Реально ли тратить меньше 100 т в месяц семье?

Убью_ведром: Супы тут ни при чем вообще

К слову пришлось просто, макароны с колбасой поразили
Я то все считаю, что суп полезен. А сейчас уже вроде как говорят, что и нет

красная роза: Я то все считаю, что суп полезен

Чем хоть?
Всё там уже варёное. либо жареное...
Ребёнок 8 лет у меня без супа живёт, я вот раз в год..
Никто не помер и не больной насквозь))

budlya: А если самой готовить творог детям, овощи ведром на рынке

Ну это если совсем уж борода по финансам

Надо автору с работы над собой начинать
Когда по всем фронтам в жизни бардак, деньги так и будут утекать... Характер такой. Я уже писала в какой то теме, есть женщины, у которых все в руках горит, все вовремя и лучше всех - и муж, и дети, и дом, и работа. А есть растяпы... Промежуточных вариантов тоже хватает...
И лучше стремиться к порядку сейчас, с ростом детей траты только возрастут.
Объективно доход не слишком большой, цены страшно вырасли. Но прожить и даже отложить вполне можно.

Убью_ведром,
Ну не составом продуктов, а консистенцией )))
Раньше же считалось, что способствует пищеварению и для похудения тоже многие заявляют, что суп хорошо, что жидкая пища

красная роза: многие заявляют, что суп хорошо, что жидкая пища

Вот мы живём без неё замечательно
Ее роль сильно преувеличена)))

БелыйОлеандр: ростом детей траты только возрастут

Да. Моя допы любит, на 3 ходит, а сейчас это все дорого

Анонимный ник,
А что за корм ??? Шепните у Меня не овчарка и корм не премиум ,но 12 за такую сумму не видела честно.

Убью_ведром: Ну это если совсем уж борода по финансам

Да почему борода? Получается не менее вкусно и полезно. Деньги то уходят на упаковку и рекламу, а за это можно и не платить.

budlya: Получается не менее вкусно и полезно.

И ты платишь другим ресурсом. Более важным.
Своим временем.

Если че, я готовить люблю и творог сама делала периодически. Это как хобби может существовать. Как и таскание грязных овощей вёдрами

Убью_ведром: Это как хобби может существовать. Как и таскание грязных овощей вёдрами

Дак за все надо платить, это понятно.
Но, если прям ПЯ про экономию, то вполне реально. Ну и времени на готовку больше уходит, конечно. Зато в телефоне меньше тупишь, зрение сохраняешь - опять экономия.

Килька в томате,
Или рыбка- петушок ( корм купили 3 месяца назад)

Аноним 54 ,
))) и кока кола понравилась рядом с фасолью)))))
Не ну вы молодец! Жизнь одна. Чего экономить.
Единственное убило- отпуск всегда без детей- на них не хватает! Но два раза и оба без детей!

Я на себя и дочь чет совсем немного трачу на еду. От 8 до 12 в мес. кафе отдельно, конечно, тут хоть сколько можно проесть.

Neiron: очень мало.

Татьяна, реальность такая :( я только здесь читаю про зп в 300 тыс в месяц, никто в моем окружении столько не получает. А все с высшим образованием люди, большая часть с юридическим

Аноним 617: только здесь читаю про зп в 300 тыс в месяц

Ни разу здесь не читала про зп 300 в месяц, не придумывайте тоже

Аноним 54 автор темы: А так не на что не хватает, каждые 5 тыс под вопросом.

Когда не хватает - каждые сто рублей под вопросом
То ли хлеба и молока купить, то ли на автобусе проехать. Пойду пешком, куплю хлеба. Вот так

Убью_ведром: разу здесь не читала про зп 300 в месяц, не придумывайте тоже

Вон выше писали, 350 тыс не хватает

Я все понимаю, все дорого, сама вижу по нашим тратам.

Но!!! Как можно на ужин предложить макароны и колбасу??? Садичных детей укладывать в 12 ночи???

Утром есть кашу, вечером готовить на 2 дня, например курицу, в один день с рисом, на следующий день с овощами. Перед сном кефир обычный литровый, спать в 22.00. Потом котлеты сделать на 2 дня, чередовать гарнир так же, но не макароны с колбасой

Аноним 617: куплю хлеба

Автоу хлеб не нужен

Лалака: А что нельзя? Только водой поить?

Ну, как бы да:) Питье - это только вода.
Кефир - это еда.
Молоко, если уж так любит, что является исключением, потому как лактазы практически нет у взрослых собак, рекомендуют либо разбавлять водой, либо козьим заменить.

Меня когда прижало, быстро все пересмотрела. Живу реально на 3 копейки. Но могу и сотни тыщ, естественно, за день спустить. Могу не в смысле имею деньги, а в смысле имею способности к трате денег

Автор, вам насоветовали что делать, вы просто не хотите. Мне вот, например, за 2 месяца нужно отложить n-ую сумму. Просто буду вычитать ее из дохода и на остаток жить. Ну, как получится:)

Это психологическое. У автора нет сильных радостей в жизни, поэтому бизнес ланч и новый телефон дают позитивные эмоции. Переключите эмоции на накопление. Как только скопите 100-200, так и возрадуетесь ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы