стояла не на специально отведенной парковке или стоянке, то платить ничего не надо
Автор, вы точно уверены что вмятина от камня, который случайно мог бросить сын? М.б. вмятина была уже до? А когда вы подошли и увидели, подумали что от камня? Это какой камень и с какой силой надо кинуть, чтоб вмятина на железе была? Я так понимаю на дорогой, значит хорошей машине?
Не торопитесь, присмотретьсь к ней ещё раз?! Края и контуры, можно фото кинуть сюда

Аноним 828 автор темы: Вы перегибаете, вам не кажется?

Нет не перегибаю. Да, я считаю, что нужно вырвать и изъять из рук ребёнка все, что может принести вред ему, окружающим или ущерб имуществу. Это норма!
И да, мои дети понимают слова и с первого раза. Никакие камни никуда не кидают, ляльками в море ракушки и копейки в фонтан. Разрешаю и слежу за процессом.

Аноним 336:
Если машина стояла не на специально отведенной парковке или стоянке, то платить ничего не надо

это как?

Аноним 828 автор темы: Ремонт (исправить, покрасить) в тыщ 10 выйдет, а может и больше. Не располагаю такими средствами. Но и сына наказать как то надо.

Аноним 828 автор темы: Муж говорит, стоит на выезде для колясок (с тротуара). Будет уроком, типа. Но я понимаю что так не правильно.

муж прям фуууу, не мужик. Да и вы его таким не считаете, раз говорите " не располагаЮ такми средствами ", как буд то одна с ребенком живете, а у вас оказывается муж есть.

Честно, диву даюсь, какие машины картонные сейчас делают. Даже за более миллиона стоимостью.

[cit]Аноним 828 автор темы:
А как считаете, если хозяин скажет не надо платить, надо ли все таки предложить какую то сумму?
Считаю что нет. Взрослый человек сделал свой взрослый выбор. Его право.

татьяна752: это как?

Это парковочные места для машин, выделенные под парковку/стоянку специально.

Здесь ситуация другая, человек намеренно паркует машину в не положенном месте, по пути входа-выхода малолетних детей, а значит берет на себя ответственность за возможные причинения его транспорту вреда. Ребенок идёт гулять или домой с игрушкой, случайной взмах и попадает на картонную машину- кто виноват? Вот например с коляской мама не могла протиснутся и пройти по специально отведенное у от подъезда спуску, царапнула- кто прав? Мама с коляской!!

Если что сама на авто, но уважать себя и других надо, и забота о транспорте именно на владельце, а не тех кто ходит рядом с машиной

Аноним 336: Если машина стояла не на специально отведенной парковке или стоянке, то платить ничего не надо

Да неужели ? А если пешеход идет не по тротуару, а по дороге, то его давить можно ?

Аноним 336: Это парковочные места для машин, выделенные под парковку/стоянку специально.

вы серьезно?

Аноним 828 автор темы: Честно, диву даюсь, какие машины картонные сейчас делают. Даже за более миллиона стоимостью.

Да, увы

ЯнаЯ.: Да неужели ? А если пешеход идет не по тротуару, а по дороге, то его давить можно ?

Тема не об этом)

Аноним 828 автор темы: Не важно, как сказала, нет возможности выплатить сразу 10ку денег, вот и все. А ещё привыкла рассчитывать по большей части на себя, потому так пишу.

Да, я поняла, не обижайтесь. Просто и муж у вас есть, а вы как одна (, тяжело это. Да далеко не у всех, есть возможность просто так 10 отстегнуть.
Все не читала. Может и у хозяина машина в кредит. Но если каско есть, то могут бесплатно покрасить, а могут и нет, там есть нюансы, но в любом случае, хозяину побегать придется и даже если покраска бесплатно, это хлопотно и день, два без машины, пешком, это тоде расходы непредвиденные, если, он, например, работает на ней, или работа так расположена, что на такси придется.

Надеюсь, во дворе есть камеры, хозяин машины посмотрит запись и подаст в суд, пусть автор и ее недомужик не только ремонт оплатят, но и судебные расходы. Чтоб в следующий раз вели себя не по-скотски, а по-человечески.

татьяна752: вы серьезно?

Конечно!
Вы не за рулём? Так понимаю, если спрашиваете)

Аноним 828 автор темы: Что посоветуете?

посоветую поступить так, как хотели бы, чтоб поступили по отношению к Вам.
Вы несете ответственность за ущерб, причина которого Ваш ребенок. Если у вас денег в обрез - это повод быть внимательнее к тому что он делает и как.
Да, вам не просто, и возможно водитель был не прав, поставил машину не там и не так, но вы ему не судья и ваш ребенок тем более. Если считаете что он не прав - фотаете машину и передаете фото в ГИБДД, попадет человек на штраф. А наносить урон и отмалчиваться, успокаивая себя что "а он первый начал и вообще не прав" - не самый лучший пример ребенку, да и само по себе не хорошо.

Аноним 837,
Эээ. Я аж дар речи потеряла. А почему хозяин попрежденной машины должен ждать, когда автор пойдёт на работу? Умоляю, объясните.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы