Реально ли тратить меньше 100 т в месяц семье?

Анонимный ник!: Вообще нереально. Нам вот миллиона на 4 не хватает. И ещё одна проблема , я - жуткая фантазёрка.

Для чего тема создана? Это же предсказуемо, что кто-то ответит, что можно жить и на меньшую сумму, а кто-то- что не представляют возможным такое. Если не хватает денег, тут два варианта: зарабатывать больше или анализировать расходы и урезать свои "хотелки".

Автор жалуется, что денег нет до зп уже, и идет на последние 5 тысяч штанцы с блузкой покупать. Л - логика.

Аноним 61: Л - логика.

женская

Дама Бубён: Это тут к чему?

Так выше автор писала,что мужчина понравился. Ничего в этом плохого не вижу, если что. Нравиться противоположному полу - нормальное женское желание.

Дама Бубён: Я вот никому не хочу понравится, а вот одежду люблю покупать.

Я тоже люблю. Но блузку не могу выбрать в последнее время, ни одна не подходит, не сидит почему-то. Поэтому в футболках хожу и в джинсах. Но мне проще, потому что на работе форма у меня. Тоже, конечно, стараюсь купить красивую, которая мне идет. Но у меня нет цели привлечь мужчину.
И написала, что автор умница, потому что мне подобная зарплата даже и не снилась...

FlashMemory: причем с полной выкладкой (а иначе зачем?) и оценкой эффективности

Не надо никакой полной выкладки. Обычное общение с ребенком, на которое уйдет тот же час-полтора времени, который уходит на доставку на допы и ожидание, но это будет для ребенка выглядеть как игра и общение с родителями, а не как групповое занятие. Просто по пути из детсада посчитать красные и синие машины, замечая, отличает ли ребенок цвета, ступеньки посчитать, вывеску на магазине прочитать, картинку мелом на асфальте нарисовать и подписать. И для ребенка воспринимается весело, и пользы больше, чем от допов, а потраченного времени - столько же.

Аноним 437: замечая, отличает ли ребенок цвета,

Боже мой, это со скольки лет ребенок в сад то начинает ходить? Они в 1.5 уже прекрасно ведь цвета различают, без дополнительных проверок, ну я обычных имею в виду, без трудностей каких то в развитии.

Аноним 437: Просто по пути из детсада

Мы по пути из детсада(возила далеко, несколько лет за 30 км почти) учили стихи, сложение и вычитание ненавязчиво освоили, песни орали вместе, ну итд... Даже р картавую я ей исправила за 1 поездку до дома по видяхе с телефона, урок логопеда по постановке языка был, всёёё!
Я при этом считаю, что ребёнком я не занимаюсь. Но я умею временем рационально пользоваться очень хорошо.

катя: что-то я вокруг не вижу таких, где смотреть/

Надо было думать об этом задооооолго до декретов, деточка

катя: что-то я вокруг не вижу таких, где смотреть/искать такие работы?

Ну, вот нас так обучали в свое время - теория гуманно- личностной педагогики Амонашвили.
Почитайте, возможно, что-то возьмете для себя.

Гуманистическая педагогика – система научных теорий, утверждающая воспитанника в роли активного, сознательного, равноправного участника учебно-воспитательного процесса развивающегося по своим возможностям. С позиции гуманизма конечная цель воспитания – каждый воспитанник полномочный субъект, ориентация на личность и создание условий для ее самореализации.

Аноним 61,
Я нигде не жаловалась что до зп мне не хватает.
Я жаловалась что мне впринципе не хватает и не могу ничего накопить

Аноним 54 автор темы: Я жаловалась что мне впринципе не хватает и не могу ничего накопить

И не сможете. Это достаточный бюджет, но бюджет впритык

Аня_в_бане,
Значит надо увеличивать доход, буду стараться . Конечно это не повод экономить на лишних брюках и блузке

Аноним 54 автор темы: Значит надо увеличивать доход

Ну занимайтесь увеличивать всегда есть куда

Аноним 54 ,
Вы не накопитель, у вас другой психотип, вам деньги всегда 'ляшку жгут'.

Некто: Вы не накопитель, у вас другой психотип

Я тоже так раньше думала)) пока глаза не начали гореть и не поставила себя в безвыходное положение

Некто,
не согласна. у меня есть опыт накопления крупной суммы. Но у меня тогда не было айфона, я не ездила в отпуск, донашивала вещи за сестрой и покупала молоко по акции, и не делала маникюр. Решение ведь не в том, чтоб во всем себе отказать, чтоб накопить пару сотен тысяч. Впринципе если я трачу 100 тыс в мес. вполне очевидно что перейдя на хлеб и воду и курицу и во всем себе отказывая я также могу за пол года тыс 400 накопить. Проблема в том, как сделать так чтоб не отказывать себе в мелочах типо кофе, маникюра, новых брюк, фитнес-центра, развлечений по выходным, не понижать уровень жизни до нищиты, и при этом накапливать

Аноним 54 ,
Никак))) либо копим и ужимаемся, либо кино кафе

Аноним 54 ,
Проблема в том, как сделать так чтоб не отказывать себе в мелочах типо кофе, маникюра и новых брюк, не понижать уровень жизни до нищиты, и при этом накапливать

Покупать вещи на распродажах?
Не на 5 тыс брюки+блузка, а на 3 тыс.
Хотя вы потом эти 2 тыс на радостях все равно проедИте

Аноним 54 ,
Это возможно только при увеличении дохода, ваш только на базовые потребности, чтоб здесь не писали, это реальность. Мы тратим больше- на 3, но ребёнок занимается профессионально англ и музыкой с дорогими инструментами, которые на заказ делаются .

Наверное никуда летом в отпуск не поеду. Чтоб накопить на косметолога и тренера.
Осенью один раз слетаю куда-нибудь дёшево одна, не надолго. И буду копить деньги на большей 2-х недельный отпуск в след.мае.
Ещё важно будет не разбить телефон за год.
И постараюсь экономить на еде , на кафе и пр. Сесть на диету.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы