Реально ли тратить меньше 100 т в месяц семье?

undefined

Серсея: А вообще у детей же формируются нейронные связи, то есть мозг развивается для способности работать над сложными интеллектуальными объектами.
Так что любые допы только в плюс. Но все в меру, конечно) я против перегрузки дитя

Вы считаете, что педагог дошкольного образования может развить ребенка лучше, чем родитель с обычным нормальным интеллектом, позволяющим зарабатывать хотя бы больше 50 тыс.? Дома, сами, в игровой форме будете иметь гораздо больший эффект. Аудиокниги, просьбы посчитать мелочь в кошельке, игры в города и т.п., включая настольные, карту мира на полу расстелить, в парк в выходные сходить. И это всё будет под вашим контролем, индивидуально и с оценкой эффективности именно для вашего ребенка, а не отсиживанте часов в группе детей с ориентацией на средний уровень группы.

Серсея: Ребенка нужно в любом случае чем-то занимать

Как моя-то дожила без допов до школы-то, фиг знает допы-это допы. Они на то и допы, что опциональны. Моя не ходила, 1 класс отлично закончила, учитель хвалит. От гаджетов не зависима. Да и я не упахалась её сама лично развлекать, нет ни желания, ни времени.

Так что все допы-желание родителей
Обязаловка-это только медицина. В том числе и логопеды всякие

Хотят тратить деньги и тратят. Значит, есть. Значит, молодцы

Убью_ведром: Так что все допы-желание родителей
Обязаловка-это только медицина. В том числе и логопеды всякие

Хотят тратить деньги и тратят.

+++

Так давно вроде как известная истина ,,по доходам и расход,,. Те кому 100 т.р много так это ровно до того момента как 100 т.р станет реальностью. Потом опять впритык)) А есть те,кто умеет и с 20 т.р.откладывать.

Периодический пересмотр расходов отличная опция, многое отваливается)

Аноним 600: Конечно, если бы у меня не было денег свободных, то дети бы тупо паслись дома с гаджетами и телевизором.

Не поверите. Дома-это вообще не значит, что безвылазно в гаджетах и телеке это стереотип. Нормальные не голодные до гаджетов дети не испытывают к ним тяги. Дома они рисуют, лепят, читают, например. Не нужно было просто их запрещать и все

Я не говорю, что не нужны допы. Они опциональны просто. Особенно дошкольникам.

Вообщем единственный выход : зарабатывать больше. Вчера ещё на 5 тыс брюки и блузку взяла .

Аноним 54 автор темы: Вчера ещё на 5 тыс брюки и блузку взяла .

Я сегодня пойду шопиться тоже. К подружке в шоу-рум себе за платьями(у неё хороший ценник и размерность), а ребёнку за ветровкой, скоро лагерь, мы новую оставили на праздниках в Миассе, ехать далеко. Ветровка была за 2500,шикарная...вот ещё расход вам с ровного места))

Посмотрим сколько потрачу. Я не могу сильно себе позволить вещи по первым ценникам, чтоб набрать и все не распродажное. Для этого доход должен быть другой.

А ещё машина резину износила. Хорошая была, долго служила. Плюс десятка расхода. Вот так))

Садиковские допы ерунда, конечно, действо, чтобы мама галочку поставила себе, что ребёнка развивает. Уж лучше платить сопровождающей и водить ребёнка в места к профессиональным узкопрофильным педагогам. Меньше допов, но более качественных.

У нас вобще допов по факту никаких.
Логопед суровая необходимость. Старший ребёнок больше никуда не ходит.
Младшая ходит на аэробику гимнастику : но знаете тут сумма не большая, всего 3 тыс в месяц. И чисто потому что ребёнок спортивный, пускай хоть на уровне физкультуры , а не спорта занимается.
Опять же все это происходит пока я сама тренируюсь в зале. Не сидеть же им и просто меня ждать.

Аноним 600: Младшая ходит на хореографию по вечерам и к логопеду. Плохо себе представляю, как бы я сама ей эти дисциплины по вечерам преподавала, после работы.
Учитывая, что нужно поесть приготовить и уроки со старшей сделать.

Ну, логопед - это необходимость, это к допам сложно отнести, допы - это то, что опционально. Хореография - если вам почему-то сильно нужна. Ну и вы же время на нее все равно тратите, ребенка привезти-увезти. А вообще речь больше шла о развитии нейронных связей, внимательности, может быть. Это мелкая моторика (подсунуть ребенку вышивание, бисер, одежду для кукол шить-вырезать, пластилин) и общее развитие (подсчет денег, аудиокниги, игры в слова, до кучи расширите ее словарный запас). Это всё можно делать параллельно со своими делами. И если как раз это делалось до 3-5 лет ребенка, то, скорее всего, в старшем возрасте можно будет не сидеть с ребенком за уроками (правда, всякие проекты придется продинамить или с ними смириться). Т.е. лишний пункт - это как раз уроки со старшей, она должна сама-сама-сама)), потому что иначе они как раз потом и в вузе не всегда могут учиться, если с ними репетитор не сидит.

Аноним 54 автор темы: Реально ли тратить меньше 100 т в месяц семье?

Реально. Но, чтобы не париться за все, и 100 мало будет. У нас уходит чуть меньше без кредитов и ипотек, но считаю, нужно больше зарабатывать.

Аноним 54 автор темы: У нас вобще допов по факту никаких.

ну и позор вам...детей не развиваете, а денег не хватает....
тут сколько мам- доход ниже плинтуса, а детям все самое лучшее !!!

Аноним 127: ну и позор вам

да ладно. Как педагог говорю Вам, что дети прекрасно могут обойтись и без этих самых "допов". Это, скорее, стереотип, навязанный современным обществом.

Аноним 127: детей не развиваете

Как не развивает? Дети ходят в садик, общаются со сверстниками, общаются с мамой. На самом деле, основное воспитание происходит в семье. А развивает лучше всего окружающая среда, социум.

Аноним 54 автор темы: Вчера ещё на 5 тыс брюки и блузку взяла .

Дорого, на мой взгляд. Хотя, если качественные вещи, то нормально, наверное.
Мужчине хотите понравиться?

Убью_ведром,
Если у знакомых ветровку оставили, пусть вам почтой вышлют, там расходов на 200 рублей. Я быапет возвраты в интернет магазины так отправляю, все норм доходит.
А по теме, тут только один выход - отложили тыщ 15, на остальные живете. Подстроитесь, потом, может, тысяч по 20-25 сможете откладывать. Вы сразу не высчитывайте, что вам туда-сюда не хватит. Оплатите обязательные платежи, смотрите сколько после них осталось. Примерно на продукты (удобно, вам писали вроде, через инет продукты заказывать, много лишнего отсекается), плюс 10 на непредвиденные расходы. Все, остальное в банк. Мне тоже сколько ни дай, я все спущу. Приходится как-то держать себя в руках.

Van der Woody: Если у знакомых ветровку оставили

Не, в санатории
Они мне ее отложили, но я не доеду пока туда, проще новую купить, пусть потом 2 будет

Аноним 54 автор темы: Нормальный мужчина не возьмёт

Автор, у Вас комплексы. Вы молодая. Умница, раз зарабатываете столько, сколько, сколько многим здесь и не снилось.
Подозреваю, что еще и красавица. Все у Вас нормально. И будет еще лучше. И намекните хотя бы мужику, что он Вам нравится.

у нас на двоих с ребенком чуть меньше 50 в месяц, кредитов и ипотек нет, ну что скажу - вот нет никаких излишеств, хватает только на гигиенический минимум, отпуск бюджетный раз в год, одежда и обувь на распродажах, школьные затраты по минимуму, доп. художка бюджет, какие-то минимальные плюшки и развлечения. не бедствуем, но и не шикуем совсем даже,

анонимКА: дорогой видимо, нюхать не иначе

уж сто раз автора поправили.

rzanka: уж сто раз автора поправили.

Ну вот, кажется, это так просто - выучить правило.
У меня напарница на работе - хорошая девочка, старательная, из деревни. Но она постоянно говорит страшное слово: ПЛОТЯТ! И все, я еле сдерживаюсь,чтобы не впасть в бешенство!

Серышка: Мужчине хотите понравиться?

Это тут к чему?
Я вот никому не хочу понравится, а вот одежду люблю покупать. Это про себя речь, а не про посторонних людей.

Серышка: да ладно. Как педагог говорю Вам, что дети прекрасно могут обойтись и без этих самых "допов". Это, скорее, стереотип, навязанный современным обществом.

да может, и раньше обходились...а сейчас столько возможностей-были бы деньги...стыдно должно быть все на себя тратить и еще стонать тут на форуме, что не хватает...
вот, например , одинокая мама : зарплата 20000, садик 3000, танцы 2000, изо 1000, квартплата 5000 и хватает как то...
живут достойно...все дело в приоритетах

Аноним 54 автор темы: Вообщем единственный выход : зарабатывать больше.

Это может оказаться ловушкой.
Если у вас есть возможность при минимальных затратах увеличить доход, это одно. А если количество сил и времени затраченное сильно увеличится, а время на отдых и жизнь - уменьшится - вы мигом выгорите.
Мое имхо, нормальный у вас доход. У меня на троих так же. И нам так же не хватает. У меня на образование всех троих в месяц уходит 40% дохода. И это наш выбор, нам так надо. Можно эту статью сократить и начать больше есть, например)) или одежды больше покупать, или в отпуск чаще ездить или еще что-то там. Дело всегда в приоритете.
я вот лета жду, когда учеба прекратится и я сделаюсь богатой))) но уже на это время и деньги нашлись другие занятия и учеба. Короче - замкнутый круг)

мне просто интересно посмотреть на

Аноним 437: родитель с обычным нормальным интеллектом, позволяющим зарабатывать хотя бы больше 50 тыс.?

который в постоянном режиме после рабочего дня будет заниматься этим

Аноним 437: Дома, сами, в игровой форме будете иметь гораздо больший эффект. Аудиокниги, просьбы посчитать мелочь в кошельке, игры в города и т.п., включая настольные, карту мира на полу расстелить, в парк в выходные сходить. И это всё будет под вашим контролем, индивидуально и с оценкой эффективности именно для вашего ребенка, а не отсиживанте часов в группе детей с ориентацией на средний уровень группы.

причем с полной выкладкой (а иначе зачем?) и оценкой эффективности

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы