Реально ли тратить меньше 100 т в месяц семье?

Ох, всем спасибо что снова выслушали мое нытьё и поболтали.

Аноним 54 автор темы: Но я молюсь, чтоб он и дальше бы был один хотя бы так

Вот за что молиться надо.
А не за спасение души
А вот скажите мне, суп сейчас никто не варит что ли?
Я одна такая старомодная, люблю суп и муж любит. А дочка нет вот... видимо нынешнее поколение не ест совсем супы...

KILAXY: Вы своим детям режим организовать не можете

А ложиться в 12 чем не режим? Просто не ваш

красная роза,
Я не люблю суп. Дети едят редко суп, редко варю

Аноним 617: Дальше пишут, что это за вычетом обязательных платежей

Даже так... очень мало.

автор, Вы что думаете, что сидите на форуме жен депутатов тут обычные смертные с зп, что там средняя говорот по Екатеринбургу 30 тыс, ну и если брать, что Вы одна. Так вот тут люди с 30 тыс и с 2 детьми живут, и ничего на отдых копят.

Лалака: Так это только утром собаку кормлю на 4 тыс/мес.

А зачем собаке каждый день творог и молоко? Щенок-подросток что ли? Взрослой рекомендуют раз в неделю, максимум два раза, молоко не желательно, лучше кефир и плюс сбалансированный корм премиум-класса, если нужны, то витамины ещё. Я овчарке покупаю корм супер-премиум за 2500-3000 тыс 12 кг со скидками, на месяц хватает. Вы хотите тратить просто))

Автор, вы в каких магазинах продукты покупаете? И одежду?

Аноним 658,
Пятерочка, НМ, спортмастер, обычный масс маркет

красная роза,
Я не люблю супы, особенно щи-борщи, а вот дочка ест с удовольствием, только не у меня Если мне удается её к себе заманить - варю ей супы всякие. Лопает замечательно.

Аноним 54 автор темы: Пятерочка, НМ, спортмастер

И сотни не хватает? Ну как....не понимаю
Просто вы по описанию не шикуете, живете скромно. Как может 100 не хватать то...

Аноним 658,
Конечно не шикуем. Вот вобще ни разу и нигде . Единственное из шика это айфон. Все. Но тут уж чисто мои тараканы, походила с хонором опять три месяца, не могу, бесит. А так не на что не хватает, каждые 5 тыс под вопросом. Не знаю вот толи купить себе косметики, что то ничего нет, толи нет. Толи сходить на чистку для лица за 1,5 тыс толи пофиг. И так во всем. Маникюр редко делаю, хожу до последнего, пока уже совсем все не ужас ужас. Не могу вон новые кроссовки в зал даже взять, вторые. Первые вроде не совсем развалились. Но стремно ведь, когда так. Так и живём.

красная роза: суп сейчас никто не варит что ли?

Мелкому варю всегда. На обед у него всегда суп, я иногда ем, старшая очень редко

красная роза: видимо нынешнее поколение не ест совсем супы...

Лена, ну я не ем. Никогда не ела. Раз в год солянку/рассольник. Дети едят, наверно)) школа/садик) у бабушки точно, но я не варю

Автор, я с вами.. жить стало очень дорого!! А особенно с двумя детьми и на пп...

Как людей привязывают к деньгам и к страхам что их не хватит, и вдруг кризис? Что тогда делать. И это уже не свободные люди, ведь чем больше трат тем больше зависимость. Не зря говорят что нищий самый счастливый человек

Я вот автору верю,му нас после выплаты ипотеки на семью из меня, мужа и двух детей(школьник и 2 летка) остаётся порядка 60 тысяч. У меня нет фитнеса, аэробики и логопеда, и шмотки себе я не покупаю (в декрете), веду дневник расходов, но блин не хватает. Зубы себе не могу вылечить!! Отпуск тоже не светит. Мы икру не едим. Экономить не на чем.

Аноним 393: мужа и двух детей(школьник и 2 летка) остаётся порядка 60 тысяч.

Аноним 393: У меня нет фитнеса, аэробики и логопеда, и шмотки

У меня я одна и 2 детей, точно таких же, доход ниже гораздо пока, но у меня есть и фитнес и косметолог, шмотки да, пока не покупаю почти себе.
Не скажу, что хватает, во многом себя урезаю, но это временно так получилось. Но каждый сам себе приоритеты ставит.
Мне вот каждый год айфон не надо как автору, но мне нужен косметолог, фитнес.

Идущая за мечтой,
Ну, тоже не айс . Я б так не хотела тоже.
Конечно меня и мое положение не устраивает.. но и ваше бы точно не подошло.
Короче жизнь боль

Аноним 54 ,
Так оно и меня не устраивает.
Я к тому, что приоритеты каждый сам ставит, потому что денег много не бывает

Идущая за мечтой,
Давайте вместе ныть )))

Короче, у меня такой план.

К концу месяца я должна остаться 50 тыс плюсом .
И 3 кг минусом .
Сходить хотя бы на чистку лица и на маникюр.
Ещё надо косметику купить, обновить косметичку.
План максимум ) даже не знаю потянуть мне такое или нет ))

Аноним 393: Я вот автору верю

+++

А суп я тож не ем. Раз в год борщ или солянку с рассольником. Ребёнок не ест вообще никакой.
Супы тут ни при чем вообще

Аноним 54 автор темы: Остальное куда-то на еду, бензин и одежду тратится, всякие интернеты, новые телефоны и пр. Пара бюджетных отпусков в год.

Ну, вот это расписывайте подробно. Вот и будет все понятно.
На еду много тратится, если покупать всякие сырочки-растишки и т.п.
Овощи мытые, фасованные, сыр-колбаса.
А если самой готовить творог детям, овощи ведром на рынке. Тогда не 1000 в день, а рублей 500-600 можно уложиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы