Реально ли тратить меньше 100 т в месяц семье?

Лалака,
Поэтому мы никогда не заведём домашних животных, слишком дорого

Фрау Гризликофф: то на 3йраз, а может и на 2й это был бы самый дешевый телефон

Аноним 54 автор темы: вчера купили:

И всё за день съели, что на следующий день снова 1000? Тогда вам точно умереть аппетиты надо

Аноним 54 автор темы: Ну допустим еда 35

Вы женщина, двое маленьких деток, 35 на еду тратите?

анонимно,
Для меня это считаю неподъёмная роскошь - животные. Сразу сказала детям , что без вариантов, даже не просите

Аноним 658,
Да, дети каждый день сладости просят. Покупаем и овощи, и оливки, и сыр, и всякое такое, и в кафе едим

Одежда ежемесячно 15 это много конечно. Записывайте месяц все до копейки прямо, что то дорого берете. Ту же куому например в сезон за 4500, а не в запас за 2500. Ну это грубо

Аноним 54 ,
Ну как бы это много...
Я с мужчиной в доме меньше трачу. Мясо всегда, рыба, фрукты

Аноним 658: 35 на еду тратите?

Да капец, 2 маленьких детей, без мужчин это или покупать все готовое, или без разбора и половину в мусор потом.

Аноним 54 ,
Я тоже и оливки и сыр
Но в кафе мы не ходим. Может раз в 3 месяца, не любители

KILAXY: И за один вечер это все съели?

так там вон что:

Аноним 54 автор темы: У меня вобще то девочки

Аноним 54 автор темы: Ой, едят. Они перед садиком дома едят, и после садика как с голодной Африки, три раза ужинают.

Аноним 54 ,
Средняя цена логопеда 550₽
Учитесь считать и продумывать расходы.
Мы впятером на продукты тратим около 20000. Каждый день есть фрукты, сыр, молочное. Мясо не все едят: поэтому ежедневно на столе и рыба и мясо.
Трое детей посещают кружки- это 10000
Коммуналка 10000
Одежда - покупаем все по необходимости в месяц около 3000 уходит- иногда 5000.
Иногда и ничего не покупаем.

Идущая за мечтой,
Ну мы бывает в кафе едим часто и готовое. Я редко дома бываю, уходим рано, проходим поздно. Поэтому особо некогда готовить.

Аноним 54 автор темы: Поэтому мы никогда не заведём домашних животных, слишком дорого

Хомяк

Аноним 54 ,
Делайте список перед походом в магазин, чтобы не покупать лишнего. Покупайте больше просто еды в дом. Капуста, морковь, яблоки. Полезно в любой перекус и как гарнир. Детям полезно погрызть вкусную свежую капусту и сладкую тонкую морковку. Вместо колбасы можно было хотя бы грудку курицы. Быстро бы на пару приготовили и ели. Быстро вкусно и полезно. Вместо булочек детям нормальный вкусный хлеб. Вместо вкусностей можно брать простые галеты, пастилу, мармелад, мед, варенье. Можно из яиц много блюд, даже хотя бы хлеб в яйце.
Готовьте крупы, это дешево и полезно. Иногда можно мясное заменять фасолью и горохом.

Сейчас такой большой выбор в магазине, что можно купить хлеб как за 100 руб так за 25. Учитесь выбирать. Ну и старайтесь ходить в такие магазины, где есть выбор менее дорогих продуктов. Например, мюсли стоят от 15 до 60 руб. Я вот знаю, где можно купить оч хорошего качества за 15. Никому не скажу, тк привозят редко и я сразу много покупаю

Аноним 54 ,
Дак кафе дорого конечно
Мы с дочкой если в шоколадницу зайдём, 500-это очень скромно

Автор, вам просто записывать и анализировать.
Больше никак. Ну скажем мы вам не покупать одежду, вы что сразу согласитесь?
Только когда сами проанализируете, поймёте, где можно сэкономить, а где вообще никак.

Аноним_ММ,
Понимаете, у меня всего 24 часа в сутках. И в 7 вечера, я не хочу ехать к черту на куличики и искать логопеда за 550 руб. Я иду в фитнес центр, где сама занимаюсь, один ребёнок занимается с логопедом, а другой занимается в это время аэробикой. И за 1 час мы все вместе занимаемся 3 занятиями, каждый своим. А если я буду возить к логопеду за 550 , кто будет второго ребёнка на аэробику везти? А самой мне когда занимается? Или только их развозить с утра до вечера?
Все вот эти экономии 250 рублей лишь приведут к тому, что я вобще ничего успевать не буду, а финансового выхлопа 2 тыс

Автор, у вас полно излишеств. Выстройте приоритеты, на все хотелки не хватит никогда - надо определиться какие вам важнее. Доход у вас вполне приличный.

Скажу по себе. Сначала я думала нам бы 50 в месяц и заживем. Стало 50, не хватает. Думаю нам бы 100 и заживем. И снова не укладываемся. Денег не бывает много никогда!

Аноним 54 ,
Дак у вас логопед и фитнес нормальные траты, у вас остальное не нормально
Думаете еда в кафе вообще полезна?
А то, что это дорого, ну это понятно

Аноним 54 автор темы: в кафе едим часто и готовое

Я так и думала, тогда конечно.

Этой аэробикой можно и дома позаниматься, легко!

Аноним 54 ,
И не к тому вы привязались.. фитнес, логопеды... очень много других трат, которые кажутся необходимыми , когда есть деньги.

красная роза,
Понимаете нам надо что то тоже есть. Личного повода у меня нет. И если мы иногда уходим в 7 утра, а приходим в 9 вечера, то вполне очевидно что нам надо где то в кафе поесть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы