Переезд в Краснодар на пмж. СтОит ли?

dbyjltk,
Как у Вас во дворе здорово. Дочка -прелесть. А тогда подскажите еще районы хорошие?муж уехал из Крд давно,понятия не имеет о нынешней ситуации в городе.

Автор, надеюсь ,не против, что спрашиваю в теме..раз хочет переезжать,то инфа мож быть полезной

Килька в томате: Гмр , кмр и Черемушки таких проблем не имеют. В параллели 6 классов.

Спасибо,добрый человек

Килька в томате: За 26 лет не встречала

Говорят,их часто видят на гидрострое именно.

Аноним 169: . Одна дорога в Краснодар, ну и вечером обратно все едут, тоже пробка.та если дтп или ремонт, все, часа три в дороге

Ага.есть повод для размышления.спасибо.

Фея на метле: Говорят,их часто видят на гидрострое именно.

На гидрострое живу, не видела

Добрый вечер.
Прежде чем готовится к переезду, стоит там побывать в разное время года...
Муж горел переехать в теплые места, сам не здешний.
Съездили в Краснодар в конце апреля этого года, было там на момент приезда +9-12 мы там окалели, неожидали что так будет, ветра постоянно дуют, по ощущениям было как небольшой минус, без шапки и перчаток делать нечего, воздух морозный, из за моря.
Кроме парка Галицкого ничего интересным не показалось, с работой напряжно, пробки, манера езды совсем другая, меньше требуют с ГАИ, ездят с непристегнутыми ремнями и без детских кресел, там это в норме.
Для дальнейшего обучения детей после школы нет такого разнообразия, много военного направления, казачество, строго чтят традиции...
Мы поняли что это совсем не наше и красивая картинка о теплом климате и близости к морю теперь совсем не привлекает.
Еще вода там специфическая на вкус и хлеб не такой...
Поэтому и рекомендую ездить на разведку в разное время года, чтобы понять, сможете там жить и подойдет ли климат.

Аноним 591,
Уж прямо дикая)) да местный менталитет..тут 80% понаехов

DaryanaaL,
Насчет казачества и строго чтят уморили????

shusha (на Кубани),
mamaksushi,
Ullla,
Аноним 169,
vallona,
dbyjltk,
Как хорошо,что вы тут собрались автор,спасибо за тему.
Девочки,что с коммуналкой?говорят,цены высокие.
Особенно любопытно кто в домах живет.

Фея на метле,
Хорошие районы это чмр, гмр начало)), юмр, комсомольский вроде тоже ничего.
Про знаменский)))) -есть его два понятия: новый и сады, вот где новый и хотя бы простроили коттеджный посёлок там норм ( у нас там друзья маленький коттедж купили, но у них нет маленьких детей).
Мы родителям купили дом в новознаменском, цена приличного дома от 8 млн, но есть и по 5.
Доезжаем до них за 20 минут, когда был ремонт дороги, то час)

сметана,
не поняла вопроса

dbyjltk,
Вы живете в частном доме?в самом городе Черемушки получается?не боитесь,что потом частный сектор застроят высотками?понаехов много,строить выгодно.

Мне понравился кмр,но я хотела б дом..как бы это сочетать. Боюсь в городе брать дом из за опасений застройки. А за городом-пробки и дет.сады со школами далеко.

dbyjltk,
Я говорю про новый Знаменский. Да можем там взять дом. Но выше написала,пробки. Нужна школа рядом.дет сад в перспективе,дочь еще маленькая.

Фея на метле: Девочки,что с коммуналкой?говорят,цены высокие.
Особенно любопытно кто в домах живет

67 квадратов с видеонаблюдением, консьержем , и суперской ук 5000 выходит. Газа нет. (Квартира)
У мамы дача (газ, сан. Узел, в доме) около 2000-3000 зимой . Около 50 квадратов.

Килька в томате,
Губкинский

Вы хотели сказать губернский? Да, новая школа

Гмр , кмр и Черемушки таких проблем не имеют. В параллели 6 классов.

Так это старые районы, там все было уже построено, теперь только строить по необходимости. А губернский, восточно- кругляковский- новые районы. Буквально 3-5 лет только. Ждали эту школу и садики ооочень долго. Нам повезло, попали везде без проблем

Фея на метле: Мне понравился кмр,но я хотела б дом..как бы это сочетать. Боюсь в городе брать дом из за опасений застройки.

На гидрострое есть частный сектор очень хороший. Недавно начали отстраивать, поэтому не снесут.

КатюшаФ: Вы хотели сказать губернский? Да, новая школа

Да, опечатка вышла. У мужа брат там квартиру купил, даже ремонт не стал делать, продал. Еще один знакомый в ипотеку , и назад уже не вернёшь. Жалеет

КатюшаФ: Нам повезло, попали везде без проблем

Хорошо что повезло)
А как вы оттуда утром уезжаете? Или вам после Москвы это не пробки?

Килька в томате,
Нормально выезжаем, выбираем время, обычно одинаково. Плюс минус 10 минут- встал.
в центре хуже, мне кажется, стараюсь туда не ездить вообще

Фея на метле,
Девочки,что с коммуналкой?говорят,цены высокие.

85 м квартира, зимой 7500 примерно, лето 3500

Фея на метле,
Пока очень плотно по застройке идёт юмр, там выкупают и сносят, в этих районах где мы живём пока нет.
Ещё раз уточните новознаменский или знаменский они по разные стороны дороги м4?
В новознаменском живут у нас соседи молодая пара у них двое детей, девочка (10 лет) сама уезжает в школу на маршрутке, вечером из школы и кружков забирает мама.
Дом который мы купили в новознаменке тоже был у молодой пары, дети ездили в школу в лорис ( ходит школьный автобус: забирает и развозит обратно)
В новостях написали что в новознаменке начали строить школу, больницу и онкоцентр, скоро будет мост через жд пути

Medyzka: стоит попробовать

fanatkaeburga: и вэлком!!!

danson: не понравился город

Идущая за мечтой: Я бы поехала

Anastasia_: Обратно не собирается

Инга1801: попробуйте на полгодика переехать

Спасибо за мнение!

Медуза: Хуже Екатеринбурга, на мой взгляд

А я даже не думаю сравнивать эти два города, они заведомо разные. Но Екб я не люблю, не считаю его красивым. Красивый город, для меня, это Питер, но туда точно нет, менять шило на мыло относительно климата.

mamaksushi: просто поживите там

Стерва: недвижимость не продавать

Вот и планирую: сначала муж уезжает, находит съем (квартиру!), а потом мы с ребенком приезжаем. И начинаем понимать нравится ли, хотим ли, и только потом думать о небольшой продаже здесь и небольшой покупке там.

mamaksushi: в черте города частный дом

в черте города, или в ближайшем пригороде, на месте уже смотреть нравится или нет, и что именно нравится. Я сейчас знаю только названия районов некоторых, а где они располагаются и как выглядят не пойму, пока не увижу.
И в случае продажи "халупки" здесь и покупки там теряем не много, всегда можем вернуться в Екб в квартиру, и либо ездить в Крд наездами, либо так же продать и забыть.

Лилит_Es: влажность

Мы были в Тайланде, несколько раз, думаю в Тае влажность выше. Наши впечатление - тяжело, конечно, но классно! Это не в -30 скакать от мороза.

Лилит_Es: Пробки, проблемы с парковкой

а в Екб этой проблемы нет?

Аноним 334: очень много приезжих

а в Екб не много? в Екб еще и приезжие в основном "темные", а почитав совсем мизерную часть информации, понимаю, что в КРД приезжие - замерзшие славяне

Marr: съездите на разведку

Это не обсуждается даже! Только с разведки начало и никаких дистанционных взносов.

Инга1801: Сами готовимся переезжать.

что именно готовите? Какие моменты мне надо предусмотреть, что подготовить? что входит в ваше "готовимся"? Для опыта мне :)

Аноним 37: Мы туда уезжали из ЕКБ.

Вернулись? Потому что работа у супруга закончилась или по другим причинам? Хотели бы снова там жить? Сколько времени там прожили?

shusha (на Кубани): рекомендую Кореновск или станицы рядом с Краснодаром.

dbyjltk: Ещё раз уточните новознаменский или знаменский они по разные стороны дороги м4?
В новознаменском живут у нас соседи молодая пара у них двое детей, девочка (10 лет) сама уезжает в школу на маршрутке, вечером из школы и кружков забирает мама.

Я вот честно не знаю потому что по карте смотрю-Знаменский. Застройщик пишет-Знаменский именно. Своротка с трассы-и сразу поселок с коттеджами.

КатюшаФ: зимой 7500 примерно, ле

Килька в томате: 67 квадратов с видеонаблюдением, консьержем , и суперской ук 5000 выходит. Газа нет. (Квартира)
У мамы дача (газ

Спасибо

Фея на метле,
Значит именно знаменский)), если там коттеджный посёлок, то попробуйте.
Но вот ждём когда друзья в дом в этом коттеджном посёлке въедут, чтобы узнать все + и -
А то здесь все так красиво пишут, а на деле... нет газа, канализации и водопровода

Автор, хотите дом- только с газом. Но это уже другой порядок цен. Какой бы не был климат тут- отапливать электричеством ооочень дорого. Мы купили дачу, 15 км от дома. Газа нет, приезжали зиму туда только по выходным ( прогревали дом кондиционером и радиаторы в каждой комнате+ плюс бойлер) - 3000 в месяц.

Вам правильно говорят, приезжайте оглядеться. Мы тут жили 15 лет назад 2 года, возвращалась в Москву со слезами. Поэтому когда встал вопрос ехать или нет- бежала впереди самолёта. Приехав сюда в 2016 году, я город не узнала, он стал совсем другой. Конечно после Москвы странно было оказаться в деревне, но климат вот просто мой, кроме ветров. И дочь перестала болеть. Сейчас сопли раз в год, без лекарств. А в Москве каждый месяц по 2 недели, с температурой и прочими прелестями

dbyjltk: посёлке въедут, чтобы узнать все + и

dbyjltk: посёлке въедут, чтобы узнать все + и

Эх. Вот и я хочу заранее это узнать машина одна на двоих. А мне сына не только в школу .а и на доп.занятия возить.

Килька в томате: как вернётся обратно в Краснодар

Инга1801: надо пожить - попробовать

vuna: мне Краснодар не нравится

Ласковый май: живут, не нарадуются

Фея на метле: В принципе рискнуть всегда можно

Спасибо за мнение!

tatiana7: лучше в Анапу

Маленьких город, меня тоска в таких берет...

Фрези Грант: слабые места вашего плана

Ольха Уральская: думаю, начинать надо вот с этого:

ИраСимвол: становится смешно и дальше даже читать не охота

Спасибо за аргументы. Отрезвляюще действуют))) а то вся такая размечталась уже)))

ДаЛадна: представлю, что в +40 мне нужно работать

а я как представлю в -30 скакать вокруг машины, и, если не заведется, то на транспорт.... ))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы