Реально ли тратить меньше 100 т в месяц семье?

Аноним 54 ,
Где я вам счас распродажу возьму? Она будет в июле августе

Неправда) я же тоже хожу по магазинам) это не обязательно сезонная распродажа, в очень многих магазинах с хорошими скидками продают вещи с прошлых коллекций.

Аноним 54 ,
Вы понимаете , что ища купальник который будет на 200 рублей дешевле и куда то за ним ехать, я потрачу больше времени, тем самым меньше поработаю. И в итоге сэкономив 100 руб допустим потеряю 2000 р за своё рабочее время

Открою вам один маленький секрет - не обязательно в рабочее время по магазинам гулять для этого есть выходные.

KILAXY,
У меня зп зависит не от количества просиженных часов, а от количества сделанной работы, и не важно это в выходной или нет, в рабочее время или нет. Поэтому ваш секрет мне не подходит.

Аноним 54 ,
Ну тем более, вам нет необходимости высаживать положенное время в офисе) можете в рабочий день по магазинам походить, а в выходной поработать.

Вам уже стоооооолько вариантов предложили, но нет же вы в каждой теме такая. Начинаете ныть, дают советы, упираетесь и доказываете что все у вас нормально и по-другому никак

KILAXY,
Вы не правы. В выходные у меня садик не работает, каким образом я должна работать? Ну вы ещё по ночам мне предложите поработать, а потом скажите чего это я ваши ценные советы всерьез не воспринимаю. Работа работой, я работаю пятидневку и буду так работать, это не обсуждается. Но и убить все выходные или все вечера но поиски шмотки за 100 руб дешевле мне нецелесообразно совсем, потому что у нас по вечерам логопеды, аэробика, зал. А по выходным кино, дача, кафе, магазины : но дети не выдержат обхода 100 магазинов. Но даже если этого не делать, мне тогда проще поработать чуть больше и заплатить чуть дороже, чем оббегать 100 магазинов. Вобщем конечно, кажется со стороны что все так просто. Но на самом деле столько факторов, которые надо учесть, что вот эта тонкая грань целесообразности может быть так просто и не видна. Конечно надо как то оптимизировать расходы, время, доходы, усилия, но точно не в тех вариантах какими вам кажется это лучше сделать, и как мне тут советовали: по-реже мыть голову и подешевле искать купальники.

Да не нужна вам никакая экономия, скучно вам и не хочется заморачиваться, смысл темы тогда? Живите весело и потакая всем желаниям, на все хватает, кроить по сотке в день все равно не будете

Некто,
Надо как то квартиру купить , желательно. Не чувствую себя самореализовавшейся

Аноним 54 ,
Не хотите экономить так и сидите без квартиры, спускайте все деньги на тряпки из хлама и на еду из кафешек

Я покупаю все заранее за год на распродажах. Если вещь не подошла, продаю на авито или в чате соседей. За цену покупки. Объявления размещаю по дороге на работу в метро.

Итак понятно, что есть h&m, ашан, глория джинс, некст и прочее. Предвидя лето, забегаю в пару мест, делаю фото, отправляю дочери, покупаю. Либо беру а потом сдаю. Это делается между делом. Занимает 30 минут в неделю.

Сейчас трачу минимум, все расходы осознанно. Тк цель - выплатить ипотеку.
Мотивирует снижающийся долг.

Я на себя и дочь наверное 70 трачу. Сюда не входит ипотека и поездки
Это обычная стандартная жизнь, чуть кафе и нормальная продуктовая корзина. Одежда из серии нешикуем.

Это ваша была тема с похудеением, в которой автрр худел с салатами из макдональдс? Очень слог похож.

Clovergirl,
Это ваша была тема с похудеением, в которой автрр худел с салатами из макдональдс? Очень слог похож.

Так конечно ее

KILAXY,
А как там обстоят дела на данный момент? Похудела?

Похудеть в кафешках нереально. Там нельзя контролировать калории, тк неизвестно сколько кладут масла.
Так что питаться всю неделю дома, а 1-2 раза в кафе и полезно для фигуры и деньги бережет. 300 руб бизнес ланч это 1500 в неделю, 6000 в месяц.

Вот так купальник переплата рублей 400-500, на двоих детей уже около 1000, бизнес ланчи 6 в мес - уже 7 тыщ нашлось.

Маорица,
А как там обстоят дела на данный момент? Похудела?

Не знаю, последнее что я видела может месяц назад, что с 90 кг до 80 кг похудела. Дальше не читала или автор не писала.

KILAXY,
Понятно. Тогда смысла нет давать советы - автор сам все лучше всех знает

Нет у автора цели экономить, есть цель поныть.

Аноним 54 ,
Писали, писали.
Что-то про то, что вот уже 80 тыщ того, а еще только середина месяца

Аппетит приходит во время еды
Сколько денег не заработай, все мало
И тут уже нужно расставлять приоритеты
Особенно много денег уходит на шмотки, зачастую за зря
Ну мне так, кажется, тут можно поэкономить
Вложения в детей никак не могут быть бесполезными
Насчет питания сложно сказать, может реально люди тратят на качественные продукты и без этого не могут

Аня_в_бане: Надо было думать об этом задооооолго до декретов, деточка

• мои декреты давно в прошлом и я не вижу зарплат по сто тысяч в принципе у женской части населения хотя работаю в приличных компаниях, а у мамашек с садичными дитями обычно мотивация не потерять место и там с бесконечными больничными точно ста тысячами не пахнет, разве что очень-очень по нужному знакомству трудоустройство состоялось. Но возможно мне неизвестны такие отрасли где такие з\п реальность поэтому интересуюсь для расширения кругозора.
    Серышка: Ну, вот нас так обучали в свое время - теория гуманно- личностной педагогики Амонашвили.
    Почитайте, возможно, что-то возьмете для себя.
  • это здесь к чему? вы точно мне ответить хотели?))))

Автор, ловите скидки на вайлдбер, там можно кучу вещей заказать и потом из сразу примерить. И не придется сто магазинов обходить. Сэкономите время, заработаете деньги

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы