Реально ли тратить меньше 100 т в месяц семье?

Аноним 352,
Зачем платить больше если не видно разницы

кукушка,
Так мне то как раз оооочень видно разницу. Очень. А ей нет. Если бы я не видела, мне тоже было бы пофиг. Но мама моя она ничего хорошего и не видела по- сути. Поэтому ей сравнить не с чем и нормально. А вот когда вкусил персик, то морковка уже кажется недостаточно сладкой

Аноним 441: А что за корм ??? Шепните у Меня не овчарка и корм не премиум ,но 12 за такую сумму не видела честно

На озоне покупаю корм Ontario, запасаюсь, когда есть скидки и баллы, если нет их, то за 3300-3400 в зооинтернет-магазине брала. Состав хороший у корма. Еще российский новый появился, тоже 2700 за 12 кг. могу написать в личку, пока его нет в массовой продаже.

Аноним 352,
Так это только вам и заметно... Просто вопрос приоритетов - кто то в дорогом шмотье с долгами, а кто то в более простом и покупает квартиры за наличку.
И да я на улице не отличу сапоги за 5 и за 20 и футболку у ребенка за 100 и за 1000 р.

Всю тему не осилила. Одна с 2мя детьми на вашу сумму это очень даже реально. Вам взрослого мужика не кормить.... Люди вчетвером на такие суммы живут. И даже отдыхать умудряются. Скромно конечно, но все таки. Сами живём вчетвером на 80. Отдыхаем на море всей семьёй, на одежде экономию, устриц и легушачьи лапки не покупаю. Дорогие гаджеты тоже. Всякую хрень в магазине тоже. Всё есть и занятия спортом и логопед. Учитесь экономить.

У нас тоже траты 100 тыс в месяц двое взрослых и ребенок дошкаленок. Я понять не могу куда уходит. Как правило получается так:
ку 4 тыс,
садик 3,
бензин 5
Кафе, кино 10
Секция ребенка 2,
На меня ( маникюр, эпиляция,) 4
На еду никогда не считала но примерно тыс 30. Шмотки покупаем но не часто думаю пара тыс в месяц кроме зимы конечно. Не шикуем квартира и машина есть.

кукушка,
Так про долги никто не говорит. Конечно покупаешь эти сапоги не на последние. Мне без разницы особой кто заметит или нет. Я уже не в том возрасте когда лейблы наружу носят. Но мне не удобно не в кожаной обуви к примеру. Ногу натирает. Особенно в босоножках и детям тоже. И по паркету или пробке ходить дома босиком приятнее чем по ламинату, опять же мне и от крема «чистая линия» кожа чешется. Хотя это все дело привычки скорее всего, а может возраст уже)) комфорта хочется во всем. Раньше кремом одним за 100 рэ и лицо и ноги и руки мазала и все отлично было))Но вы правы да, я так не смогу, что сам как чмошник и во всем себе отказываешь , даже в мелких приятностях, такие как чашка кофе в кофейне, педикюр в салоне, хорошая стрижка, одежда какая нравится из серии масс маркет конечно, так как люкс нам не по карману и тд итп, а это все деньги. Там 1000, тут 2000, здесь 500 рэ. Вроде мелочь, а набегает

{Бусинка},
Это где бесплатный логопед для любого желающего? Я в Пионерском для алалика платного еле нашла.

Посмотрела, больше 10ки по статистике сбер-онлайн на еду я давно не трачу. Полгода отсмотрела. Это с учётом того, что у меня ребенок почти ниче не ест дома....
Ест, канеш, но мало и избирательно
Алкоголь, выезды и развлекушки все сейчас за счет мч.
На еду мало у нас очень

Про помидорки, кстати. Сейчас пришли из окея. Увидела по акции жёлтые черри, 280р вроде за кг. Черт дёрнул купить. Невкусные((
Мои за 400 просто божественны были

Astrum*: Это где бесплатный логопед для любого желающего

Бесплатные не для любого, а кто прошел комиссию радуга, наверно. У нас в детском саду так.

Аноним 54 автор темы: порошек

дорогой видимо, нюхать не иначе

Анонимный ник,
ПМПК проходили. Бесплатного логопеда на логопункте в массовом садике сын посещал. И в коррекционном тоже. Эффект нулевой. К сожалению, 15 минут пару раз в неделю для ребёнка с реальными речевыми диагнозами - это несерьёзно.
От частного дефектолога (именно дефектолога, а не логопеда) толк был, но занятия стОили прилично (несколько лет назад 30 минут - 500 рублей, потом стало 600). И то нашли специалиста с трудом. В других логопедических центрах микрорайона за ребёнка не взялись, услышав диагноз "алалия". Так что по своему опыту знаю, что логопед может быть затратной статьёй бюджета.
Хочу всё-таки про купальники за 17 тысяч услышать. Неохота все странички просматривать.

Аноним 54 ,
Все так живут. Каждый день в магазины ходим. 1.5 -3 т.р. Остальное - по минимуму. Все проедается в основном. Нас четверо, если что.

Astrum*,
На 17 (а вроде 15) тыщ было куплено примерно 5 вещей, включая 3 купальника

У нас тоже траты 100 тр в месяц 2 взрослых и 5-летка, отпуск отдельно от ежемесячных затрат.
Продукты закупаем 2 раза в месяц, получается 25 тр.

Аноним 54 ,
вы где живете то? что садик 6000 стоит? а деньги где берете? в тумбочке? или спонсоры помогают?
тема- развод...а не поплакаться

Аноним 127,
В Екатеринбурге, садик ребенка 7500 руб ( 3 тр обязательные платежи, 4,5 тр допы). На ребенка в месяц у меня ни разу с его рождения меньше 15 тр не выходило

Ясно,
так ведь обожраться можно,если ребенок целыми днями в садике...а допы эти -выброс денег на ветер, вам не кажется?

Нам 100 не хватает. Около 150 тратим и пипец как не шикуем. 2взр +1 реб
Но я отдаю себе отчёт в том, что нерационально трачу деньги и муж тоже. Мы оба относимся к деньгам несерьёзно как-то.
Мне, чтоб нормально хватало нужно ещё 150. Хотя бы на первое время закрыть дыры)
Как закроем можно опять 150

Аноним 127: допы эти -выброс денег на ветер, вам не кажется?

Не кажется.
Ребенка нужно в любом случае чем-то занимать, чтоб в том же телефоне не зависал.
А вообще у детей же формируются нейронные связи, то есть мозг развивается для способности работать над сложными интеллектуальными объектами.
Так что любые допы только в плюс. Но все в меру, конечно) я против перегрузки дитя

Аноним 127,
Нечем обжираться. Покупаем немного продуктов. Основные продукты: сыры Аргентина (800-1400 руб/кг. 4 кг в месяц сьедаем), креветки 700 руб2кг, индейка 500руб/кг3 кг, овощи/фрукты, орехи. Плюсом траты на кафе тыс 5 в месяц.
А зачем ребенку садик без допов- это потерянное время. В выхи занятия или на спектакли ходим. Книги покупаем ежемесячно тыс 4 в среднем, плюс в 2-х библиотеках берём.

Ясно: А зачем ребенку садик без допов- это потерянное время.

затем, что родители должны работать, а он не может сидеть один дома...водите лучше в настоящие проф. заведения...допы ведут те же воспитатели и муз.работники, но за ваши деньги...у нас уже никто туда не ходит-результат нулевой от этих занятий

Аноним 127,
У меня нет времени и желания по будням водить ребенка на допы после сада. Считаю, что он должен отдыхать, играть и время с родителями проводить. Поэтому мне проще выбрать хороший сад с хорошими доп.занятиями.

Ясно: Поэтому мне проще выбрать хороший сад с хорошими доп.занятиями.

все муниципальные сады за 3000 одинаковые, не обольщайтесь...кое- где еще бывает бесплатный бассейн и логопед, а остальное все туфта....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы