Реально ли тратить меньше 100 т в месяц семье?

Автор, а у вас дети двойняшки? Или разного возраста? От старшей к младшей не переходит ничкго?

А вообще, насчет покупки квартиры могу сказать следующее. Есть у меня две семьи, очень экономно жили несколько лет, подруги говорили, что трусы купить не на что. И сейчас одни построили дом, другие расширили двушку до трешки в новом доме без кредитов. А мы с мужем и трусы покупаем, и детям одежду, и поэтому не можем расшириться))

[cit]Аноним 77: не верю в 100 тр /cit]
так никто не верит...тема-развод

Может быть, указанный доход это зарплата, помощь родителей, алименты. Судя по прошлым темам мне показалось, что родители очень помогают автору и что хороший уровень жизни с их помощью.

Поэтому и не прижимает экономить

катя: и я не вижу зарплат по сто тысяч в принципе у женской части населения

Бывает. Я вижу. И побольше вижу. Тут дело только в квалификации

Автор, поставь цель - накопить на первоначальный взнос, попробуй откладывать 20 процентов дохода, открой вклад на год с максимальным процентом. Получила зп, 20 тысяч сразу на цель, остальные 80 уже распределяй на месяц. Сначала будет страшно, потом втянешься, если, действительно, хочешь квартиру. Двое детей, две квартиры нужны плюс квартира-пенсия. Плюс обучение детей сейчас очень дорогое. Нужно копить учиться. Просмотреть акции в магазинах в приложении едадил это полчаса времени, магазины сейчас в шаговой доступности, купила небольшим оптом в одном месяце шампуни, в другом - порошки и т.д. Экономия времени и кошелька. Заведи карты разные: на продукты скб универсальная льет 5%
кешбека, на рестораны и кафе, бензин - кредит европа карта плюсов 5%, и т.д. хочешь накопить - увеличивай доход и экономь, тогда квартиру купишь и не одну.

Ответ на вопрос в теме:
Тратить меньше 100 можно. Легко. Если ты не работаешь, а муж зарабатывает 20. При таком раскладе потратить 100 не получится

Аноним 54 автор темы: как сделать так чтоб не отказывать себе в мелочах типо кофе, маникюра, новых брюк, фитнес-центра, развлечений по выходным, не понижать уровень жизни до нищиты, и при этом накапливать

Что-то кроме воровства ничего на ум не приходит

уже написали что автор жрет много? дети в садике кушают, вы автор одна что ли на тыщу в день питаетесь?

Аноним 77: не имея несколько шуб, платьев от..., сумочек...,
не строя дом.

Вы сейчас пошутили? Какие платья, сумочки от и стройка дома при доходе в сотку? Поесть, пару пицц в кафе за месяц съесть и зара/бершка наше все.

Чем хорош интернет тут люди из разных реальностей узнают о существовании друг друга :)

Морозко: Тратить меньше 100 можно. Легко. Если ты не работаешь, а муж зарабатывает 20. При таком раскладе потратить 100 не получится

И если оба работают и зарабатывают примерно по 30, то тоже тратишь меньше 100 :)
Сто вы тратите просто потому, что они у вас есть :)

Аноним 29: Мы на 25 впятером живем на 100 тыщ-то чего париться?
25 на всё без обязат.платежей. обязательных еще на 15

это же кошмар, ну это не реально, полноценно питаться на эти деньги не хватит даже, я уж молчу про кафе, маникюр, аттракционы развлекухи для детей......

Ториль-ор-Твайн: 10000? Вы походу совсем разумно тратить не умеете. За 5000 вполне можно найти, а то и меньше.

Ториль-ор-Твайн: У них в 5-6 лет титьки есть что ли?

за 500 р не найти ХОРОШЕГО логопеда, у нас занятие стоит 900 рублей . в 5-6- лет надо уже одевать полноценный купальник на девочку, хотя, Вы наверно из разряда мам, когда ребенок голой **** по песку елозит на общественном пляже

OXI_27: Автор, вы из Екб?
800 руб логопед это дорого.

800 рублей это средняя цена за нормального логопеда.

Аноним 963: Жить семьёй на 100 тыс

Аноним 963: Экономить тут не из чего.

+10000000

дал же бог фамилию..: Эдакая незамутненность, поныть пришла
Дева с квартирой и машиной, с доходом 100 тыщ

100 000 - по текущим ценам это ничтожно маленькая сумма на семью с детьми. На нее так, впритык жить, без излишеств.

Аноним 77: не верю в 100 тр

Аноним 127: так никто не верит...тема-развод

сейчас у всех уже наверно доход 100 или около того, все так не верят как будто автор написала 1 000 000

сметана: вы автор одна что ли на тыщу в день питаетесь?

ну дак так и выходит утром завтрак дома, обед - бизнес или в кафе, в течение дня чашка две кофе, и вечер ужин вот и 1000 нет.

Лилит_Es: Поесть, пару пицц в кафе за месяц съесть и зара/бершка наше все.

в том то и дело, вообще не хватает таких денег на нормальную жизнь. Как можно на 25 жить семье не представляю.... честно.

У нас общий доход около 65-70 тыс. 2 взрослых+ 2 детей (8 лет и 1 год). Хватает, но хочется больше. Пока я в декрете, поэтому не шикуем. Кредитов и ипотек нет. Коммуналка около 10 000 зимой, так как квартира большая. Ребёнок ходит на бесплатные кружки, только за английский платим 3000 руб. В год. Зубы у ребёнка исправляли - 20000 примерно ушло за год. Муж на медицину периодически тратит 5-7 тыс., так как есть проблемы со здоровьем. Одежду каждый месяц не покупаем. Распродажи рулят 2 раза в год. Есть свой огород. Картошка, морковь, лук, капуста, свекла, тыква, зелень летом. Машины нет, так как некому водить. Общественный транспорт 3-4 тысячи в месяц съедает. Мясо и рыбу кушаем каждый день. Фрукты: яблоки, апельсины, бананы. Есть вклад около 350 т.р. на всякий пожарный. Его не трогаем, проценты копятся примерно 2000 руб. в месяц. Отпуск 1 раз в год всей семьёй обязательно на море. Без него я не могу.

Аня_в_бане: Бывает. Я вижу. И побольше вижу. Тут дело только в квалификации

интересненько...какая должна быть квалификация? я тоже хочу 100 иметь, опыт большой....
дайте ссылочку, но только в ЕКБ и нормированный рабочий день...автор так и не ответила где и кем работает...

Для меня закон ежемесячно откладывать, с алиментов на счета сына, и с выручки на свой. Потому что панически не хочу кредитов и тп, и если надо будет менять машину или вложить в товар, или отпуск, чтобы был нал. Автор, попробуйте откладывать понемногу, потом войдёте во вкус.

Короче у меня полная депрессия.
Маорица,
Мне купили квартиру, машину.
Но все ежедневные траты на мне, я ни у кого ни копейки не прошу и не беру. Не считая алиментов в 12- 15 (крайне редко 20) они приходят от бухгалтерии бывшего мужа через судебных приставов.
Если моя машина лет через 3-5 развалится и я так и не смогу купить себе собственную, наверное мне снова купят машину. ( эта записана не на мне, и ту запишут не на меня, просто мне в пользование )
Но все текущие расходы только на мне, по её содержанию и тп

Лилит_Es,
Во-во. Правильно описали. Пару раз пиццу покушать, кофе попить, одежда в лучшем случае Зара, а так Нм. Но и то, я сейчас стою перед большим выбором : купить одежды или слетать куда-то. Класс.
Меня убивает какая то полная безнадежность, бесперспективность, и невозможность что то изменить.

Аноним 54 автор темы: Меня убивает какая то полная безнадежность, бесперспективность, и невозможность что то изменить.

Многим ваше положение показалось бы раем.

Lestat,
Вот откладывать понемногу ... какой смысл? Вот начну я по 10 тыс откладывать... и что? В конце года скоплю о боже, целых 120 тыс? Блин вобще не та сумма чтоб заморачиваться и копить. Если мне вдруг понадобится разово 100 тыс , я просто оплачу с кредитки , а потом закрою ее за 2 мес без процентов.
А помногу я наверное не смогу откладывать. Думаю даже 20 тыс в мес мне не потянуть в копилку

Аноним 54 автор темы: Если мне вдруг понадобится 100 тыс , я просто оплачу с кредитки , а потом закрою ее за 2 мес без процентов.

Нет кредиток без процентов.Проценты спрятаны в сумме за снятие,за годовое обслуживание.

Наверное мне надо ипотеку взять, хотя бы студию. И вкусить все радости по ее оплате, чтоб не подавно было ныть, может гордится собой начну немного, что хоть что-то смогла

Material girl,
Нет у меня никаких % годовых тоже. % за пользование кредиткой платят те, кто во время не гасят. С них и навариваются. А я всегда в срок вношу сумму нужную, чтоб не заплатить %

Аноним 600: сейчас у всех уже наверно доход 100 или около того, все так не верят как будто автор написала 1 000 000

Мы тут походу совсем бедняки
У мужа три месяца заработка толком нет
У меня 25 выходит
Кредитов на 15, плюс садики один доп.
Умудряемся и еду покупать, и одежду с обувью иногда.
Благо мамо помогает с квартплатой
У мужа раз два в неделю по 2-4т.р иногда
Живём же
Так поражают такие люди, которые Прям Так Искренне Удивляются, как так можно жить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы