Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Что же делать? Ни здоровья (инвалид), ни работы, ни недвижимости...

Автор. Знаю ни один пример, где инвалиды 2 группы работают и вполне успешно. Правда у одной с памятью порядок. Ищите свое место, может не на целый день, но что бы хотя бы не думать постоянно о смерти. Так и дочери меньше мешаться будете и сами при деле. В воспитании возможно упустили где то, но 21 год это ещё не взрослая мудрая женщина, шансы есть. Налаживайте общение, устраняйте конфликты. Покажите, что вы тоже живёте, что у вас есть интересные занятия, а не вечное нытье и собирание средств на похороны. Нет, это хорошо, что деньги копите. Но надо жить, тут и сейчас, учиться жить с болезнью, а не ждать конца....

Я одна не понимаю, чего все на автора напустились? Дочь у нее деньги украла, а та как должна была отреагировать? В лобик поцеловать и ещё добавить пару тыщонок? Все прям такие идеальные собрались и давай дружно осуждать. Автор, то, что сказано - сказано, когда обе успокоитесь, поговорите с ней, объясните, почему так среагировали. Но и она пусть скажет, почему деньги без спроса взяла. Ну и конвертик дома не держите, раз такое дело, пусть на карте деньги лежат, зачем их обналичивать.

Аноним 564 автор темы: тут живу на птичьих правах и ничего более.

Прописаны? Ну и всё, имеете право жить столько, сколько пожелаете. Дочь не хочет с вами жить - пусть отправляется на вольные хлеба, молодым у нас везде дорога, у нее в этом смысле преимущество перед вами, она и работу найдет, и личную жизнь устроит. Дарственную зря, конечно, сделали.
Не болейте.

Аноним 673: Дочь закончит институт, устроится на работу и возможно уедет от вас, или выйдет замуж и уедет.

Ей зачем куда то ехать из своей хаты?Она туда мужа приведет.Будут вместе жить на тещин пенсион,так веселее.

Если автор начни работать, она утратит часть своего трагического амплуа. И то что она в 2 шагах от... (а может быть даже одной ногой в...) дочь перестанет замечать. И автор перестанет замечать. И эта часть жизни, -такая насыщенная эмоциями, вниманием к себе, - может быть потеряна автором. А автору подсознательно этого не хочется

А вот если дочь завтра съедет к мужику, прихватив с собой пенсию по потере кормильца и стипендию. Автор сможет одна жить?

Прям интересно, сколько месяцев вы кормили 50 то, откладывая по 1-1,5))))) 50 месяцев? Вот это терпение.
Или откладывали побольше? И на остаток (меньше 10 тыс) оплачивали кв/плату, питание 2х человек и медикаменты?

Аноним 492: Никаких концертов я тут не увидела

их не одна я вижу

НаталЪя: вы артистка, вы любите играть на публику с заламыванием рук - я тут никто....ааааа
истеричный тип личности...

Аноним 684: Но и себя то тоже начните воспитывать. Тоже ведь не правы

Килька в томате: Если это не разводка, то автор сама в этом виновата,

Каtюша: Госпожи. Если из за этого тема, представляю какой там в реале мозгоснос.
И че про квартиру гундеть, если вв все равно в ней живёте?

Супермама: Вы сами написали что жить можете с этой болезнь до старости. Но уже сейчас откладываете На похороны, типа ради дочери и ей же этим тычете, что все ради нее.

Супермама: Вас еще не гонять, а вы уже без жилья и на птичьих правах.
Автор, с вами даже в теме то тяжело от ваших, а в жизни вообще уверена невыносимо. Вы задрали своей фигней дочь. Эти стонанмя жертвы и жертвенность поведения

Ledum: А вот если дочь завтра съедет к мужику, прихватив с собой пенсию по потере кормильца и стипендию. Автор сможет одна жить?

Тоже интересно. И еще не будет все по дому делать и сумки еды таскать..

true Кобра,
Ну да, я не согласна со всем этим.

Автор, а ваша мама помогает как-то кроме 5 тысяч внучке? Почему она ей их дает, а ее вам? Или ей самой уже нужна помощь в силу возраста?

Аноним 492: Автор, а ваша мама помогает как-то кроме 5 тысяч внучке? Почему она ей их дает, а ее вам?

Тут надо спрашивать, кто сумки еды в дом таскает.

думаю, уедет гораздо раньше
уже бы, да кто тогда будет с матерью возиться :(

А что с ней возиться? Она же не парализованная и голова варит. Продукты, лекарства можно на дом с доставкой заказать, коммуналку онлайн оплатить, обслуживать дома себя может сама, приготовить, прибраться тем более...раз уж говорит что до банка ходит.

Аноним 673: родукты, лекарства можно на дом с доставкой заказать, коммуналку онлайн оплатить, обслуживать дома себя может сама, приготовить, прибраться тем более...раз уж говорит что до банка ходит.

Автор, так кто продукты-то носит? Кто уборку делает? Кто готовит? А?
Проживете, если дочка уйдет из дома?

Автор, я не знаю из какого вы города, но есть такой сайт - Дарудар. Там люди безвозмездно отдают одежду, обувь, утварь, продукты и тд. При острой нехватке средств он может очень выручить. Ну и там есть просто прекрасные люди ко всему прочему.

А я считаю, что это позорно- воровать у больной матери деньги. Дочь уже не ребёнок, а взрослый человек, многие в этом возрасте детей рожают. Свинство натуральное. Такая дочь и в старости не поможет. На квартиру оформите субсидию, и работу можно поискать- на сайте службы занятости вакансии есть с пометкой- только для инвалидов, посмотрите там. А дочь, возможно, повзрослеет, и изменится.

Аноним 492: Автор, а ваша мама помогает как-то кроме 5 тысяч внучке? Почему она ей их дает, а ее вам? Или ей самой уже нужна помощь в силу возраста?

Автору за 40 далеко, какая помощь матери ожидается? Дочка тоже эгоистка, не нравится с мамой - велкам живи отдельно, за свои деньги. Или молчи. Кто-то ошибся в воспитании. Но теперь только отношения налаживать и к самостоятельности стремиться.

Аноним 564 автор темы: да, водились

Ну закономерно все,тады.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы