Реально ли тратить меньше 100 т в месяц семье?

Елена,
А последняя статья расхода - это что?

Лилит_Es,
Ребёнок. Имя затерла. Но там покупка кроватки была.

Статьи одежда даже нет в этом месяце. Экономлю.

Елена: Но там покупка кроватки была.

За 46 тысяч? Ну, так и доход, значит не 100, как у автора.

Лилит_Es,
Нет конечно, не 46!!! Вы что!

Туда входят- лечение ребёнка , одежда и игрушки. Оборудование комнаты - оттуда и кроватка.

Доход не 100.000₽
Планирую расходы до 100.000 сократить. Учусь экономить.

красная роза,
Последняя кормежка в садике полдник. Ну часа в 4 скажем. Спать в 10. Конечно ели, а как нет
Не потому что в садике плохо кормили, потому что любят покушать

К вопросу о тратах.
Сегодняшнее утро в гиперболе.
Я сча зашла за чаемкофе сушками перед работой.
Обратила внимание на деву на кассе.( Потому обратила, что магазин пустой, а дева очень эффектная)) а не я любопытная. )
,дак вот, на ленте у нее салаты зеленые нескольких сортов в пакетах и горшочках, виноград и фрукты, дорогой сыр, хлеб из не простых, напитки чет типо молочных . Сумма 5 тыщ с копейками...без мяса рыбы алкашки и всяких химий. Два мелких пакета.
Понятно что кто то из пятерочки телегу полную на эту сумму выкатит. А тут ... еды на двоих на выхи . вот и разница в тратах на продукты.

Елена,
Да, поделитесь, что за приложение

Анониму, который тут про мытье волос 2 раза в неделю разгонял... вот если я буду мыть волосы 2 раза в неделю, то я буду как маслом натертая, во-первых, хотя мою Редкеном, не массом, а, во-вторых, это на мое моральное состояние повлияет отрицательно. Если в жизни какие-то сложности, то меня радует, что я могу сделать маникюр, помыть волосы хорошим шампунем, нанести макияж пусть немногочисленной, но качественной косметикой, и как-то уже легче. Если я начну экономить на шампуне, то для меня это уже какое-то дно.

По теме. Имею одну дочь и гораздо больший доход. Но последняя зп пришла, когда на карте 57 рублей осталось. И если я напишу зп, многие напишут, что я зажралась. Но я на эту зп год тащу ремонт и теперь обставляю квартиру. И уже сил нет. И зачем я эту кухню заказала)) одежду не покупаю, к косметологу пока не хожу. Поэтому доход не столь важен, сколько планирование. Я переоценила, надорвалась ремонтом. Автор-кафешками и айфоном (айфон, кстати, тоже старый, потому что новый-это ж кровать купить можно))))))))

Впятером живем на 70-80 т.р. (детям от 2 до 14). 40 т.р.-продукты (не голодаем, но и хамон не едим)+хоз.; 5 т.р. - коммуналка (свой дом); 2 т .р.-допы; 2 т.р.-связь; 5-7 - на одежду, игрушки, книги.; 5 т.р. - бензин, проезд, ТО. Остальное на крупные траты: отпуск, ремонт, техника.
В отпуск ездим на своем авто с палатками.
На медицину (ттт) почти нет трат. Немного откладываем на непредвиденные нужды (плюсом 5-10 тыс. руб.).

зато мы не упахиваемся как не знаю кто. очень много времени проводим вместе. Работает один муж с 12 до 19. Я на фрилансе 1 час в день.

Маорица: в смысле имею способности к трате денег

Ооо я прям профессор в этом деле. Тоже ужимаюсь как могу, быстро научилась. Но на 25 не проживу.

Ториль-ор-Твайн,
Ну как вы представляете, ребёнок просит купальник а она ей «нет, в трусах ходи?» ну я бы тоже купила купальник

Аноним 458,
Ну и в 6 лет моя девочка точно была в купальнике. Да и раньше тоже)

Аноним 392: Если я начну экономить на шампуне, то для меня это уже какое-то дно.

Дак автор то какой то дешевский шампунь покупает, даже я такой не беру
В том то и дело, что автор пишет, что закупается в пятерке, шампунь у нее дешевый, ипотеки нет. Детей в отпуск не берет. То есть ведет очень скромный образ жизни
Куда деньги то девает

красная роза: какой то дешевский шампунь покупает

Зато айфоны меняет каждый год.
Это просто расстановка приоритетов.
Один день в кафе не сходила, может реснички сделать, но нет, покушать хочется вне дома.

красная роза,
Да это я анониму, который про мытье разгонял. Даже не про автора тут. А у автора понятно, куда. Кафешки, бестолковое отношение к приготовлению еды. Ну и 15 тысяч в месяц на одежду... Безусловно, это можно пойти и на одну футболку потратить, но если вопрос об экономии и, при этом, расширении каких-то других возможностей (косметолог, отпуск с детьми), то зачем 15 000 на шмотки ежемесячно, ну такоээ...

Аноним 54 автор темы: А как мало жрать? Ну вот как не считаешь, все равно тыща в день выходит на магазин. Ну это условно. Я все разом покупаю. Сегодня шампунь допустим , завтра порошек. Бизнес ланч. Ну никак меньше 35 не выходит ведь

готовить здоровую пищу не предлагать?

Щас тоже напишу, не разводка. Года полтора назад сменила работу, до этого зп была около 55-60, сейчас сотка.
Детей двое у меня, ипотека. Маме пенсионерке помогаю помаленьку. Замужем, у мужа есть дети от предыдущего брака, зп меньше моей.
Ну ни о каком шике нет речи. Как раз только начала находить деньги на маникюр и косметолога. Еда у нас очень умеренная. Одежду и обувь по необходимости и без выпендрежа покупаем. Раньше экономили прямо явно, сейчас просто чуть полегче, не считаю каждый рубль. Коплю на семейный отпуск год. И это всего хорошая трешка в Греции получается...
Так что ни о каком шике нет речи. Траты записываю, бизнес-ланчи и какие-то траты на косметику можно было бы сократить, конечно, но я и так не шикую... совсем будет грустно, если даже этого себе не смогу позволить.... работа у меня тяжелая, ответственная и много ее...

Аноним 446: готовить здоровую пищу не предлагать?

Причём тут это?
Я тож как ни зайду в магаз-так тыща. Хоть че ты там купи

Аноним 392: Если я начну экономить на шампуне, то для меня это уже какое-то дно.

Профессиональная косметика в больших тубах гораздо дешевле того, что предлагается на витринах магазина. Поэтому - реальная экономия есть.

Убью_ведром: Причём тут это?
Я тож как ни зайду в магаз-так тыща. Хоть че ты там купи

у меня 1000 не выходит на троих (четвертый пока на ГВ и прикорме). При этом первое, второе и салат всегда на столе. Основа всего супы. Муж без супа считает, что еды нет. 15-17 тыс уходит на еду. Правда обеды мужа на работе я не включаю, это еще примерно 4000. Себе я готовлю и беру с собой питание, так как целый день за рулем.

Автор неумная транжира. Мы на четверых меньше тратим, хотя и отпуск есть.
Логопед 500 р занятие, ходили от 2 до 3 раз в неделю
Тхеквондо 1600
Фитнес 1500
Квартплата 7000
Телефон+интернет+тв 1200
Бензин 10 000
Садики 10 000
На одежду много не трачу, ищу распродажи. Обувь покупаю в декатлоне (да не Экко и Куома), футболки покупаю Узбекистан по 75-150 р, на весну купила 2 комплекта демисезонных по 1100р русленд в фамилии.
Зато откладывать есть что на новую квартиру и на отпуск
Телефон к меня сяоми за 12000 р. И менять экран у него не проблема если разобью
После садика кстати ужинают. Один раз. Могут ещё сушек-печенек потаскать немного. Спать в 22.00.

sheveleva82,
У меня тоже большая бутыль Редкена, купленная в Инете по цене 250 мл в ЗЯ. Просто посыл был «че там часто мыть так, 2 раза в неделю и точка». Так вот я-невезунчик и мою каждый день, так как грязная голова. И профшампунь у меня. И мне нравится, что я могу им мыть голову каждый день, а не 2 раза в неделю.
Короче при зп в 100 тысяч шампунь-это капля в море с любой частотой мытья)))

Аноним 446,
Ох, готовка здоровой пищи, тоже в копейку вылетает)))

Аноним 446: Основа всего супы

Мы не едим супы

Аноним 392: Ох, готовка здоровой пищи, тоже в копейку вылетает)))

завтрак - овсянка+тыква_ложечка льняного масла - можно сказать бесплатно!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы